快訊

城中城大火為何釀46死? 原來樓層防火門全被拆去賣

外送超扯備註「要求不符就退餐」 他氣炸喊:糟蹋誰?

全台防疫警戒三級期間,美食外送平台訂單大增。 圖/本報資料照片
全台防疫警戒三級期間,美食外送平台訂單大增。 圖/本報資料照片

若在服務業工作或是打工過的人,相信多少都會遇到「奧客」的經驗,對此便有一位網友分享,在外送訂單上的備註欄中寫著許多不合理的要求,讓他不爽直言「看到這種外送單,一律都會自己親自送」。

原PO臉書社團「爆怨2公社」上發文說明,身為店家看到這種外送單,一律都會自己親自送,目前對方退費次數為0。從內文中的圖片可見,客人在外送訂單的備註上不但要求牛肉要三分熟、洋蔥多一點、豬肉不要太老、高麗菜多一點且送來時餐點要是熱的,而若上述的條件有一項沒達到「就會退餐」。

這樣過分的備註,也讓許多網友不禁氣憤直言「這種直接退單不好嗎」、「問題那麼多,那你自己在家煮就好,還叫什麼外送,浪費時間」、「這種我會直接退」、「奧客,怎麼有臉這樣要求」、「這個單看到就拒單了吧。請自己煮」。

但也有留言好奇,原PO是怎麼親自將訂單送到對方手裡,「好奇一下,你自己親送,但外送平台收單不是也會派人過去嗎」、「老闆該不會也兼職uber外送員?」、「親自送棒球棍嗎」、「店家親自送,然後讓外送員賺行程費?」

外送員 奧客

延伸閱讀

病毒不斷變異中! 醫曝最新「前5大症狀」:和打幾劑疫苗有關

不知道該打哪支疫苗? 毒理專家喊「我選AZ」:比較不會痛

20年餐廳不敵疫情!他問「2個月都撐不了?」 內行揭:沒必要

芒果盛產期到!他喜喊「今年超便宜」 網揭背後3理由:搶著賣

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

搭火車買對號座卻被佔位 他傻眼:無票的人還要我出示車票

台鐵為便利短程旅客,旅客刷電子票證就可搭乘新自強號以外的列車,不過有網友抱怨,他近日搭火車時,發現自己的位置被佔用,要求對方離開,對方還跩回「你車票給我看一下」,讓他傻眼痛批「買對號列車車票好像在浪費錢」。

測鹹酥雞店功力要點啥? 老饕推「這一項」:難吃直接爆出來

國民美食鹹酥雞受到許多人的喜愛,一位女網友表示,在住家附近隨便選了一攤鹹酥雞買炸物,吃起來很不滿意,發文問大家「要怎麼判斷鹹酥雞攤好不好吃?」貼文引來老饕回應點「米血糕」,所有功力不到位的,「在米血糕這一項都會直接爆出來」。

一定要冰或熱?他自曝都這樣點手搖飲 網友:店員會為難吧

台灣的手搖店販賣各式各樣的飲料,顧客可以自行添加配料,還可以決定甜度、冰塊。不過,一位網友分享自己點手搖的習慣,並表示從未被拒絕過,引起網友討論,有些認為原PO的習慣是在為難店員。

八年級生過很爽?整天打卡吃好料 網曝1關鍵:能用的錢超多

每個世代都有不一樣的特色,相較於七年級被封為「最慘一代」,八年級感覺似乎較幸運。一名網友發文表示,公司來了一些八年級的新人,常看他們打卡吃好料,放假幾乎都出去玩,有的人還結婚買車了,好奇問「怎麼感覺八年級小朋友生活都過的不錯?」貼文引發熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。