快訊

虎豹潭暴漲溪水沖走6人 侯友宜下令查業者有無證照

環南市場爆多人確診!他喊「其他縣市也要抓」:黑數恐不只在台北

台北環南市場篩檢出41例陽性確診,今天緊急封閉三天並做消毒。記者余承翰/攝影
台北環南市場篩檢出41例陽性確診,今天緊急封閉三天並做消毒。記者余承翰/攝影

為防止北農群聚感染擴大,台北市政府日前針對萬大第一果菜批發市場、濱江第二果菜批發市場,以及環南市場進行全面篩檢,今早傳出環南市場有41人PCR陽性確診,引發各方關注,擔心疫情再度失控。不過有網友就表示,他認為只要進行普篩,雖然數字看似升溫,但實際上就是在「抓出黑數」,或許其他縣市也該跟進效仿,才能確認黑數究竟有無存在於社區。

台北市環南市場今早一口氣傳出41例確診,早上7點半緊急封閉進行消毒,讓各界感到憂心,疫情指揮官陳時中、台北市長柯文哲等人稍早也趕往現場勘查,並召開臨時記者會說明。會中一同到場的無黨籍立委林昶佐當面批評柯文哲的防疫行動過慢,隨後又遭市場攤商嗆聲,場面一度相當混亂。

疫情中心指揮官陳時中(前左三)與台北市長柯文哲(前右三)等人前往環南市場視察。立法委員林昶佐(左二)對柯文哲開砲,卻被環南市場自治會會長反嗆。記者余承翰/攝影
疫情中心指揮官陳時中(前左三)與台北市長柯文哲(前右三)等人前往環南市場視察。立法委員林昶佐(左二)對柯文哲開砲,卻被環南市場自治會會長反嗆。記者余承翰/攝影

一名網友在網路論壇PTT發文表示,環南市場突然爆出確診後,感覺得出大家有些慌亂,不過他冷靜分析指出,目前台北市已經針對部分高風險市場進行篩檢,每次普篩都可以抓出一些黑數,因此,他認為其他縣市或許也該跟進擴大普篩,才能了解「黑數是不是只存在台北市」。

文章曝光後,不少網友都說「每星期都要定期做吧」、「解封前應該針對可能潛在熱區篩檢」、「危險區域本來就該定期篩」、「沒普篩根本一堆無症狀沒抓出來」、「支持,真的是嚇死我了」、「真的,趕快篩一篩就對了」等,支持篩檢範圍再擴大。

不過也有人認為「沒案例幹嘛要篩」、「沒確診的區域你普篩是嫌錢太多喔」、「雙北案例那麼多,當然篩的也多」、「被懷疑有不明感染源與接觸者過多才會篩吧」;還有人則指出「台南安南果菜市場前幾天做PCR全都陰性」、「桃園篩檢五大果菜市場全陰性」、「高雄屏東都篩很多」等,分享各縣市狀況。

普篩 北市 環南市場 疫情 北農

延伸閱讀

想保持社交距離卻有人「自動黏上來」? 麻醫霸氣給解方 網友讚爆

領不到紓困金好崩潰 這家公司直接發一萬加碼防疫保單

若7月12日解除三級「敢出門嗎?」網曝經驗喊:瑟瑟發抖

領急難紓困金稱「年收入高還是想騙錢」 網怒:需要的根本領不到

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

七張加碼券全槓龜!天選之人傷心秀身分證:這輩子都抽不到了

七大加碼券第一週已經全數開完,有不少幸運號碼重複,被稱為天選號碼,不過也有不少網友哀怨七種加碼券都槓龜,傷心抱團取暖。有位女網友就在dcard發文秀出身分證照片,說自己身分證字號末碼是六個零,大概一輩

拜月老她自煮芋圓帶去結局超驚人 網笑:妳才是月老吧

台中樂成宮被譽為三大台灣靈驗月老廟之一,而中秋節也是月老的生日,據說此時拜月老求姻緣最為靈驗。有位女孩趁著中秋連假跑去拜月老,希望順利脫單。她帶了一樣創意供品,果然月老超靈驗,一個月後「真的脫單了」,只是脫單的人是別人,不是她。

這是啥?火鍋店用餐見桌上放「特殊白碗」 員工曝真正用途

台灣人愛吃火鍋,火鍋店也到處可見,一名網友日前和朋友去吃火鍋時,在桌上看到一個特殊的小碗,看起來和一般的碗不一樣,讓他非常好奇,於是PO上網徵求大家的看法,貼文釣出火鍋店員工出面解釋。

逛街試穿選中狐臭衣服 女生腋下沾強烈臭味超崩潰

有女網友於討論區發文表示,崩潰地表示日前在服裝店試穿衣服時聞到一股狐臭,她最初還以為是從隔壁試穿室的女子身上傳來,後來她脫掉衣服,嗅一下自己的腋下,才驚覺是店舖的衣服上有狐臭。女生回家後發現狐臭已轉附到自己的衣服上,因清洗後仍有臭味而直接丟了。她無奈地勸喻,身有狐臭的人能不能不要去試穿衣服,指出「店家可能因為你試穿一次,衣服沾到你的味道而賣不出去」,帖文引來網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。