疫情期間「自己煮比外面省錢?」網點出1關鍵:看人數

有網友發現,自己其實自己做菜其實成本跟外面買的便當差不多,想問「怎麼才能比外面便宜」。 圖/ingimage
有網友發現,自己其實自己做菜其實成本跟外面買的便當差不多,想問「怎麼才能比外面便宜」。 圖/ingimage

全國新冠肺炎疫情嚴重,全國三級警戒也延長到7月12日,不少上班族還是採取遠端工作的模式,待在家裡避免外出,有人因為在家時間多了,為了健康或是省錢,也會自己煮來解決三餐,有網友發現,自己其實自己做菜其實成本跟外面買的便當差不多,想問「怎麼才能比外面便宜」,有網友點出關鍵是「人數」。

一名網友在Ptt WomenTalk以「自己煮真的有比較省嗎?」發文,她表示煮過幾次後發現成本跟外面便當差不多,那買便當就好啦,還省時不需要自己備料,也好奇大家「自己煮要怎麼樣才能比外賣便宜啊?」,引起熱議。

很多網友直指原因「人數是重點」、「看人數」、「家裡人數多煮大量才便宜,一個人只能簡單煮」、「如果一個人吃煮三菜一湯,花費的時間金錢不如去買便當,不過自己煮比較健康啦」、「超過兩人比較會有省錢效益出來」、「沒有省,外面吃肉可能才三片,自己煮會下一盒」、「實際上沒有,只是比較健康,外面大量進貨,成本一定啲,而且都是買便宜的菜色」、「沒有,絕對沒有」。

也有人表示「我3000吃兩周」、「要省錢不能想吃什麼煮什麼,只能什麼便宜買什麼煮」、「用廣達香肉醬炒洋蔥和香菇,然後下關廟麵,用肉醬拌麵,煮個水煮蛋燙青菜,這樣大概一餐20,真的是看怎麼煮」、「超級省,我都買6折品,一盒肉分兩餐煮」、「自己煮了一個月,我省了4000欸」、「我是有省到,平常吃外送點太貴」、「自己煮省多了!有魚肉蛋菜,兩個人吃一餐,還可以帶隔天便當,我是不可能隨便煮的」。

疫情 COVID-19

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

小孩自摔受傷 飯店事後「關心慰問不夠」母抱怨引論戰

臉書社團《好想住飯店⭕好康.踩雷不藏私》一名網友抱怨桃園某大飯店,卻引來網友論戰!該網友貼文表示,自己在11月底住宿時小孩跌倒受傷,因此叫了救護車。沒想到事後櫃檯不但沒詢問傷勢如何,退房後數天飯店也沒有任何關心慰問。她因此痛罵「這是服務業該有的態度嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。