鐵板燒為何特別好吃?網直指「這2秘訣」:醬汁很重要

平價鐵板燒是不少人的最愛,不僅有主廚現場料理,更能享受現做現吃的熱呼呼美食。鐵板燒示意圖。圖/聯合報系資料照片
平價鐵板燒是不少人的最愛,不僅有主廚現場料理,更能享受現做現吃的熱呼呼美食。鐵板燒示意圖。圖/聯合報系資料照片

台灣小吃眾多,其中鐵板燒也是相當受到歡迎的料理,除了夜市外,街頭上也常見連鎖鐵板燒店,香氣四溢加上平價實惠,總會吸引民眾前往用餐,近來有網友好奇「為何每次去吃鐵板燒的時候,都會覺得不錯吃?」,多數人認為有兩大因素。

網友在PTT發文說,最近到鐵板燒店外帶餐點,看起來廚師醬料、油都是隨便下,備料也不奢望,但是吃起來還是不錯吃,究竟是什麼原因,想問有沒有人知道「鐵板燒為何特別好吃?」。

此文一出也引起網友熱議,「鐵板燒要難吃很難...」、「重口味,吃完口很渴」、「真心覺得也還好,又貴」、「鐵板燒用生辣椒下去炒,吃起來又辣又燙真的讚」、「鐵板燒是吃廚藝的」。

也有很多人點出2大關鍵,「什麼菜肉海鮮都用那瓶醬汁」、「1、鐵板儲熱夠高,可以快炒保持爽脆。2、醬汁」、「就是調味啦,調到你吃不出來原料是什麼」、「調味很重啊」、「吃的是醬汁啦,除非是吃高級的那種」、「大火快炒,青菜還保有水分」、「鐵板溫度」。

延伸閱讀

燕麥奶減肥有效?PTT網友超夯「燕麥奶瘦身菜單」,成功甩肉5公斤沒問題

爽嗑生魚片不怕大失血!東京市區內「必吃海鮮餐廳6選」 免1500日幣就搞定

拿坡里炸雞現省120!必勝客個人比薩「半價+送可樂」

他點蚵仔煎備註加辣竟變「麻辣鍋」 網笑翻:辣椒不用錢?

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

燒開水要開抽油煙機?他搞錯「一觀念」被網友點醒

多數台灣人都習慣將自來水煮沸後再飲用,不少家庭也會使用濾水壺或過濾器,以確保飲用水的品質。一名網友表示,他在燒開水時都會打開抽油煙機抽風,但這一舉動卻讓朋友相當驚訝...

跑3趟好市多買不到暖暖包 她見「整車暖暖包」嘆:心情很不美麗

近日天氣逐漸轉涼,氣象局表示,受到東北季風影響,北部、東北部氣溫下降,預估周末會是這一波冷空氣影響最明顯的時刻,民眾應做好保暖措施。一名網友去好市多想買一盒暖暖包,已去了三趟每次都被掃光,到了櫃台竟看到推車上「滿滿的暖暖包」,令她相當傻眼,引起不少網友熱烈討論。

網紅拍片放螳螂泡溫泉遭批「無常識」 他辯:人比昆蟲髒多了

許多人懼怕昆蟲,因此對於昆蟲沾染過的東西,也會連同感到噁心。然而,最近有位日本youtuber,竟擅自把昆蟲帶到大眾溫泉內,引起許多網友的抨擊和正反兩方的意見。

麥當勞菜單是鷄不是雞!差別在這件事... 網讚:長知識

1984年,台灣第一家麥當勞在台北民生東路開張,吃麥當勞的時候,你可曾認真看過菜單?有網友發現如果是雞肉品項,麥當勞都使用鳥字旁的「鷄」,而非一般較常見的「隹(讀音同追)」字旁的「雞」,po文一出,引起熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。