快訊

台鐵日南苑裡站間死傷事故 區間車撞上闖平交道行人

大雨繼續下 高市府宣布3區明天停止上班上課

她手伸進冷氣噴出2塊塑膠片 內行人一看斷言:要花錢了

一名網友把手伸進去冷氣裡,結果噴出這2塊藍色塑膠片。圖擷自爆系知識家
一名網友把手伸進去冷氣裡,結果噴出這2塊藍色塑膠片。圖擷自爆系知識家

三級警戒延長至7月12日,WFH居家上班的民眾在炎炎夏日裡吹冷氣的機率大增,這時候機器的運轉倘若出狀況,是一件很麻煩的事。有網友在臉書社團爆系知識家po出家裡的冷氣機噴出二塊藍色塑膠片引起大家好奇。

po文的女網友指出,家裡冷氣滴水,她稍微把面板掀開拿出濾網,在忘了關電源的情況下,便直接把手伸入出風口,結果手指被東西打到,之後就噴出這兩塊塑膠片。

後來她將冷氣的模式改調成送風,兩小時後已經沒有再滴水了,吹起來的感覺一樣很冷,但是運轉的聲音卻變大了,她求救問大家說,「請問我把哪個部分擊碎了?」

底下則有熱心網友幫忙解答說「是串流風扇斷了」,可以上網購買自己回來更換,「我家前兩個禮拜才不小心搞壞,要注意型號跟長度寬度還有鎖點,這樣子就差不多了。」

還有人指出,由於風扇葉片斷了,所以轉動失去平衡,冷機的噪音就會開始變大,「這個一定要噴錢的」、「二千塊跑不掉」、「我後來直接換一台」、「妳的手指沒事吧?」、「傳說中的大力金剛指?」

至於漏水的問題,她說位置是固定在左下角出風口,網友則建議應該就只是排水管堵塞,把裡面的髒東西清一清試看看,或是用吸塵器把裡頭的穢物吸出來,如果真的不行就要換一條新的水管。

延伸閱讀

影/冷氣保養疑錯接線路發生爆炸 男子臉部受傷送醫

他好奇窗型冷氣優勢在哪? 網友提4特點:房東愛用

家人老愛拔插頭!她嘆「插座一直壞」超困擾 專家:電費有差

冷氣不冷!女拆濾網見外殼「畫面」傻眼 網笑:師傅好兩光

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

台灣「車多路小」卻流行大車? 網曝3考量:不大台不行

出社會後買下一台屬於自己的車,是不少人努力打拚的目標之一。而近日有一名網友提出,他發現國內這幾年似乎越來越流行大型的車子,但台灣「車多、路小、交通亂」,認為實在不適合大車上路。文章曝光後,不少網友留言揭露選擇大車的原因,引發熱議。

能預知地震? 他曝「總在前一刻醒」引共鳴:幾秒前就感應到

今(5日)晨5時50分發生芮氏規模6.1地震,最大震度宜蘭4級,雙北地區也達3級,許多民眾都在睡夢中因搖晃驚醒。對此,有一名網友分享,自己總會在地震發生前幾分鐘,就先行醒過來,讓他相當好奇背後原因。沒想到文章曝光後,意外引起許多人的共鳴。

麥當勞31份套餐遭「惡意棄單」 外送員雨中苦等1小時 網氣炸

外送服務相當方便,只需一通電話或線上點餐即使不出門也能享受美食,但若惡意棄單店家就自行吸收。一名麥當勞員工表示,客人點了31份蕈菇牛及BLT系列的漢堡套餐,送到現場後卻惡意棄單,不得已只好再把餐點送回店裡損失約7500元,令他相當氣憤,引起不少網友討論。

降級不解封...她崩潰老人無罩趴趴走 網友怒批「這心態」:勸都沒用

自5月本土新冠疫情爆發以來,全台終於在7月27日由三級警戒降至二級,近日更開放餐飲業內用,讓不少民眾及業者都鬆了一口氣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。