他問「為何寧願單身也不願相親」 過來人曝經驗談:太功利

一名網友好奇發問,友人明明就不想單身,但為什麼會排斥朋友介紹跟相親?掀起熱烈討論。圖/ingimage
一名網友好奇發問,友人明明就不想單身,但為什麼會排斥朋友介紹跟相親?掀起熱烈討論。圖/ingimage

現代人工作忙碌,幾乎沒時間在日常生活中認識異性,因此只能藉由相親交友軟體來認識另一半。然而,就有一名網友好奇發問,友人明明就不想單身,「但為什麼會排斥朋友介紹跟相親?」掀起熱烈討論。

該名網友在PTT發文提到,「一女性朋友即將步入30歲,最近常發IG文,表示家人們一直要介紹對象很煩,但偶爾又會發想要交男朋友的文」。

原PO疑惑問道,「明明就不想繼續單身,但又排斥相親和家人朋友介紹對象,這到底是什麼心態?」原PO進一步指出,在商場上被客戶打槍是很正常的事情,買東西看半天沒買到滿意的也是很正常的,那如果花這些時間都很合理,為什麼不多看看呢?

文章曝光後,引發網友熱議,紛紛留言「會讓人覺得是不是沒行情需要人介紹」、「相親就是赤祼祼的條件交換,太功利」、「顯示出自己沒身價,簡單的說就是面子問題」、「很簡單的道理,靠相親=掉價」、「打槍他們介紹的對象會被一直追問」、「家人的介紹常很莫名」。

PTT 單身 交友軟體 相親

延伸閱讀

女友辣穿低胸深V衣遭問「網路不好?」 真相曝光網看傻

他問「機車卡一根棍子」有何用? 內行人曝真實用途

PTT有溫情... 癌末弟臨終想喝好市多蘋果汁 全台鄉民接力「4小時」送達

無車勝有車?山東女駕訓班「真空練車」 網:開車最高境界

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

喝汽水打嗝賺1600元!她看職缺心動 網曝真實經歷:差點沒命

不少人經常接任臨時類型的打工,利用閒暇時間賺取額外的生活費用。近日有位女網友就發現一份新奇職缺,工作內容是「喝汽水打嗝」,並可現賺1600元,讓她有些心動。未料文章曝光後,一名曾應徵過的人出面分享「詭異經驗」,讓網友們看了紛紛驚呼「還好沒出事」。

排隊加油突遇三角錐「插隊擋道」超鬱悶 內行人曝四時段快避開

有車一族常需為愛車「加油」續電,遇上尖峰時段免不了排隊等候,但若是排到一半突遇「三角錐」插隊卡位,恐怕任誰都難以接受。一名騎士PO網抱怨排隊加油時巧遇加油員的交班時間,被迫多等一段時間,心情鬱卒,內行網友便透露交班時間,「全島都要等」建議可以避開。

路易莎為什麼能快速展店?專業網友點關鍵:贏在這一點

連鎖咖啡廳路易莎以平價飲品為主,打入台灣市場,近來飽受消費者喜愛。路易莎展店快速,分店甚至超過星巴克,日前就有網友好奇「為何路易莎能這麼快崛起?」文章曝光後,引發討論,專業網友指出「CP值高」是關鍵。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。