快訊

桌球文字直播/林昀儒戰德老將拚銅 第六局13:15戰成3:3決勝

來對答案!110指考數甲科 完整試題與解答出爐

阿凡達來的豬!網見這張照片被嚇傻 驚問「豬也會瘀青?」

原PO在家自己準備料理,意外發現豬肉烹煮後竟呈現藍色,PO網問網友卻也都沒人知道是怎麼一回事。圖擷自PTT
原PO在家自己準備料理,意外發現豬肉烹煮後竟呈現藍色,PO網問網友卻也都沒人知道是怎麼一回事。圖擷自PTT

許多人居家防疫減少外食,改在家自行準備三餐,不過就有一名網友在PTT發文表示,今天乖乖在家不亂跑,於是煮了火鍋當宵夜,沒想到放入鍋中的豬肉片竟然有一部份呈現「藍色」的,原PO第一次遇到這種狀況,讓他嚇得直呼「這樣還能吃嗎?」

原PO見狀不敢再繼續食用,「怕爆...先把有藍色的部位挑掉,其他部分不知道吃了會怎樣」,從照片看來,豬肉片大部分面積都已經煮熟,但肉片邊緣卻有一塊明顯的淺藍色斑塊,實在不尋常。照片曝光後,許多也是第一次見到這等奇觀的網友們紛紛歪樓留言,「牠只是撞到膝蓋瘀青」、「阿凡達來的豬嗎?」、「藍帶豬排,懂?」、「原來法國藍帶豬排長這樣」、「色違梅花豬,還不快丟寶貝球」、「這頭豬瘀青?」

留言區蓋起高樓,卻沒有任何一位網友能夠解釋原因;其中,多數網友猜測應該是豬肉認證的標章蓋印,但有人就認為通常豬販都會把蓋印處切除再販賣,且蓋印部分在表皮,而非一般食用的肉片部分。

常見肉類烹煮後變色的情況應屬牛肉,根據農委會資料顯示,牛肉含有微量金屬元素,因此有時呈現綠色屬於正常物理現象,但肉品若遭到生物汙染,同時也會呈現綠色且伴隨不良氣味、黏液等現象。

PTT 火鍋 農委會 外食

延伸閱讀

老婆端出超大肉粽還附刀叉? 他看傻眼打開超驚喜

好市多雞肉竟藏「5尖銳碎骨」!她急PO網提醒 廠商回應引讚

手裡劍雞湯?她曝「神秘食材」熬湯超清爽 網驚:第一次看到

居家防疫他問哪個罐頭最好吃? 網一面倒喊「這味」

相關新聞

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

為什麼「桌球選手擦汗毛巾都不攤開」? 網友點出關鍵原因

奧運比賽至今,除了選手們在場上的亮眼表現之外,他們私底下、休息期間的一言一行也引起民眾關注與討論,近日,就有一名網友在Dcard詢問大家,為什麼選手擦汗的時候都不將毛巾攤開呢?

他問「會支持家人當運動選手嗎?」 網曝殘酷真相:不歸路

東京奧運如火如荼展開,中華隊表現亮眼,讓全台民眾為之振奮,一起為選手集氣加油。對此,就有一名網友好奇發問「會支持家人當職業選手嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

「通勤少20分和房租省5000」選哪個? 網掀兩派論戰

不少人會為了減少上班的通勤時間,選擇在公司附近租屋。一名網友原本的房租是1萬5,通勤時間為20分鐘,但最近找到一間月租1萬的租屋處,但通勤時間卻變為40分鐘,於是他想問問網友們,是否可接受通勤時間變長,吸引不少網友討論。

娃娃機虧錢攏系政府錯…他討每月補貼5千元挨轟 網怒:全倒光最好

6月27日起,全國警戒降為二級,但仍有許多行業受到衝擊,店家咬牙苦撐。不過就有一名擔任娃娃機台主的男子抱怨「政府應該每個月補助每個台主5000元」,而非讓他們天天賠錢,言論立刻引來網友炮轟「娃娃機店全部消失最好」。

也太大!這家實聯制QRcode 網友笑:在家隔著電腦都掃得到

這張圖讓人不注意也難!一名網友分享附近超商的實聯制QRcode圖片,但因圖像比一般店面提供還要大,被她笑虧「是不是真的很怕我看不到…」引起不少網友討論,還有人表示,隔著電腦都能掃到QRcode!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。