快訊

美國會不會保衛台灣?拜登首次脫口:是的,我們對此有承諾

鈔票染血!狠男14刀殺死養育恩人 花蓮被逮36萬剩8萬

內褲和襪子該分開洗?情侶吵翻怨「浪費水」 網曝解決方法

一名網友表示,他和另一半為洗衣服內褲和襪子是否該分開洗而吵架,因此想問問網友們的建議及是否有解決辦法,吸引不少網友討論。圖/聯合報系資料照片
一名網友表示,他和另一半為洗衣服內褲和襪子是否該分開洗而吵架,因此想問問網友們的建議及是否有解決辦法,吸引不少網友討論。圖/聯合報系資料照片

每個人的洗衣習慣都不同,若住在一起可能會因是否要分開洗而產生糾紛。一名網友表示,他和另一半為洗衣服內褲和襪子是否該分開洗而吵架,因此想問問網友們,是否有因洗衣服的習慣不同而吵架的經歷,吸引不少網友討論。

一名網友在PTT「女人版」發文,他和另一半因內褲和襪子是否該跟開洗而吵架,因夏天容易流汗加上運動,衣服不想放太久,所以平時一周平均洗2次衣服,但另一半卻表示,若內褲與襪子分開洗,洗衣量會變超少,相當浪費水,且全部放進洗衣機再加入洗衣精洗好就乾淨了,於是他想問問網友的建議,是否有解決辦法。

網友紛紛表示,「學生宿舍,全部一起洗」、「我都一起洗,放衣服消毒液+烘衣,但床單棉被會分開洗」、「全部衣物都一起用洗衣機洗,相信科技的力量」、「在意就自己每次洗澡手洗啦,抗菌洗衣精加下去都差不多」、「一起洗,但會額外加過碳酸鈉,且沒有香港腳或腳汗之類的問題」、「全部丟下去派,不過內褲會手洗」、「說真的,現在是21世紀了,現在新的洗衣機加上品牌濃縮洗衣精,所有衣服內褲襪子丟一起洗也完全沒差,全自動流程出來之後全部跟新的一樣,在現代社會還講究這個,根本是造成他人困擾的強迫症行為」。

有網友則認為,「兩個人都一致認為要分開洗」、「男生可能無所謂,但女生要分開」、「全部用手洗,分開洗」、「我知道實際上沒差,但我還是會分開」、「洗衣機控制水量不就不會浪費水」、「從來都是分開的才對啊」、「有烘衣機還可以(一起洗)啦,沒烘衣機不好吧」、「內衣褲洗澡時順便手洗,襪子跟衣服不分開洗,衣服深淺色分開洗,床單被套單獨洗」、「沒有消毒劑、沒有烘衣機是無法除菌的,國外洗衣精有消毒劑,國內沒有,故不同襪子的菌群還有黴菌,非常不好」。

有網友則建議,「各自衣物分開洗,自己決定方式」、「誰洗衣服就誰決定啊」、「滾筒洗衣機有出上層洗衣服下層洗襪子的,不用吵架,一機搞定」。

延伸閱讀

省錢女友「五金行剪指甲、規定一起洗澡」他嘆:出門都覺得丟臉

房客控「撞鬼」積欠房租! 留一地穢物深夜潛逃 房東怒:連香水都壓不過

北市自助洗衣店專法納管

勝過洗碗機、掃地機!他推這一款CP值最高家電 一周可省2小時

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

儀表板亮「烏龜曬太陽」符號一頭霧水 內行人驚:不要開了

現在不少人都會買車代步,但開車不是只會開上路這麼簡單,還要看得懂車上的設備儀器,才知道哪裡有問題。一名網友在臉書PO出一張照片,只見車上的儀表板出現一個「烏龜曬太陽」的符號,讓他看了一頭霧水。

500元五倍券+1千現金買800元肉圓 店員找錯錢引爆網友激辯

繼去年(2020)三倍券後,今年政府再推出五倍券,盼以此來提升民眾消費,振興經濟,但有一名女網友去買肉圓,拿了一張500元的五倍券再加上1000元紙鈔,沒想到店員不僅找錯錢還不認錯,讓她氣得PO文抱怨。

燒開水要開抽油煙機?他搞錯「一觀念」被網友點醒

多數台灣人都習慣將自來水煮沸後再飲用,不少家庭也會使用濾水壺或過濾器,以確保飲用水的品質。一名網友表示,他在燒開水時都會打開抽油煙機抽風,但這一舉動卻讓朋友相當驚訝...

跑3趟好市多買不到暖暖包 她見「整車暖暖包」嘆:心情很不美麗

近日天氣逐漸轉涼,氣象局表示,受到東北季風影響,北部、東北部氣溫下降,預估周末會是這一波冷空氣影響最明顯的時刻,民眾應做好保暖措施。一名網友去好市多想買一盒暖暖包,已去了三趟每次都被掃光,到了櫃台竟看到推車上「滿滿的暖暖包」,令她相當傻眼,引起不少網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。