餐飲業還可以撐多久? 網曝「兩極化」:吃裝潢的都難救

一名網友表示,三級警戒至今已一個多月並好奇,「餐飲業還可以撐多久?」,引起不少網友討論。圖/聯合報系資料照片
一名網友表示,三級警戒至今已一個多月並好奇,「餐飲業還可以撐多久?」,引起不少網友討論。圖/聯合報系資料照片

全國三級警戒禁止餐廳內用,指揮中心也宣布,三級警戒延長到7月12日,希望全民一起努力達到疫情平穩。一名網友表示,三級警戒至今已一個多月,好奇,「餐飲業還可以撐多久?」,引起不少網友討論。

一名網友在「PTT」八卦版發文,三級警戒已實施一個多月,且還要延長到7月,於是她好奇「大家常去的自助餐或其他餐飲業,還可以撐多久?」,並表示,身邊有人在經營自助餐且認為「生意差滿多的」,於是想問問網友們的想法。

網友紛紛表示,「吃裝潢的都慘,很難救了啦」、「餐飲兩極化了吧,吃裝潢盤子店GG」、「趁機會清掉打卡店,市場比較健康」、「學校附近的店也很慘,學生都回家了」、「在地小店應該還好,重災區是觀光區那些餐飲可能會倒」、「好久沒去吃到飽餐廳,真怕他們撐不過去」、「以前SARS風波害死了很多老店」、「不做外帶、不接外送的,應該都歇業吃老本了」、「其實只要原本不是以外送、外帶為主的店,大多很難過,客群本身取向就不同,硬幹外送也可能流失客戶」。

不過,有網友認為,自助餐及便當店生意反而更好,「自助餐生意應該還是不錯,打包帶走沒差」、「能外帶的其實沒有那麼慘」、「原本就外帶為主的生意更好了,像便當店、包子店」、「生意很好吧,都一堆人訂外送自取,店家還打折」、「便當店還好,餐廳比較慘」、「我公司訂便當店,每家都說接單到手軟」、「從吃裝潢變吃料理本身,是本質」。

有網友則分析,「原本就做外帶的不太受影響,但以內用為主價位不低的,即使轉型出外帶餐點,那個銷量也是要看店的名氣,多半都是少賠一點,要賺很難」。

三級警戒 餐飲業 疫情 吃到飽 便當

延伸閱讀

法官吹哨「簡訊實聯制」遭不當利用,問題在於台灣防疫蒼白的法制面

麥當勞醬包太多!她求「消耗方法」 網曝下廚秘訣:很好用

為何便當店配菜常有茄子? 網揭店家選擇「4大要件」

疫情趨緩?他問「降級機率」 網曝解封關鍵:國外都演過了

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

今年奧運史上最好看?網反揭中華隊「少這項」:向心力差掉了

東京奧運如火如荼展開,中華隊選手表現亮眼,接連奪牌,讓全台民眾陷入一股奧運熱潮。對此,就有一名網友好奇發文表示,2020東京奧運雖然中華隊無緣棒球項目,但今年奧運是不是近年最好看的一年?貼文引發網友熱烈討論。

看羽球男雙金牌戰遇火災 爸抱手機轉播賽況喊:台灣又贏了!

我國羽球黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋,以世界排名第3一路闖關,在昨(31)日的金牌戰以21:18、21:12力退世界排名第6的大陸「高塔組合」。對此,便有一名網友分享,在昨天看完戴資穎打進冠軍戰後,竟遇到家裡著火,但一旁的爸爸卻不忘即時播報「羽球男雙金牌戰」的賽況,更大喊直呼「OH!YA!台灣又贏了!今天是金牌!」讓他十分無奈。

交代女友「三杯水一杯米」煮飯 他打開電鍋蓋差點暈倒:這什麼?

疫情仍未過,不少人會盡量避免出門,因此在家裡煮飯的次數大增,而台灣有許多料理都相當「下飯」,因此白飯是不可以忽略的主角,但是對於不會下廚的人來說,連煮白飯可能都有困難,近日有網友分享自己女友用電鍋煮飯,交代她用「三杯水一杯米」來烹煮,沒想到打開電鍋看到的畫面讓他快暈倒。

開冷氣酸臭味飄鼻 網友點出關鍵原因

夏季天氣炎熱,氣候變遷全台高溫屢屢破紀錄,加上受疫情影響只能待在家,不少民眾幾乎24小時開著冷氣,不過近日有網友發現,家中冷氣只要一打開就會傳出酸臭味,但開了一陣子後味道就會消失,令他感到不解,貼文一出後許多內行網友也出面解答分享。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。