被當盤子?冷氣每年灌冷媒還故障 網警告揭關鍵:會一直被坑

一名網友PO文提到,自家冷氣一年就要灌一次冷煤,但是壓縮機也都有正常運轉,卻不知道為何故障,於是他就好奇詢問網友「這樣是不是被當盤子了?」圖/聯合報系資料照片
一名網友PO文提到,自家冷氣一年就要灌一次冷煤,但是壓縮機也都有正常運轉,卻不知道為何故障,於是他就好奇詢問網友「這樣是不是被當盤子了?」圖/聯合報系資料照片

夏日天氣炎熱,室外溫度時常飆破30度,不少人已開始開冷氣消暑降溫。不過就有一名網友在臉書《 爆廢公社公開版 》PO文提到,自家冷氣一年就要灌一次冷煤,但是壓縮機也都有正常運轉,可是今年卻不知道為何故障,於是他就好奇詢問廣大網友「我這樣是不是要被當盤子了啊?」

原PO在文中表示,家中冷氣今年又不冷了,但是每年都有灌一次冷媒,而且壓縮機也有運轉,詢問冷氣行後,師傅直接就說沒救了,只能換新的一台,這就讓他懷疑自己是不是被騙了,並希望有專業網友提供解答。

PO文一出後,隨即引來大批網友熱議,紛紛認為原PO是遇到黑心店家,「我裝的冷氣十幾年了,沒有重灌過,就是有黑心的店家騙不懂的人」、「在台灣找到黑心的修比你買新的機率更高,維修加工資可能半台新機去的價錢了」、「應該是被騙了,正常的冷氣不用一直灌冷煤」、「該換別家電器行來維修了」、「冷媒沒漏基本根本不用灌」。

也有網友指出故障原因,「你有可能是冷媒管有破裂,造成冷媒外流,如果機子很老的話,我還是建議你換一台,比較省電」、「冷媒正常使用情況,用多久都不用灌,除非有漏,只灌冷媒不抓漏就是會一直被坑」、「你銅管有破洞,不補漏只灌冷媒遲早也會漏完,特別是在冬天冷氣不開機時,冷媒壓力大漏更快」。

延伸閱讀

省錢女友「五金行剪指甲、規定一起洗澡」他嘆:出門都覺得丟臉

立陶宛送2萬AZ疫苗給台灣 當地民眾氣憤:為什麼要捐?

台人幾乎都中!盤點「傳訊息5大惡習」網喊:真的超不爽

擅停私人車位屢勸不聽 !過來人曝1招:可以告毀損

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。