快訊

中職/胡智為首勝爆插曲…獅象因這事動怒 打到板凳全清空

秋節連假傳憾事!3歲童遭車撞 頭骨變形慘死

奇葩客人太多 14個案例讓服務業大崩潰!

不少服務業人員都遇過令人崩潰的客人。示意圖。圖/Ingimage
不少服務業人員都遇過令人崩潰的客人。示意圖。圖/Ingimage

不論是工讀生或正職,服務業人員多多少少會因為客人的離奇要求或上司的壓力而怒火中燒,這時就需要好好宣洩自己。近日在臉書社團「爆怨2公社」中,就有網友PO出一共14個會讓餐飲服務業者大喊崩潰的案例。

該名網友集結了包含「要求不要太冰、不要太熱、但也不要溫的奶茶」、「不要太生、不要太熟,要十分熟的蛋」等等需要「特製」的餐點;或是「錢用丟的」、「非常趕時間」、「要求關上全店冷氣」的客人;以及各種亮出身分或要求去零頭的打折魔人;最後則是服務業最常聽到的經典名句「不爽不要做!」,讓原PO經歷數次崩潰,把心裡的小劇場透過屏幕宣洩出來。

不少網友看了之後,留言一起大吐苦水,分享更多遇到的奇葩事件,包括「不要微波但要加熱冷藏食品」、「嫌棄涼麵不熱、壽司太冷」、「我以前也遇過錢用丟的,然後我找錢也丟回去」等等令人無奈的事件,讓其他人大呼「做服務業是來修身養性的!」,並無奈表示「不爽不要做,很多人都愛這樣講,人家抱怨一下,一堆人就說不爽不要做,很多人都站著說話不腰疼。」

職場 打工 餐飲

延伸閱讀

面試等不到錄取!她問人資得到7個字回答 過來人直言機會不大

因疫情「要載主管上下班」 本想共體時艱 卻落得淒涼下場

外送被送錯不知怎辦? 過來人曝平台運作內幕 網友勸:直接吃掉

愛妻想在客廳烤肉 他手作改裝「居家燒烤店」網狂讚用心

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

連假必塞「還堅持要出門」 內行揭陋習:每年都在上演

今(18)天是中秋連假首日,國道多處已經開始塞車,對此,便有網友表示,這些車主開車上路前,一定知道會塞到天荒地老,便好奇疑惑「為什麼明知會塞車,還要上路出遊?」

機車變貨車 外送員接單傻眼硬塞「整車掛滿滿」

外送平台除了可以點餐以外,現在也多了懶人服務,像是點超商、超市與賣場販售的生活用品,舉凡食材、雜貨、清潔用品都可以買到,造福了許多想宅在家的民眾。不過,一次點太多,可能會讓外送員的機車裝不下。近日就有一名外送員表示,自己接到全聯的訂單,跑去取客人點的商品時,被全聯員工的一句話嚇到。

新人剛入職秒炸喜帖給同事 網友曝:這是一條龍計畫

寄喜帖邀請親朋好友來參加婚禮,是每對新人婚前的重要項目之一,但如果寄給跟自己不熟的人,對方恐怕會有點尷尬,不知道要不要參加。昨(16)日就有一名網友在PTT提問「新人到職一個月炸喜帖是怎樣?」他困擾表示,部門剛來了一個新人,說下個月底要結婚,還發喜帖給大家,但他其實跟這位同事沒有很熟,讓他超傻眼。

外送員等紅燈太熱自製「遮陽頂」? 網友笑稱「寧采臣上線」

外送員為搶快接單,飆車違規事件層出不窮,但自行安裝「遮陽頂」送餐則為少見。近日就有一名網友在臉書PO出一張外送員的照片,只見這名外送員用木頭在機車後座搭了一個置物架,上方還有鐵架跟木板組裝的遮陽頂,網友笑稱「邊送餐邊找聶小倩,你的寧采臣上線囉!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。