快訊

數學甲難題解析/近三年最簡單!補教估頂標增10分 2題非選解答看這

末代指考/物理科試題與答案 大考中心官方版解答來了!

「整盒紅海」嚇到外送員! 她打開便當爽翻:謝謝店家

一名網友收到店家加辣椒不手軟的便當,讓她驚喜不已。 圖擷自臉書社團「爆廢公社二館」
一名網友收到店家加辣椒不手軟的便當,讓她驚喜不已。 圖擷自臉書社團「爆廢公社二館」

訂購餐點時,若有「客製」需求,最常見的方式就是在備註寫清楚。一名嗜辣網友因不滿意店家每次辣椒都加太少,決定「放大絕」要店家「加好加滿」,結果一打開便當盒真的看到一整片「辣椒海」,讓她開心感謝店家。

這名女網友在臉書社團「爆廢公社二館」貼出自己的便當照,引起網友驚呼。照片中可見除了右側三分之一是清楚可辨的配菜,另外三分之二則被鋪上滿滿的紅色辣椒。發文者寫道,拿到外送餐點時,熊貓大哥語重心長地警告她「很…多…辣…椒…喔」,她雖心知是因為有特別備註,但也狐疑「究竟放了多少?」,沒想到真的是滿滿的辣椒,如願以償的她忍不住心中喜悅,大喊「謝謝店家」。

見到照片的網友個個嘆為觀止,「主菜都不見了」、「主菜就是辣椒!太猛了」、「辣椒配飯的概念」、「看了都肚子餓了」、「辣椒蓋飯?」。不少同為「嗜辣一族」的網友羨慕不已,「吃辣的人,會愛死老闆」、「這店家真的太貼心了」、「這老闆真好!有的備註很多還是捨不得給」、「我叫外賣最討厭店家忘記加辣,收到沒辣整個爆氣」。

有人好奇問到底備註寫了什麼,才能「逼老闆」這樣加料?發文者也大方分享訂單擷圖,補充說明自己之前說要大辣,但都只加一點點,於是這次直接在備註寫「我要很辣,辣+太少,希望滿滿辣椒」,老闆總算實現了她的願望。

網友在備註欄寫出想要「滿滿辣椒」。 圖擷自臉書社團「爆廢公社二館」
網友在備註欄寫出想要「滿滿辣椒」。 圖擷自臉書社團「爆廢公社二館」

看到如此「紅海」,還有人為發文者擔心,「屁股縮了一下」、「看到我肚子都絞痛了」、「真的能吃嗎?肚子還好吧」、「感覺菊花痛痛的」、「吃完大概就屁股會噴火了」。不過有網友表示,「好的辣椒醬其實不太會辣屁股」。

另外也有「辣椒達人」提出自己的看法,「辣椒多不代表好吃,重點要麻,辣,香,潤,層次夠了,一點點就讓你滿足感了。」

爆廢公社 便當 辣椒

延伸閱讀

他點蚵仔煎備註加辣竟變「麻辣鍋」 網笑翻:辣椒不用錢?

叫外送會給小費嗎? 網揭這狀況一定給:心懷感激

挺身而出辛苦了! 外送員收「手寫卡」淚喊:第一次被當英雄

客只點小杯紅茶提「奇葩要求」 外送員一看傻眼:給我拖鞋

相關新聞

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

他問「會支持家人當運動選手嗎?」 網曝殘酷真相:不歸路

東京奧運如火如荼展開,中華隊表現亮眼,讓全台民眾為之振奮,一起為選手集氣加油。對此,就有一名網友好奇發問「會支持家人當職業選手嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

「通勤少20分和房租省5000」選哪個? 網掀兩派論戰

不少人會為了減少上班的通勤時間,選擇在公司附近租屋。一名網友原本的房租是1萬5,通勤時間為20分鐘,但最近找到一間月租1萬的租屋處,但通勤時間卻變為40分鐘,於是他想問問網友們,是否可接受通勤時間變長,吸引不少網友討論。

娃娃機虧錢攏系政府錯…他討每月補貼5千元挨轟 網怒:全倒光最好

6月27日起,全國警戒降為二級,但仍有許多行業受到衝擊,店家咬牙苦撐。不過就有一名擔任娃娃機台主的男子抱怨「政府應該每個月補助每個台主5000元」,而非讓他們天天賠錢,言論立刻引來網友炮轟「娃娃機店全部消失最好」。

也太大!這家實聯制QRcode 網友笑:在家隔著電腦都掃得到

這張圖讓人不注意也難!一名網友分享附近超商的實聯制QRcode圖片,但因圖像比一般店面提供還要大,被她笑虧「是不是真的很怕我看不到…」引起不少網友討論,還有人表示,隔著電腦都能掃到QRcode!

一日球迷有啥不好? 網曝「1主因」惹人厭:別太膨脹

奧運是每四年舉辦一次的國際運動賽事,不少平常沒關注體育賽事的人也會緊跟比賽進度並為選手加油,不過對某些資深球迷來說,卻認為這是跟風行為。一名網友表示,奧運就是讓大家熱衷運動賽事的好時機,於是好奇「一日球迷到底有什麼不好?」,引發不少網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。