他在美國接種莫德納 打完第二劑「每走一步就頭暈眼發黑」

新冠肺炎疫苗副作用多。圖/聯合報系資料照
新冠肺炎疫苗副作用多。圖/聯合報系資料照

新冠肺炎疫情嚴峻,全台搶打疫苗,有網友分享接種莫德納疫苗後的身體狀況,他打完第一劑後左手臂、脖子、左後背都感到酸痛,喉嚨也些微乾癢,接種第二劑後身體不適的情況加劇,不只手臂痠痛、身體疲憊,還有頭痛、忽冷忽熱、想吐、心跳快,且每走一步頭就更暈,眼前還會一陣黑,甚至想吐,非常痛苦。

有網友在論壇Dcard發文分享他在美國接種莫德納疫苗的狀況,他5/10接種第一劑疫苗,之後手臂、脖子、左後背開始痠痛,5/11他仍有到公司上班,除了手臂、脖子、後背痠痛外,注意力也不太集中,體溫較平常高,但還不到發燒,也有一些四肢發冷、身體發熱的狀況。5/12他向公司請假,手臂、身體持續痠痛,整個人感受昏昏沉沉。

該網友到了6/7接種第二劑疫苗,這次身體不適的狀況加劇,當天手臂痠痛感受更明顯,6/8是最不舒服的一天,半夜熱醒卻又覺得冷,頭痛、身體忽冷忽熱、想吐、心跳很快,吃了一顆止痛藥後繼續睡覺,早上醒來後頭痛情況仍未緩解,中午再吃了一顆止痛藥,晚上依然頭痛,只要移動就會更想吐,連下床去廁所都會眼前一陣黑。

6/9晚上持續冒冷汗,早上起床吃了一顆止痛藥,中午又開始頭痛,下午頭痛才逐漸緩解,身體漸漸恢復正常。該網友說,「第二劑的頭痛真的是每走一步頭就更痛更暈,暈的感覺很像因貧血昏倒前一秒那種眼前一黑,還伴隨著想吐的感覺,當時每走一步我都是咬緊牙根的走,以前頭痛我也有過,不過這麼痛真的是頭一次」。

其他網友則分享自身經驗,留言「昨天早上9點多打了莫德納第一劑,打完回家非常口渴,喝水至少喝了3000cc,晚上11點時手臂痠痛,1點多睡覺時感覺全身痠痛,手臂痠痛感加重,連翻身都痛,今天並無發燒,只感覺身體疲倦,不過沒很嚴重」、「昨天打完第一劑,除了施打部位較酸痛外,沒有其他的感覺,休息幾天應該能緩解」。

莫德納疫苗 新冠肺炎 Dcard

延伸閱讀

羅智強曝郭台銘才是美贈疫苗功臣 前外交官反轟:乞丐論讓台蒙羞

皮膚科醫師曝打完新冠疫苗7症狀 廣泛出現紅點快就醫

紓困影響信用評等?友勸「不要申請」 網傻眼:不還才會

老翁遭灌「滾燙糖水」全身燙傷身亡 兇手竟是小23歲妻子

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

降級不解封...她崩潰老人無罩趴趴走 網友怒批「這心態」:勸都沒用

自5月本土新冠疫情爆發以來,全台終於在7月27日由三級警戒降至二級,近日更開放餐飲業內用,讓不少民眾及業者都鬆了一口氣...

她替父辦灑葬後遇連日大雨 親戚竟脫口:妳爸被沖走了

自古以來,我們對養生送死、慎終追遠之道十分重視,親友過世後皆希望好好送最後一程。一名網友替父親辦理灑葬後,不料卻遇到連日大雨,此時親戚卻連傳2則訊息...

若明年高端疫苗三期保護力無效怎辦? 網友推演補救法

中央已對高端疫苗審核通過EUA,預計8月底開打,但因尚未三期解盲,疾管署網站昨(3)日刊登疫苗簡介沒標示「安全性及保護力效果」,等同未知數。不少PTT網友推測,目前30歲左右年輕人極有可能只剩高端疫苗可施打...

路邊自賣二手車貼著「車況佳」 網友看了傻眼:車都笑了!

汽車方便性高,不少民眾除了選購新車外,也會考量到新車折舊太傷荷包,選擇買3-5年的中古車,因此二手車仍不乏市場。不過,有網友在爆廢公社公開版PO出一張停放在路邊並貼有「自售,車況佳」的車照,一看令大家驚呆,幽默表示「車都笑了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。