男曝真實恐怖經歷 提醒搭車必備「護目鏡」:尤其是眼鏡族

一名網友發文以自身恐怖經歷提醒需要搭乘大眾運輸的人,疫情期間務必要戴上護目鏡,多層防護才能安心。記者胡經周/攝影
一名網友發文以自身恐怖經歷提醒需要搭乘大眾運輸的人,疫情期間務必要戴上護目鏡,多層防護才能安心。記者胡經周/攝影

近日疫情逐漸趨緩,今日單日確診數終於跌破百位,對於疫情好轉各界都相當期待,但防疫仍不能鬆懈。有一名網友就發文指出,因為工作需搭乘大眾運輸,疫情之下他完全不敢大意,除了避免相鄰座位,他也以自身的恐怖經歷呼籲「護目鏡要帶好帶滿」,貼文引起熱議。

原PO在Dcard發文「經常搭乘大眾運輸的,護目鏡要戴」,他在文中說明自己因為工作因素,需要搭大眾運輸去隔壁縣市上班。而原PO也防患未然,近期配鏡時變順便加購了護目鏡,「戴在眼鏡外面」。

原PO回憶之前還未進入三級警戒時,「沒有規定要分開坐,每個班次都坐好坐滿。」某天天氣特別炎熱,冷氣似乎也運轉不良,導致乘客皆汗流浹背,「結果坐我隔壁的阿伯(有戴口罩)揮汗動作較大,汗水竟然飛到我的護目鏡上。」

嚇壞的原PO趕緊拿酒精消毒,「雖然我不知道汗水是否會傳染,但假如沒有那副護目鏡,汗水就會直擊我的眉毛,再混著我自己的汗進眼睛⋯。」文末原PO也提醒進入人多空間多層防護比較保險,「尤其是眼鏡族,不要覺得戴眼鏡就夠了。」

貼文一出網友紛紛回應,「天啊如果是我可能當場尖叫吧,太噁了」、「就算汗水不會傳染也是滿噁的耶...」、「真的,有搭乘大眾交通還是戴個護目鏡或面罩,比較安全」。

疫情

延伸閱讀

藝人捐HFNC,但誰來操作?醫療人力不足的當務之急

穿防護衣太悶!醫曝消防員捐「超猛物資」救援 網讚:很有用

疫情下逛好市多 女「一舉動」引網大讚:我也會這樣!

女發燒請病假竟遭公司開除 網嘆:時機敏感

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

今年奧運史上最好看?網反揭中華隊「少這項」:向心力差掉了

東京奧運如火如荼展開,中華隊選手表現亮眼,接連奪牌,讓全台民眾陷入一股奧運熱潮。對此,就有一名網友好奇發文表示,2020東京奧運雖然中華隊無緣棒球項目,但今年奧運是不是近年最好看的一年?貼文引發網友熱烈討論。

看羽球男雙金牌戰遇火災 爸抱手機轉播賽況喊:台灣又贏了!

我國羽球黃金男雙「麟洋配」王齊麟/李洋,以世界排名第3一路闖關,在昨(31)日的金牌戰以21:18、21:12力退世界排名第6的大陸「高塔組合」。對此,便有一名網友分享,在昨天看完戴資穎打進冠軍戰後,竟遇到家裡著火,但一旁的爸爸卻不忘即時播報「羽球男雙金牌戰」的賽況,更大喊直呼「OH!YA!台灣又贏了!今天是金牌!」讓他十分無奈。

交代女友「三杯水一杯米」煮飯 他打開電鍋蓋差點暈倒:這什麼?

疫情仍未過,不少人會盡量避免出門,因此在家裡煮飯的次數大增,而台灣有許多料理都相當「下飯」,因此白飯是不可以忽略的主角,但是對於不會下廚的人來說,連煮白飯可能都有困難,近日有網友分享自己女友用電鍋煮飯,交代她用「三杯水一杯米」來烹煮,沒想到打開電鍋看到的畫面讓他快暈倒。

開冷氣酸臭味飄鼻 網友點出關鍵原因

夏季天氣炎熱,氣候變遷全台高溫屢屢破紀錄,加上受疫情影響只能待在家,不少民眾幾乎24小時開著冷氣,不過近日有網友發現,家中冷氣只要一打開就會傳出酸臭味,但開了一陣子後味道就會消失,令他感到不解,貼文一出後許多內行網友也出面解答分享。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。