餐飲業還可以撐多久? 網曝「兩極化」:吃裝潢的都難救

一名網友表示,三級警戒至今已一個多月並好奇,「餐飲業還可以撐多久?」,引起不少網友討論。圖/聯合報系資料照片
一名網友表示,三級警戒至今已一個多月並好奇,「餐飲業還可以撐多久?」,引起不少網友討論。圖/聯合報系資料照片

全國三級警戒禁止餐廳內用,指揮中心也宣布,三級警戒延長到7月12日,希望全民一起努力達到疫情平穩。一名網友表示,三級警戒至今已一個多月,好奇,「餐飲業還可以撐多久?」,引起不少網友討論。

一名網友在「PTT」八卦版發文,三級警戒已實施一個多月,且還要延長到7月,於是她好奇「大家常去的自助餐或其他餐飲業,還可以撐多久?」,並表示,身邊有人在經營自助餐且認為「生意差滿多的」,於是想問問網友們的想法。

網友紛紛表示,「吃裝潢的都慘,很難救了啦」、「餐飲兩極化了吧,吃裝潢盤子店GG」、「趁機會清掉打卡店,市場比較健康」、「學校附近的店也很慘,學生都回家了」、「在地小店應該還好,重災區是觀光區那些餐飲可能會倒」、「好久沒去吃到飽餐廳,真怕他們撐不過去」、「以前SARS風波害死了很多老店」、「不做外帶、不接外送的,應該都歇業吃老本了」、「其實只要原本不是以外送、外帶為主的店,大多很難過,客群本身取向就不同,硬幹外送也可能流失客戶」。

不過,有網友認為,自助餐及便當店生意反而更好,「自助餐生意應該還是不錯,打包帶走沒差」、「能外帶的其實沒有那麼慘」、「原本就外帶為主的生意更好了,像便當店、包子店」、「生意很好吧,都一堆人訂外送自取,店家還打折」、「便當店還好,餐廳比較慘」、「我公司訂便當店,每家都說接單到手軟」、「從吃裝潢變吃料理本身,是本質」。

有網友則分析,「原本就做外帶的不太受影響,但以內用為主價位不低的,即使轉型出外帶餐點,那個銷量也是要看店的名氣,多半都是少賠一點,要賺很難」。

三級警戒 餐飲業 疫情 吃到飽 便當

延伸閱讀

法官吹哨「簡訊實聯制」遭不當利用,問題在於台灣防疫蒼白的法制面

麥當勞醬包太多!她求「消耗方法」 網曝下廚秘訣:很好用

為何便當店配菜常有茄子? 網揭店家選擇「4大要件」

疫情趨緩?他問「降級機率」 網曝解封關鍵:國外都演過了

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

電信業者自動調高小額付費額度 他收帳單驚見兒刷4萬元氣瘋

部分電信業者設有小額付費制度,提供使用者多元支付方式。有網友抱怨,他將其中一支手機門號交由14歲的兒子使用,該門號小額付費上限為5000元,然而電信公司卻擅自提高上限,讓他須繳納7440、34290元的欠款,向客服反應卻不斷跳針「有用簡訊告知」,讓他氣得無法接受。

網紅秀「LV月餅盒」竟盜圖 被抓包才求授權網轟:馬後砲

今天是中秋節,許多人都會吃月餅、烤肉來慶祝節日,網紅袁曼軒(Sherry)日前也在網路上曬出LV的月餅禮盒,還說「讓大家聞香一下」,想不到卻被網友抓包是盜用大陸網紅的圖片,被發現後袁曼軒緊急到對方文內留言請求圖片授權,她也強調,自己有收到禮盒,只是照片拍得不好,才會使用別人的圖片,烏龍行徑被網友大批是「馬後砲」。

買東西報姓氏狂被寫錯 她崩潰直接改姓:2天前變林小姐了

全台姓氏有上百種,有時透過電話需要向對方說明自己姓氏,但礙於無法當面說明,可能會鬧出許多誤會。一名趙姓女網友表示,她曾遇過姓氏被寫錯,也曾遇過店員聽不懂,乾脆幫她改姓,到後來她也懶得解釋,遇到不知道「趙」字的人都乾脆回應「我姓林」。

情侶要求換位遭拒「開始裝可憐假哭」她怒嗆:我欠你們嗎?

平常搭乘台鐵對號列車時,可以先上網訂購班次及座位車票,確保自己有位子能坐。近日有一名女網友抱怨,自己有買對號車票,卻遇到一對情侶沒有買到連號車票,要求跟她換位子,被拒絕後,女生卻開始「裝可憐假哭」,讓她氣得直呼「我欠你們嗎?」,引起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。