快訊

誰是中國好孩子:「乖澳門」能取代「壞香港」嗎?

為何便當店配菜常有茄子? 網揭店家選擇「4大要件」

茄子屬於高營養密度的食物,除了富含纖維,還含有各種維生素及礦物質。示意圖/ingimage授權
茄子屬於高營養密度的食物,除了富含纖維,還含有各種維生素及礦物質。示意圖/ingimage授權

自助餐便當配菜百百種,喜不喜歡視個人喜好。有網友表示叫外送時,最怕看到茄子,好奇問「為什麼便當店喜歡放茄子?」貼文引熱議,有網友點出茄子具備「4大要件」,只能說店家真的很懂。

一位網友在《PTT WomenTalk》板以「為什麼便當店喜歡放茄子」為題發文表示,自己不喜歡吃茄子,但很多便當店的配菜都會放茄子,「每次叫外送最怕的就是打開看到茄子,因為是團體訂購,不好意思跟統計的那個人講,只好當作少一道菜」。

貼文一出,網友紛紛留言「茄子很好吃啊」、「茄子不錯啊,比較討厭放玉米、冬粉、豆輪」、「茄子很下飯」、「便當店的精華就在茄子啊,油後的超好吃」、「說真的便當店的茄子,幾乎無雷的」、「只挑有茄子的自助餐」、「人間美味,你不吃給我」。

茄子為何會受到便當店家的喜愛,有網友指出「4大要件」──「因為好吃啊、顏色又漂亮、量大便宜、好處理」、「便當店真的很愛茄子,可能便宜又耐放吧」、「茄子產季,吃茄會秋條」、「不然要三色豆或麵輪嗎」。

便當

延伸閱讀

他吃西瓜沾這一物 網友見狀驚:以為在吃土

鐵板燒為何特別好吃?網直指「這2秘訣」:醬汁很重要

楊枝甘露「只能做微糖」 奧客買完留負評:歧視無糖主義者

意外種出單價7000元的芒果樹 農夫雇用24小時警衛看守搖錢樹

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

ATM也水逆?男領錢見它「吐一口亂鈔」 網調侃:脾氣很差喔

ATM也水逆?昨(18)日傳出國泰世華ATM系統當機,導致不少用戶不僅沒領到錢更被無故扣款的狀況,日前也有網友上傳一段「ATM耍脾氣」的影片,一台ATM「吐了一口亂鈔」...

「烏魚子好吃嗎」掀網路論戰 內行人曝獨家料理法

食物對食用者而言,是否美味可口其實滿主觀的。就拿烏魚子來說味道獨特,它更是喜宴中必備的一道菜,不過有些人視其為美食,有些人卻難以下嚥拒其於千里之外。有一位網友在ptt發言提問「烏魚子本身到底是真的好吃,還是只是貴才被硬捧出來的?」

阿姨叫外送留言「不想努力的話可以上樓」 他最後竟獲得這樣酬勞!

前陣子網路流傳「阿姨我不想努力了」的流行梗,意指年輕男性想被包養。而這個情況竟然發生在現實生活中!臉書社團「外送員的奇聞怪事」出現一張陳阿姨的外送留言截圖,寫著「不想努力的話可以送上樓...」。事後,曾外送給這位顧客的外送員現身,並分享自己上樓後的結果,令不少外送員羨慕。

到麥當勞用紙本五倍券發現驚喜 網友:不知道就虧大了

振興五倍券從8日開始發放以來,不少人都在討論紙本好,還是數位綁定好?據經濟部最新統計,有409萬人選擇數位綁定、1382萬人領取紙本券。有網友透露到麥當勞使用紙本券消費,竟意外發現驚喜,引起熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。