快訊

「悲劇性錯誤」 美軍:無人機攻擊阿富汗錯殺10位平民

被懷疑「疫苗殘劑黑箱」基層醫護喊:這麼努力還被這樣對待

台中市日前開放新冠疫苗殘劑網路預約,民眾搶破頭,秒癱瘓網站,但最後能打到的機率竟不到千分之一。 圖/本報資料照片
台中市日前開放新冠疫苗殘劑網路預約,民眾搶破頭,秒癱瘓網站,但最後能打到的機率竟不到千分之一。 圖/本報資料照片

中央為有效利用COVID-19疫苗,指揮中心於上月25日決議,當日最後一瓶開瓶剩餘劑量將開放候補接種,讓18歲以上尚未開放類別的民眾可望打到疫苗。對此,便有一名基層的醫護人員分享,自從第一天政府開放地方可以直接授權辦理疫苗殘劑的規劃後,他不但接電話接到手軟,還遭許多民眾誤會「黑箱」疫苗殘劑的施打名單,不禁無奈哭喊「為什麼這麼努力了,還要被這樣對待?」

原PO在PTT上以「基層人員對於疫苗殘劑想法」為題發文說明,自己是一名在基層衛生所服務的護理師,自從殘劑開放以來,所屬區域的衛生所決定用Google表單做預約,主要會先以指揮中心類別優先,再依表單上預約時間為排序施打殘劑。而沒想到的是,表單開放不到半小時預約就破百,只好先將表單關閉,但還是有非常多電話打進來。

即使不斷的向想施打殘劑的民眾解釋,現在殘劑不多,且要等近百位民眾消化完畢之後才會開放。原PO也補充道,因考量到個資法的問題,所以殘劑名單沒有公布,但今天卻接到電話質疑醫護「黑箱作業」,並認為「小鄉鎮沒有秘密,一定是黑箱,要投訴」。種種的問題,都讓原PO不禁無奈「回復投訴信也是工作的一環,今天上班一直努力控制自己的情緒」。

「我真的好難過好難過,為什麼這麼努力了,還要被這樣對待,要被情緒勒索,要被不理性對待」原PO哭喊道,自疫情開始時,醫護要承受這麼多人的情緒,但自己也是人、也會不舒服,這次疫苗殘劑的問題實在讓醫護十分困擾,讓他不禁表示「那是不是放到時效性到再丟,這樣不是就沒有任何問題了,如果最後淪落到這樣的地步,到底對誰比較好呢?」

此文一出,不少網友便紛紛留言鼓勵原PO,「辛苦你了,承受額外的壓力。為什麼連打疫苗也能爭成這樣…」、「辛苦了,刁民太多了」、「辛苦了,感謝有你們」、「辛苦了,你會成長的」、「 辛苦了!同為醫療單位真的完全理解(拍」

也有不少留言貼心地提出可能解決的方式,「辛苦了,民眾只是把對疫苗政策的不滿,找不到窗口所以發洩在你們辛苦的第一線人員上,別掛在心上。殘劑後補名單如真困擾,也許可以和主管討論碼中間字加手機末3碼之類,每周公佈30名這樣?」、「辛苦了,偉大的天使,面對刁民公事公辦就好」、「謝謝妳,把情緒發洩在基層真的很爛。名單也許可以只公佈名字但中間字碼掉,順帶公告順序仍以指揮中心類別優先…」。

殘劑 疫苗 醫護人員 疫情 COVID-19 PTT

延伸閱讀

還是一堆人不配合! 店員怒控「實聯制5大亂象」:氣到快吐血

外送員收現金「兩坨鈔」 同行一看急提醒:一定要小心

環南市場爆群聚! 醫急喊「別掉以輕心」:傳染還在進行中

阿伯路邊賣「ㄆㄆㄐ一」?他看了霧煞煞 網秒答:會客語才懂

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

機車變貨車 外送員接單傻眼硬塞「整車掛滿滿」

外送平台除了可以點餐以外,現在也多了懶人服務,像是點超商、超市與賣場販售的生活用品,舉凡食材、雜貨、清潔用品都可以買到,造福了許多想宅在家的民眾。不過,一次點太多,可能會讓外送員的機車裝不下。近日就有一名外送員表示,自己接到全聯的訂單,跑去取客人點的商品時,被全聯員工的一句話嚇到。

新人剛入職秒炸喜帖給同事 網友曝:這是一條龍計畫

寄喜帖邀請親朋好友來參加婚禮,是每對新人婚前的重要項目之一,但如果寄給跟自己不熟的人,對方恐怕會有點尷尬,不知道要不要參加。昨(16)日就有一名網友在PTT提問「新人到職一個月炸喜帖是怎樣?」他困擾表示,部門剛來了一個新人,說下個月底要結婚,還發喜帖給大家,但他其實跟這位同事沒有很熟,讓他超傻眼。

外送員等紅燈太熱自製「遮陽頂」? 網友笑稱「寧采臣上線」

外送員為搶快接單,飆車違規事件層出不窮,但自行安裝「遮陽頂」送餐則為少見。近日就有一名網友在臉書PO出一張外送員的照片,只見這名外送員用木頭在機車後座搭了一個置物架,上方還有鐵架跟木板組裝的遮陽頂,網友笑稱「邊送餐邊找聶小倩,你的寧采臣上線囉!」

一杯17元手搖飲有賺嗎?過來人曝「淨利數字」:杯杯暴利

台灣手搖飲料店林立,根據財政部統計資料庫資料顯示,2018年全國手搖飲料店達17,157家,到了2020年前九月已達19,970家、年增16.4%,新增家數達2,813家。然而,不同品牌的飲料價格差異相當大,最便宜從一二十元,最貴超過一個便當錢,就有人好奇究竟獲利來源是什麼,引起熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。