快訊

高捷遭恐嚇「放炸彈」 警方偵辦中

訂14杯飲料被檢舉群聚 他不滿無辜遭警上門關切:不想上樓就說

一名網友發文爆料用外送平台訂了14杯飲料後,警察竟上門關切,原來是被送餐的外送員檢舉群聚,貼文引起熱議。圖片來源/ingimage
一名網友發文爆料用外送平台訂了14杯飲料後,警察竟上門關切,原來是被送餐的外送員檢舉群聚,貼文引起熱議。圖片來源/ingimage

疫情期間民眾為避免染疫減少外出活動,三餐多自煮或是依賴食物外送平臺,外送訂單爆量之下消費糾紛也增加。近日一名網友發文抱怨因為飲料店有買一送一活動,便用外送平台訂了14杯飲料,竟被外送員檢舉群聚,貼文引起網友熱議。

原PO在FB社團「爆料公社發文抱怨,他在文中說明因為飲料店有買一送一活動,便用外送平台一口氣訂了14杯飲料。當外送員告知抵達時,住在五樓的原PO立刻打開樓下鐵門,也穿好衣服準備下樓取餐。當原PO打開門時,外送員已經爬上五樓,原PO便取餐並向他致謝。

沒想到外送員臨走之際突然補了一句「下次點這麼多還是下來拿」,原PO因對方口氣不佳嚇了一跳,便趕緊回覆「好,我知道了」。半小時後,警察卻突然上門關切,表示有人檢舉「原PO「群聚」。原PO大感訝異,向警方說明家中只有兩大兩小,「警察確認後就走了,我也跟警察說疫期間辛苦了。」

原PO推測應該是外送員向警方檢舉,但他對於對方挾怨報復相當不認同,「其實不想送上樓應該提前說,我想疫期間都是可理解及接受的,不是浪費社會資源讓警察還特別來一趟關心!」增加警察勤務之外,原PO指出也家人也受到影響,「家裡老人家也會嚇到擔心的!」

消息曝光後引起熱議,網友紛紛留言回應,「事主沒有送一杯給外送員,人家挾怨報復了」、「我一個人喝14杯有問題嗎?」、「我可以一次買一個禮拜的份」、「我們公司上班一次都叫外送20杯左右,也沒看過有人這麼無聊」、「啥時候外送員兼差檢舉魔人了」、「有次我也是買12杯,還被外送員提醒,還好沒報警不然就給他負評負到底⋯雖然人家是好心,但很無言」。

也有網友指出非常時期一次訂大量易壞的食物難免惹人懷疑,「之前就有案例,訂了六個便當被抓到群聚打麻將的,非常時期小心一點還是好的。至少一般民眾很少會一口氣訂這麼多杯啦,放太久口感變差、壞掉都划不來,想喝再訂就好了」。

警察 外送員 爆料公社 疫情

延伸閱讀

停課不停學的家長焦慮:孩子與工作兩頭燒,疫情下如何平衡?

為防疫教媽媽用外送!女兒痛呼「超後悔」 原因曝光網全笑翻

什麼食物不適合叫外送?網指出「這三樣」千萬別點

外送超扯備註「要求不符就退餐」 他氣炸喊:糟蹋誰?

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

邱國正外孫女撞臉奈良美智小女孩 驚見畫家轉發認證

奈良美智是日籍知名藝術家,其最著名的作品是兒童頭像角色。國防部長邱國正女兒邱子芸近期將女兒照片放到網上,引起網友熱議,只見她穿著紅色洋裝,短髮、高額頭的造型與奈良美智「背後藏刀」畫作如出一徹,該篇貼文甚至還被奈良美智認證轉發。

鋁窗半開…驚見窗框裝冷氣機 網斥極危險:隨時掉街上

香港潮濕又炎熱,冷氣機可謂家居必備的電器之一。有網民日前上載相片,稱在1間樓上舖看到奇景,只見半開的鋁窗上半截竟安裝了冷氣機,質疑該安裝方法或有危險...

「月底吃土」他求救1000元怎麼活10天?網曝驚人省錢食譜

這是個萬物齊漲的年代,唯一不動如山的只有薪水,不少小資族每天在跟金錢賽跑,付完房租、房貸、車貸、學貸、銀行帳單、生活費等支出,都面臨「月底吃土」的困擾,有位網友在ptt八卦板以「1000塊怎麼活10天」發文,意外獲得熱烈回響。

像考試?他抱怨銀行客服驗證問題太難 內行人曝背後用意

相信許多人都有和客服溝通的經驗,尤其是銀行業,為了安全起見,客服通常都會詢問一些問題來證明來電者是否為本人,一名網友日前打電話到某家銀行,沒想到客服人員問的問題讓他覺得像在考試,也不知道有沒有答對,抱怨說如果是年紀較大的人可能就回答不出來。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。