快訊

長榮機師違反防疫規定 民航局開罰機師40萬元、業者200萬元

「IS新娘」求回英國 名嘴轟:留她在恐怖溫床上發爛吧

網購包裹堆滿地!物流人員眼神死:每天上班超過12小時以上

網購包裹堆滿倉庫,物流人員崩潰。圖/取自爆料公社
網購包裹堆滿倉庫,物流人員崩潰。圖/取自爆料公社

全台三級警戒持續,多數國人改為居家辦公,許多人在家喜歡網購,也因此宅經濟再度起飛,物流包裹數量大增,一名物流人員貼出滿是包裹的畫面,無奈表示「每天的上班時數都超過十二小時,連假日都一樣」。

一名網友在臉書社團爆料公社發文表示,他是一名物流人員,近日網購包裹數量大幅增加,他貼出數張照片,只見包裹已堆成山,倉庫內連走路的地方都沒有。

他表示,「這已經不是一天兩天的場景了,從疫情爆發後,不知道是因為大家都躲在家防疫,反而促發宅經濟效應,物流量大增,每天有永遠清不完的貨,每天的上班時數都超過十二小時」。

其他也是物流從業人員的網友留言表示,「昨天假日一人貨量!多會買?到底!不是很多都放無薪假,為什麼消費力這麼驚人!每天300件起跳!」

也有物流人員提醒,「麻煩收件人們打給你就速速下樓,不要老客訴司機連五分鐘都不願意等,因為貨件真的很多,每件都等五分鐘加上還要收貨。真的忙完就深夜了,拜託拜託!」

其他網友則表示「辛苦了!沒有你們我就領不到包裹!」、「這段時間的無接觸是爲了換來更好的台灣!辛苦你們了!」、「在這最艱難的時刻,希望公司老闆能好好給你們加薪,該給的加班費一點都不能少,沒有你們我的包裹就無法到達目的地」。

網購包裹堆滿倉庫,物流人員崩潰。圖/取自爆料公社
網購包裹堆滿倉庫,物流人員崩潰。圖/取自爆料公社

網購包裹堆滿倉庫,物流人員崩潰。圖/取自爆料公社
網購包裹堆滿倉庫,物流人員崩潰。圖/取自爆料公社

網購 爆料公社 三級警戒 疫情

延伸閱讀

便利社會的代價:勞動價值被低估,負重前行的《萬能店員》們

同事親戚要飛美國「打疫苗兼旅遊」她秒爆氣:乾脆不要回來

疫苗來了!美贈台250萬劑莫德納 這網站即時追蹤貨機動向

家中潮濕樓梯長「L型條狀物」 內行嘆裝潢報廢:快找專家處理

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

機車變貨車 外送員接單傻眼硬塞「整車掛滿滿」

外送平台除了可以點餐以外,現在也多了懶人服務,像是點超商、超市與賣場販售的生活用品,舉凡食材、雜貨、清潔用品都可以買到,造福了許多想宅在家的民眾。不過,一次點太多,可能會讓外送員的機車裝不下。近日就有一名外送員表示,自己接到全聯的訂單,跑去取客人點的商品時,被全聯員工的一句話嚇到。

新人剛入職秒炸喜帖給同事 網友曝:這是一條龍計畫

寄喜帖邀請親朋好友來參加婚禮,是每對新人婚前的重要項目之一,但如果寄給跟自己不熟的人,對方恐怕會有點尷尬,不知道要不要參加。昨(16)日就有一名網友在PTT提問「新人到職一個月炸喜帖是怎樣?」他困擾表示,部門剛來了一個新人,說下個月底要結婚,還發喜帖給大家,但他其實跟這位同事沒有很熟,讓他超傻眼。

外送員等紅燈太熱自製「遮陽頂」? 網友笑稱「寧采臣上線」

外送員為搶快接單,飆車違規事件層出不窮,但自行安裝「遮陽頂」送餐則為少見。近日就有一名網友在臉書PO出一張外送員的照片,只見這名外送員用木頭在機車後座搭了一個置物架,上方還有鐵架跟木板組裝的遮陽頂,網友笑稱「邊送餐邊找聶小倩,你的寧采臣上線囉!」

一杯17元手搖飲有賺嗎?過來人曝「淨利數字」:杯杯暴利

台灣手搖飲料店林立,根據財政部統計資料庫資料顯示,2018年全國手搖飲料店達17,157家,到了2020年前九月已達19,970家、年增16.4%,新增家數達2,813家。然而,不同品牌的飲料價格差異相當大,最便宜從一二十元,最貴超過一個便當錢,就有人好奇究竟獲利來源是什麼,引起熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。