疫苗接種近7成!他大讚這縣市「防疫典範」 引網友爭鋒相對

新竹市疫苗接種站。聯合報系資料照片/記者張裕珍攝影
新竹市疫苗接種站。聯合報系資料照片/記者張裕珍攝影

新冠肺炎在全台大爆發,全國三級警戒延長到6月28日,疫苗也緊急分配到各縣市施打,希望能將疫情控制下來,就有一名網友對於新竹市的防疫作法大為讚賞,認為不論是民眾的自主性行為,還是政府的超前部署措施,新竹市根本是全台防疫典範,貼文一出引起網友的爭鋒相對

這名網友在PTT寫道新竹市是科技城,往北有桃園、往南有苗栗,市民平常都自己開車騎車居多,不太搭大眾運輸工具,大多數人下班後就直接回家,不愛亂跑群聚,民眾自主性的行為對於防疫相當有成效。

他說當疫情爆發後一個禮拜,社區篩檢站馬上超前部署地就設置好,至今都沒出現過不明感染源的本土案例,而且疫苗接種也是全國最快,80歲以上長者都已經全部施打完畢,報到施打率近70%。另外,疫苗接種站規劃良好、大批地方志工出力幫忙,還有每天市長的防疫記者會都充滿正能量,感謝醫護人員、市民、志工沒有互相批評卸責,這些都讓原PO忍不住讚嘆「新竹市根本是全台防疫典範吧?」

貼文一出引來正反兩極評價,有人不以為然地說「不是喔,高雄才是」、「還不是靠國軍支援」、「新竹一開始就國家動員,其他哪能比」、「中央出手幫忙,怕神山群被波及」、「錢的能量決定防疫的力量」、「老人人口數不多,有什麼好講的」、「又不是重災區,正常一點的市長都能做好」。

不過也有許多網友力挺竹市,「不要論黨派,他真的不錯,而且發言也很少搞意識形態」、「新竹人口年輕,加上竹科不用顧產線的好WFH(居家上班)」、「市長這次動作真的很快,規劃的也完善,更不會543講幹話」、「新竹沒捷運沒那麼大的群聚問題」、「竹市的一些措施和政策都很即時到位,這邊居民的素質普遍不錯還算配合」、「台灣經濟命脈不能倒」、「就比較年輕的中產階級,比較有水準」。

疫苗

延伸閱讀

防疫在家屏東縣圖「閱讀驚喜箱」秒殺 鄉鎮圖書館響應

未落實防疫被休市 汐止中正市場外攤改善求復市

防疫辛苦 各界送點心到汐止疫苗接種站

體恤北榮蘇澳暨員山分院醫護 企業獻愛心慨捐防疫物資

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

她炒這道菜卻被警告「不能晚上吃」 內行人曝真相和解方

每種蔬菜都有其豐富的營養素,不過你有聽過哪一種菜不能在晚上吃嗎?一名女網友在臉書PO出一盤菜,看似很平常的蔬菜,但她卻不解地想問「為什麼晚上不能煮這道菜?」貼文一出引來鄉民們的熱議,許多人都有聽過這樣的說法,不過也有內行人以比較醫學的角度來解釋原因。

邱國正外孫女撞臉奈良美智小女孩 驚見畫家轉發認證

奈良美智是日籍知名藝術家,其最著名的作品是兒童頭像角色。國防部長邱國正女兒邱子芸近期將女兒照片放到網上,引起網友熱議,只見她穿著紅色洋裝,短髮、高額頭的造型與奈良美智「背後藏刀」畫作如出一徹,該篇貼文甚至還被奈良美智認證轉發。

鋁窗半開…驚見窗框裝冷氣機 網斥極危險:隨時掉街上

香港潮濕又炎熱,冷氣機可謂家居必備的電器之一。有網民日前上載相片,稱在1間樓上舖看到奇景,只見半開的鋁窗上半截竟安裝了冷氣機,質疑該安裝方法或有危險...

「月底吃土」他求救1000元怎麼活10天?網曝驚人省錢食譜

這是個萬物齊漲的年代,唯一不動如山的只有薪水,不少小資族每天在跟金錢賽跑,付完房租、房貸、車貸、學貸、銀行帳單、生活費等支出,都面臨「月底吃土」的困擾,有位網友在ptt八卦板以「1000塊怎麼活10天」發文,意外獲得熱烈回響。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。