外送員被指示餐點送上樓!見大門「1公告」無言 網轟:很糟糕

疫情期間外送需求大增,因外送人力短缺,許多餐飲業者面臨防疫期間叫不到外送員的情況。
本報資料照片(非文中當事人)。
疫情期間外送需求大增,因外送人力短缺,許多餐飲業者面臨防疫期間叫不到外送員的情況。 本報資料照片(非文中當事人)。

新冠肺炎疫情嚴重,全國三級警戒延長到7月12日,為了防疫盡量避免出門,讓不少人會選擇使用外送的方式,用零接觸的方式減少感染風險。不過有一名外送員指出,疫情期間有民眾貼公告特別指示外送員「必須送上樓」,讓他無言又無奈,但也引起了網友兩派論戰。

一名外送員在臉書「爆怨2公社」發文說,日前看到了某戶人家門口貼著公告寫著「請某棟5樓之2住戶,請外送員送餐時,特別指示外送員必須要送上樓,已經被我撞見很多次,目前印度變種病毒Delta非常恐怖,這位住戶依然故我的不遵守防疫規定下樓取貨,請各位鄰居日後如果不幸染疫,做疫調的時候務必要告知疫調人員此事,方便日後求償提告」。

外送員表示,看了這公告無言也很無奈,認為疫情嚴重期間,如果非身體因素,自己下來拿真有那麼困難嗎。 圖/爆怨2公社
外送員表示,看了這公告無言也很無奈,認為疫情嚴重期間,如果非身體因素,自己下來拿真有那麼困難嗎。 圖/爆怨2公社

外送員表示,看了這公告無言也很無奈,認為疫情嚴重期間,如果非身體因素,自己下來拿真有那麼困難嗎,他也抱怨,沒送上去會吃負評及投訴,然後公司又會不查原因停權,最後導致不能跑單「要怎麼選擇呢?」。

該文曝光後也引起網友熱議「貼公告者真的是好心人啊」、「這種住戶真的很糟糕,自己下來拿很難嗎?」、「我個人是不喜歡外送員送上樓,除了防疫之外也保護其他住戶跟我自己門戶安全。」、「現在都是放在一樓了」、「我覺得外送員確實不要上樓比較好,為了鄰居的身體健康著想」、「如果大樓規定不可以送上去就不能送」。

但也有人認為「應該是在居家隔離,然後有外出拿餐」、「地方有規定不能送上樓嗎?沒有阿,我繼續送上樓」、「可能真的腿不方便吧⋯」、「應該是居家隔離」、「如果對方是殘障人士呢?」。

美食外送 外送員 新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

生鮮外送到府!他接單一看「商品內容」秒棄單:別折磨外送員

她月花7千元叫外送 「都替外送員想好了」被讚貼心:感謝乾媽

訂14杯飲料被檢舉群聚 他不滿無辜遭警上門關切:不想上樓就說

疫情下只能叫外送給90歲奶奶 外送員「貼心一舉動」惹哭全網

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

喝汽水打嗝賺1600元!她看職缺心動 網曝真實經歷:差點沒命

不少人經常接任臨時類型的打工,利用閒暇時間賺取額外的生活費用。近日有位女網友就發現一份新奇職缺,工作內容是「喝汽水打嗝」,並可現賺1600元,讓她有些心動。未料文章曝光後,一名曾應徵過的人出面分享「詭異經驗」,讓網友們看了紛紛驚呼「還好沒出事」。

排隊加油突遇三角錐「插隊擋道」超鬱悶 內行人曝四時段快避開

有車一族常需為愛車「加油」續電,遇上尖峰時段免不了排隊等候,但若是排到一半突遇「三角錐」插隊卡位,恐怕任誰都難以接受。一名騎士PO網抱怨排隊加油時巧遇加油員的交班時間,被迫多等一段時間,心情鬱卒,內行網友便透露交班時間,「全島都要等」建議可以避開。

路易莎為什麼能快速展店?專業網友點關鍵:贏在這一點

連鎖咖啡廳路易莎以平價飲品為主,打入台灣市場,近來飽受消費者喜愛。路易莎展店快速,分店甚至超過星巴克,日前就有網友好奇「為何路易莎能這麼快崛起?」文章曝光後,引發討論,專業網友指出「CP值高」是關鍵。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。