快訊

評/日學者回顧我國選舉史 李登輝扮演什麼角色?

射箭/林佳恩16強止步 女子射箭團本屆全軍覆沒

防疫記者會王必勝「不看稿又邏輯強」 網讚:很安心

近期苗栗電子廠移工群聚感染狀況緩解,奉命負責的王必勝在防疫記者會上出色的表現引起網友注意。圖截自/udnTV
近期苗栗電子廠移工群聚感染狀況緩解,奉命負責的王必勝在防疫記者會上出色的表現引起網友注意。圖截自/udnTV

疫情期間,許多民眾都養成每日下午收看中央流行疫情指揮中心記者會的習慣,也對記者會中報告的人員瞭若指掌。近日一名網友發文詢問指揮中心是不是出現「不看稿、邏輯強」的新戰神,貼文引起網友熱議。

日前苗栗京元電子爆發移工群聚感染,衛福部醫福會執行長王必勝奉命處理,他昨(21日)在指揮中心防疫記者會上報告當地情況已獲得控制,「如今確診人數已接近清零。」他針對圍堵苗栗電子廠群聚感染的關鍵清楚說明,他在進駐最初首重風險分級,並依高、中、低風險程度進行隔離,有效切斷傳播鍊避免感染擴散。

記者會期間王必勝從容、有條不紊的態度也引起網友關注。一名網友昨在PTT八卦板發文,他在文中說明王必勝在記者會中「幾乎不用看稿,口條清晰、邏輯清楚,加上這陣子讓苗栗快速歸零」,王必勝出色的表現讓相當顯眼,讓原PO不禁好奇直問「其他五漢會不會覺得非常有壓力?」

貼文一出引起熱議,許多網友紛紛肯定「防疫新戰神」王必勝的表現,「他超強,很感謝他」、「口條還不錯」、「覺得他說話好好聽」、「苗栗鄉親救星」、「過去一直默默做,但站出來說話也很可以」、「真心覺得有他好安心」。

中央流行疫情指揮中心派遣福部醫福會執行長王必勝進駐苗栗電子廠指揮調度。記者黃仲裕/攝影
中央流行疫情指揮中心派遣福部醫福會執行長王必勝進駐苗栗電子廠指揮調度。記者黃仲裕/攝影

王必勝 記者會 疫情 PTT

延伸閱讀

他在美國接種莫德納 打完第二劑「每走一步就頭暈眼發黑」

希望「628解封」嗎? 網籲先不要:因為台灣人很健忘

他整理出禾馨記者會4大重點 揭「為何柯文哲寧賣掉高嘉瑜」

相關新聞

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

他問「會支持家人當運動選手嗎?」 網曝殘酷真相:不歸路

東京奧運如火如荼展開,中華隊表現亮眼,讓全台民眾為之振奮,一起為選手集氣加油。對此,就有一名網友好奇發問「會支持家人當職業選手嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

「通勤少20分和房租省5000」選哪個? 網掀兩派論戰

不少人會為了減少上班的通勤時間,選擇在公司附近租屋。一名網友原本的房租是1萬5,通勤時間為20分鐘,但最近找到一間月租1萬的租屋處,但通勤時間卻變為40分鐘,於是他想問問網友們,是否可接受通勤時間變長,吸引不少網友討論。

娃娃機虧錢攏系政府錯…他討每月補貼5千元挨轟 網怒:全倒光最好

6月27日起,全國警戒降為二級,但仍有許多行業受到衝擊,店家咬牙苦撐。不過就有一名擔任娃娃機台主的男子抱怨「政府應該每個月補助每個台主5000元」,而非讓他們天天賠錢,言論立刻引來網友炮轟「娃娃機店全部消失最好」。

也太大!這家實聯制QRcode 網友笑:在家隔著電腦都掃得到

這張圖讓人不注意也難!一名網友分享附近超商的實聯制QRcode圖片,但因圖像比一般店面提供還要大,被她笑虧「是不是真的很怕我看不到…」引起不少網友討論,還有人表示,隔著電腦都能掃到QRcode!

一日球迷有啥不好? 網曝「1主因」惹人厭:別太膨脹

奧運是每四年舉辦一次的國際運動賽事,不少平常沒關注體育賽事的人也會緊跟比賽進度並為選手加油,不過對某些資深球迷來說,卻認為這是跟風行為。一名網友表示,奧運就是讓大家熱衷運動賽事的好時機,於是好奇「一日球迷到底有什麼不好?」,引發不少網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。