外送被送錯不知怎辦? 過來人曝平台運作內幕 網友勸:直接吃掉

一名網友在網路上分享自身叫外送卻被送錯品項、不知該如何是好的經驗,引起網友熱議。圖/聯合報系資料照片
一名網友在網路上分享自身叫外送卻被送錯品項、不知該如何是好的經驗,引起網友熱議。圖/聯合報系資料照片

本土疫情持續延燒,許多民眾為避免出門採買,習慣使用外送平台訂購外食,但也容易遇到「被送錯」訂單的窘境。一名網友就在網路上分享自身叫外送卻被送錯品項、不知該如何是好的經驗,引起網友熱議。

原PO在PTT「女孩板」(WomenTalk)上發文表示,第一次訂外送,結果拿到才發現和訂購的品項不一樣,正確來說是「多了超多東西」。因此在功能表上選擇幫助、拍照上傳,接著就收到退費通知,但原PO看著多出來的東西卻不知如何處置,因此請教網友「東西是要吃掉,還是會有人來拿」?

對此,許多網友一致留言表示「直接吃掉」、「不會收回,也不會重送。就當賺到一餐」、「吃掉,有問題也不是你的問題」;一名網友則分享親身經驗「上次吃掉送錯的八片雞排,不僅退款還送155元餐費」。

不過,也有網友認真解答「以平台和餐廳的角度而言,收回去再拿去給當初訂的人不能保證品質,如果吃下肚發生問題會更難善後。假設人心險惡,被加料怎麼辦?所以實際的做法就是認列虧損...為了降低這種送錯機率就是從送貨員的KPI下手」、「吃掉,他們不可能再來收回,也有衛生疑慮」、「抽成30%就是花在這邊,當做貴那麼多的回饋吧」。

但不少網友則認為這是「心情」問題,「之前用熊貓訂炸雞桶,結果來了兩塊雞排也是直接退費,雖然變成吃免錢,但人家那天就是想吃炸雞啊!」、「上次訂生鮮外送多給一包烏龍麵,立馬傳訊息給客服,客服回信說收著不用退回去。雖然不是自己的錯,但沒付錢心裡還是怪怪的」。

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

鋁窗半開…驚見窗框裝冷氣機 網斥極危險:隨時掉街上

香港潮濕又炎熱,冷氣機可謂家居必備的電器之一。有網民日前上載相片,稱在1間樓上舖看到奇景,只見半開的鋁窗上半截竟安裝了冷氣機,質疑該安裝方法或有危險...

「月底吃土」他求救1000元怎麼活10天?網曝驚人省錢食譜

這是個萬物齊漲的年代,唯一不動如山的只有薪水,不少小資族每天在跟金錢賽跑,付完房租、房貸、車貸、學貸、銀行帳單、生活費等支出,都面臨「月底吃土」的困擾,有位網友在ptt八卦板以「1000塊怎麼活10天」發文,意外獲得熱烈回響。

像考試?他抱怨銀行客服驗證問題太難 內行人曝背後用意

相信許多人都有和客服溝通的經驗,尤其是銀行業,為了安全起見,客服通常都會詢問一些問題來證明來電者是否為本人,一名網友日前打電話到某家銀行,沒想到客服人員問的問題讓他覺得像在考試,也不知道有沒有答對,抱怨說如果是年紀較大的人可能就回答不出來。

老爸電腦遭駭「寫信裝可憐」殺價成功!竟還有駭後教學 網笑翻

電腦對上班族來說是必備的工具,駭客入侵也時有所聞。有位女網友在Dcard有趣板分享老爸電腦遭駭客入侵,對方勒索300美元(約新台幣8,199元),老爸還寫了憋腳英文信,內容不斷裝可憐,最後成功殺價到100美元(約新台幣2732元)救回文件,女兒讚嘆老爸讓她「笑出腹肌」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。