快訊

鈕承澤涉性侵遭判刑四年定讞 聲請移花監服刑

扁女婿趙建銘判3年8月、26日台中監獄服刑 父趙玉柱判刑4月

男見女友叫外送紀錄酸「命好好喔」 網怒:有吃到你家的米?

男網友看了女友的訂餐App紀錄,嘲諷說吃得太好引起其他網友們討論。示意圖/ngimage
男網友看了女友的訂餐App紀錄,嘲諷說吃得太好引起其他網友們討論。示意圖/ngimage

全台三級警戒防疫期間,餐飲業禁止內用,許多民眾也只能外帶或宅在家使用美食App外送,日前一名男網友打開女友的訂餐App記錄,看見她叫外送的餐飲名單,像是燒肉Like外帶單價在200元至300元左右、乾杯燒肉居酒屋的餐點為180元至430元不等,以及佐藤咖哩200元至260元,便說「吃這麼貴,好好喔,命好好喔」,其後更講了一堆酸言酸語引起網友討論。

該名女生在Dcard上發文指出,上周男友來她家裡,她詢問說要不要一起叫外送,結果男友一打開她的App訂餐記錄就說吃太好,她當下也沒講什麼,因為知道外送一定會比去現場自行取餐貴,她只是假日才會揪家人吃比較好而已,況且她又不是只有叫貴的,其他像滷味、鍋貼水餃、刀削麵這種平價的她也有點。

後來她又打算要用App外送補貨屈臣氏的一些保養品跟面膜,沒想到男友回說「腳是斷掉嗎?連這種也要叫外送。」接著又開始連珠炮似地說「有錢人連這種都不用出門買,真好」、「以前長得漂亮的有工具人幫,現在不怎麼樣的人叫外送就有了喔。」

聽完這番話,她真的火大到不行,馬上叫男友滾出她家門。她表示,一定有人覺得男友應該只是開玩笑的,不用那麼在意,不過她認為這雖然是小事,一、二次沒什麼,但日積月累下來真的誰受得了,後來她也跟對方分手了。

底下不少網友也為她抱不平留言說「又沒叫他出錢」、「別人負擔得起是在酸屁」、「這種酸男讓他變前任」、「是吃到他家的米了嗎?還是喝到他家的一口水了?有能力讓自己吃飽,他羨慕妳吧」、「結婚後老公都不見得有資格管開銷了,何況現在只是男朋友。」

不過也有其他網友看了她的訂餐記錄直言「真的好有錢,我叫外送不敢叫超過200元」,還有人認為,女生說自己家境小康,到底有不有錢不知道, 畢竟沒看到存摺和地契,「但很敢花倒是真的,我是男生我會直接分手啦,跟這種女生在一起沒什麼安全感。」

延伸閱讀

外送距離太遠被傳訊「行行好」 女氣炸:跟你老闆說別開放

北北基桃小黃運將、貨運、外送員 逾9千人打完疫苗

北埔老街店家含淚求生存 一碗粄條都能外送上門

男客喘息聲「再等我幾分鐘」 外送員在摩鐵外等了1小時快氣炸

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

路燈當鋼管?女為拍攝攀爬懸掛 下秒「整根折斷」竟直接走人

社群媒體盛行,許多用戶經營各自帳號時,經常需要構思新穎有趣的創作題材,藉此吸引觀眾點閱,不過並非所有場所或舉動都適合拍攝。近日有位民眾就分享一段監視器影像,內容為一名女子攀爬路燈,同行男子則在一旁拿起手機拍攝,沒想到下一秒整支路燈竟硬生生被折斷倒下,脫序畫面讓網友紛紛看傻眼。

500元鈔防偽箔膜變空白 內行人提醒:去銀行別直接換

一張紙鈔通常都會有好幾種防偽功能,例如隱藏字體、防偽線、水印、變色油墨等等,一名女網友日前買完東西後收到一張500元鈔票,沒想到旁邊出現一條空白線讓她很緊張,於是發文求助鄉民們「可以去銀行換的嗎?」

維冠大樓原址重建新大樓曝光 網嘆:應該是台南最安全一棟樓

2016年南台大震造成台南永康維冠金龍大樓倒塌,有115人不幸罹難,96人受傷。經過5年重建,如今原址也蓋了新大樓,有網友路過拍下新大樓的照片,讓不少人看了感慨萬分。

儀表板亮「烏龜曬太陽」符號一頭霧水 內行人驚:不要開了

現在不少人都會買車代步,但開車不是只會開上路這麼簡單,還要看得懂車上的設備儀器,才知道哪裡有問題。一名網友在臉書PO出一張照片,只見車上的儀表板出現一個「烏龜曬太陽」的符號,讓他看了一頭霧水。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。