快訊

MLB/單季6勝、5連勝都創新高 投手大谷生涯第10勝到手

美撤軍阿富汗惹議 電影《戰爭機器》早預言?

解封許願清單?網一面倒選「餐廳內用」 但媽媽們只求這個...

全台三級警戒,餐廳只能外帶不能內用,有間餐廳張貼出斗大的「外帶」布條,來招攬生意。記者黃義書攝影/報系資料照
全台三級警戒,餐廳只能外帶不能內用,有間餐廳張貼出斗大的「外帶」布條,來招攬生意。記者黃義書攝影/報系資料照

全台三級警戒一個月了,這幾天確診人數回到一字頭,不少人認爲6月28日解封有望。有位ptt網友在女孩板以「你希望優先實施的解封措施?」為題發文,他列出「餐廳恢復內用」等8項解封措施,引起熱烈討論。

原po表示,雖然降級有望,但台灣應該不可能一下全解封,他自己最期望是「餐廳恢復內用」,因為餐飲業真的被這波疫情打得很慘,很多店快撐不下去,希望解封能救救店家。

不少人大喊母湯,「疫苗都還沒打,解封?」、「紐約70%民眾注射至少一劑疫苗,才正式解封」、「不太相信端午節沒有影響,暫時不希望解封」、「都沒有,等+0一段時間再說」。也有網友爆氣,「全解封吧,關不住的通通天擇掉」、「不管取消哪一個都會爆的感覺」。

網友感嘆,「希望餐廳恢復內用,每次都要把食物帶回來真的很麻煩」、「公廁解封」、「餐廳內用,但人數要限制」、「桌子擺戶外,開放戶外用餐」、「開放圖書館、展覽,人比較少又不用脫口罩」、「希望開放返鄉,不要再勸阻我們別跨區休假,好想回家QQ」、「好想看棒球啊!5搶1資格賽不能在台灣辦,直接棄權真的很嘔」。

家長紛紛許願,「絕對是上課」、「安親班補習班吧,很多請假顧小孩的,應該是爸媽的優先選項」。

三級警戒 5搶1資格賽

延伸閱讀

三級警戒現能降級?專業醫曝「1前提條件」:否則後果承受不起

三級警戒叫美食外送遭酸「有錢人」 網友曝:台灣人心態問題

三級警戒影響社交活動?邊緣人正向思考:省錢又不用出門很爽

確診稍降就想解封? 醫怒喊「台灣人真難搞」:別只出一張嘴

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

麥當勞31份套餐遭「惡意棄單」 外送員雨中苦等1小時 網氣炸

外送服務相當方便,只需一通電話或線上點餐即使不出門也能享受美食,但若惡意棄單店家就自行吸收。一名麥當勞員工表示,客人點了31份蕈菇牛及BLT系列的漢堡套餐,送到現場後卻惡意棄單,不得已只好再把餐點送回店裡損失約7500元,令他相當氣憤,引起不少網友討論。

降級不解封...她崩潰老人無罩趴趴走 網友怒批「這心態」:勸都沒用

自5月本土新冠疫情爆發以來,全台終於在7月27日由三級警戒降至二級,近日更開放餐飲業內用,讓不少民眾及業者都鬆了一口氣...

她替父辦灑葬後遇連日大雨 親戚竟脫口:妳爸被沖走了

自古以來,我們對養生送死、慎終追遠之道十分重視,親友過世後皆希望好好送最後一程。一名網友替父親辦理灑葬後,不料卻遇到連日大雨,此時親戚卻連傳2則訊息...

若明年高端疫苗三期保護力無效怎辦? 網友推演補救法

中央已對高端疫苗審核通過EUA,預計8月底開打,但因尚未三期解盲,疾管署網站昨(3)日刊登疫苗簡介沒標示「安全性及保護力效果」,等同未知數。不少PTT網友推測,目前30歲左右年輕人極有可能只剩高端疫苗可施打...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。