快訊

火車誤點!軍校生立正30分鐘獲盛讚 校方給榮譽假表揚

他在安全帽「加一片」 女友騎車通勤驚呼:好涼爽

男友還對女友表示,若使用完他會再幫忙補貨冰爽版衛生棉,相當貼心。(翻攝自Dcard)
男友還對女友表示,若使用完他會再幫忙補貨冰爽版衛生棉,相當貼心。(翻攝自Dcard)

夏至剛過,全台熱得像個「烤蕃薯」,不少人在此時尋找解暑妙方!一名女網友表示向男友抱怨自己因騎車導致頭髮扁塌「溼一片」,沒想到男友「貼心」為女友在安全帽內裏貼上「冰爽版」衛生棉,讓她驚呼戴著騎車涼爽又不流汗,被其他網友大讚「男友是生活智慧王」!

一名女網友日前在Dcard發文,提到自己無法接受下雨前的悶熱感,向男友抱怨這種天氣騎車相當崩潰,「從家裡騎到公司,早上夾好的頭髮都整個流汗扁塌掉」,沒想到男友在她的安全帽內裏貼上「冰爽版」衛生棉,雖然讓她有些傻眼喊出「是在啊囉哈?」,不過使用後驚嘆超涼,「騎到公司沒有流汗,有流汗也被吸完了」,男友還貼心地把整包衛生棉給對方,表示用完的話會幫忙補貨,讓她開玩笑說「這到底是哪招」。

這名男友為女友的安全帽內裏裝上冰爽版衛生棉,讓女子直呼騎車時真的會涼。(翻攝自Dcard)
這名男友為女友的安全帽內裏裝上冰爽版衛生棉,讓女子直呼騎車時真的會涼。(翻攝自Dcard)

其他網友看完後紛紛表示要仿效此做法,大讚這名男友是「生活智慧王」、「別人的男友都不會讓我失望」、「衛生棉新妙用欸,這是要變成居家旅行必備良藥了嗎?」、「我之前也會拿護墊當鞋墊耶,很吸汗」、「當兵時會把衛生棉墊在鞋墊上喔」、「這算有空調的安全帽嗎」、「如果安全帽拿下來掉下來怎辦ㄏ哈哈」、「這個必須頒發諾貝爾獎給他吧」。

延伸閱讀

新創老闆在故鄉車站買廣告 感謝亡父「花掉我的獎學金」

免繳電費!台南正妹分享「老家這根熱水器」萬人朝聖:我家也有

網購包裹堆滿地!物流人員眼神死:每天上班超過12小時以上

自稱台電人員「要進屋」 網擔心:怕被居心不良的人盯上

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

她入手氣炸鍋大推超好用 網澆冷水:還沒吃到「這苦頭」吧

主打減少食材含油量、料理方式簡單方便的氣炸鍋,近年來已成為婆婆媽媽們的廚房好幫手。一位網友近期也入手一台,使用後覺得料理食物省時又好吃,大力推薦。貼文吸引同好者留言附和,但也有人潑冷水「還沒吃到洗鍋的苦吧?」

公務員喜歡周六加班? 過來人點出關鍵笑:你完全不懂

多數人應該都不喜歡加班,但一位網友表示,周末假日想約公務員朋友吃飯,每每被以要加班拒絕,問為何不選平日加班,還被回「你管我,我就是喜歡禮拜六加班」,好奇問大家「我朋友是特例嗎?還是公務員都這樣?」有過來人點出關鍵,笑原PO「你是真的不懂齁」。

台南鹹粥「20年漲3倍」一碗200元 網狂吐槽:魚皮是LV的嗎?

台南知名小吃店「阿堂鹹粥」日前宣布漲價,老闆致歉「撐不住了」,魚皮鹹粥將調整至200元,如此高價引發網友熱議。有網友回憶,過去阿堂一碗鹹粥只要60元,現在是20年前的三倍價,直呼「這魚皮是LV的嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。