快訊

英業達子公司英穩達破產 7銀行踩雷

不敵虧損擴大 愛奇藝傳將大規模裁員

淋浴間還有一扇對外門 奇葩裝潢吸賴品妤朝聖:很注重防疫

淋浴間還有一扇可以通往外面的門。圖擷自奇葩裝潢分享中心。
淋浴間還有一扇可以通往外面的門。圖擷自奇葩裝潢分享中心。

乾溼分離的衛浴設備是不少人租房、買房會列入考慮的其中一項原因,不僅乾溼界線分明好清潔,溼氣不會太重,地板能常保持乾爽,東西在收納時也相當容易整理。

不過臉書粉絲專頁「奇葩裝潢分享中心」po出了一張網友投稿的乾溼分離照片引起大家好奇。原來這已經乾溼分離的淋浴間設計中,洗澡的地方居然又出現了一道門,而且看起來是可以直接通往室外。

此照片一出,有多網友紛紛討論這是什麼奇怪的設計,甚至更釣出立委賴品妤直接在貼文下方留言說「一回家先清潔消毒,很注重防疫,推」,有網友則回應委員說「這個門應該是接到後陽台的樣子。」

另外也有人大讚這個設計很不錯,因為若洗澡到一半發生火災或地震,直接推開門就可以跑出去了,還有人開玩笑說,現在防疫期間,洗澡到一半外送來了,要拿Ubereat就方便多了,「感覺推開就是游泳池」、「如果外面是海灘那就更合理了」、「防疫專用宅?」

不過也有人指出,這在日本鄉下農戶很多這種設計,這不是主浴室,而是能讓你從田裡回來時,先沖洗身上的泥巴,再回主屋。還有人說看過類似的建案,也有一些二房的房型做成這樣,甚至有宜蘭人說,「跟我們宜蘭的民宿有點像。」

延伸閱讀

家中潮濕樓梯長「L型條狀物」 內行嘆裝潢報廢:快找專家處理

他在安全帽「加一片」 女友騎車通勤驚呼:好涼爽

免繳電費!台南正妹分享「老家這根熱水器」萬人朝聖:我家也有

冷氣不冷!女拆濾網見外殼「畫面」傻眼 網笑:師傅好兩光

相關新聞

自助餐結帳「這舉動」還以為賺到?內行嘆:這老闆心機重

自助餐的選擇多樣,可自行選擇喜歡的菜色,但因為各家自助餐價格算法皆不同,太貴太便宜都會引起話題。然而,日前便有網友分享自己到某間自助餐店光顧,卻在結帳櫃檯時發現店家的「這舉動」原以為賺到,沒想到真相曝光後讓不少客人直喊「心機好重!」

防馬路三寶!他提「5到10年重考駕照」遭網譏笑:沒用

近年來,台灣的駕照為因應高齡化社會,開始強制規定年滿75歲之長者,每3年需重新測驗方可換取有效駕照。日前有網友就碰到未遵守道路安全規則的駕駛,於是藉此發文提出「每5到10年重考一次駕照可以嗎?」引起不少網友議論紛紛。

日本泡麵上「3箭頭」圖示什麼意思? 專家:有特殊意義

日本泡麵是不少民眾出國旅遊必買的伴手禮名產之一,各地口味多樣豐富,還出了許多限定版。不過包裝上都會有的這個圖案標示,很多人可能看過,但卻不一定知道是什麼意思,其實大有玄機。

蒸蛋失敗變蛋水…比例混錯? 婆媽一眼揪出「關鍵錯誤」

蒸蛋Q彈滑嫩帶點鹹香的口感,是讓人很難抗拒的美食。一位網友嘗試製作蒸蛋,試了多次都失敗,只能蒸出「蛋水」,只好發文求救。婆媽們一看「蛋水」照,立即點出關鍵就在「那個碗」。

他怨公司逼玩交換禮物還得公開抽獎結果 網提1理由勸忍忍

每到了聖誕節,不少人都會玩交換禮物的遊戲,在這個特殊節日當中增添許多期待和驚喜,不過有一名網友在PTT發文抱怨,他說公司強迫員工參與,就連抽獎結果也不能匿名,讓原PO相當反感,想問問鄉民們是否有什麼辦法可以避開這種活動,但多數人都覺得為了避免被貼上「不合群」標籤,原PO還是要忍一忍。

「怕發燒不打疫苗」卻對小孩又親又蹭 他崩潰喊:離我遠一點

新冠肺炎病毒變異株Omicron來勢洶洶,也讓不少人開始關心第三劑新冠疫苗何時開打。然而日前卻有網友分享,自己的親人衛生習慣都做不好,還因為「怕發燒」而不敢打疫苗,卻在見小孩子時又親又蹭臉,讓他相當崩潰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。