一直聞到海鮮異味⋯她摸門底竟「撥斷屍體」 崩潰狂喊:救命

一名網友透露,自己在房間裡一直聞到一股「海鮮般的臭味」,卻找不出原因,最後發現味道來源竟是一隻壁虎屍體。 示意圖/ingimage
一名網友透露,自己在房間裡一直聞到一股「海鮮般的臭味」,卻找不出原因,最後發現味道來源竟是一隻壁虎屍體。 示意圖/ingimage

許多人都擔心房間若未維持整潔,可能出現蟑螂、螞蟻或其他蟲類生物。近日一名網友就透露,自己一直在房間裡聞到一股「海鮮般的異味」,但認真打掃一輪後,仍未找出確切原因,沒想到最後竟在重貼門縫時,意外將一隻死去已久的壁虎屍體撥成兩半,這才發現臭味的來源,讓她崩潰直呼「救命,我快不行了」。

一名網友在網路論壇PTT發文表示,自從上週六朋友來家裡喝酒後,房間的門把到浴室一帶,持續飄出一股異味,聞起來像是螃蟹、海鮮類的味道,但附近明明空無一物,讓她不解味道究竟從何而來。

原PO接著說,為了找出臭味的來源,她用了酒精、芳香劑和有香味的溼紙巾,把地板和門板都擦過一遍,還把臉貼在地上,用鼻子到處聞,發現靠近門縫的地方味道最重,但打開門後,外面的走廊就已經沒有味道;她甚至確認了隔壁房間的室友狀況,排除周圍有人發生意外的可能。

最後原PO決定重新貼門縫邊條,沒想到竟順手摸到一隻與邊條顏色相近的壁虎屍體,還意外將其撥成兩半,讓她崩潰大喊「想到我還貼著地板聞味道,說不定我的頭髮就有碰到,真的好噁心,救命,我快不行了」。

原PO最後在門縫邊條上找到死去已久的壁虎屍體。圖擷自ptt
原PO最後在門縫邊條上找到死去已久的壁虎屍體。圖擷自ptt

文章曝光後,網友紛紛留言「這味道會永生難忘」、「只能多噴點香水了,但那味道可能還會持續幾天」、「天啊,沾到手真的陰影面積太大了」、「還好現在大家應該都有消毒用品」、「是我真的會崩潰」等。

不少人則說「之前先聞到有點妙的味道,幾天後發現被夾在門和牆壁中間的壁虎,整個超臭」、「別說了,前兩個月壁虎死在冷氣裡面,吹出來的風⋯⋯」、「曾經把雨衣晾在機車上,結果有壁虎死在雨衣內,害我車廂裡殘留噁心臭味」、「我有一次門關不起來,才發現門縫有壁虎被我壓死,超崩潰啊」,分享類似經驗。

海鮮 PTT

延伸閱讀

鄰居送2條魚…女上網求煮法 內行人一看直勸:拿去還他

半夜突擊檢查!他裝睡被阿嬤抓腳嚇壞 網笑翻:當兵退休的嗎

生鮮外送到府!他接單一看「商品內容」秒棄單:別折磨外送員

「香菜皮蛋豬血糕比薩」嚐鮮! 勇者吐「五字真言」網嗨翻

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

今年奧運史上最好看?網反揭中華隊「少這項」:向心力差掉了

東京奧運如火如荼展開,中華隊選手表現亮眼,接連奪牌,讓全台民眾陷入一股奧運熱潮。對此,就有一名網友好奇發文表示,2020東京奧運雖然中華隊無緣棒球項目,但今年奧運是不是近年最好看的一年?貼文引發網友熱烈討論。

看羽球男雙金牌戰遇火災 爸抱手機轉播賽況喊:台灣又贏了!

我國羽球黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋,以世界排名第3一路闖關,在昨(31)日的金牌戰以21:18、21:12力退世界排名第6的大陸「高塔組合」。對此,便有一名網友分享,在昨天看完戴資穎打進冠軍戰後,竟遇到家裡著火,但一旁的爸爸卻不忘即時播報「羽球男雙金牌戰」的賽況,更大喊直呼「OH!YA!台灣又贏了!今天是金牌!」讓他十分無奈。

交代女友「三杯水一杯米」煮飯 他打開電鍋蓋差點暈倒:這什麼?

疫情仍未過,不少人會盡量避免出門,因此在家裡煮飯的次數大增,而台灣有許多料理都相當「下飯」,因此白飯是不可以忽略的主角,但是對於不會下廚的人來說,連煮白飯可能都有困難,近日有網友分享自己女友用電鍋煮飯,交代她用「三杯水一杯米」來烹煮,沒想到打開電鍋看到的畫面讓他快暈倒。

開冷氣酸臭味飄鼻 網友點出關鍵原因

夏季天氣炎熱,氣候變遷全台高溫屢屢破紀錄,加上受疫情影響只能待在家,不少民眾幾乎24小時開著冷氣,不過近日有網友發現,家中冷氣只要一打開就會傳出酸臭味,但開了一陣子後味道就會消失,令他感到不解,貼文一出後許多內行網友也出面解答分享。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。