快訊

羽球/李洋、王齊麟奪金歸國 盼佳績給徬徨運動員動力

不怕接觸傳染!店家DIY腳踩酒精消毒機 網驚:高手在民間

有店家自製腳踩酒精消毒機,被網友大讚高手在民間。(翻攝自路上觀察學院)
有店家自製腳踩酒精消毒機,被網友大讚高手在民間。(翻攝自路上觀察學院)

全台三級警戒持續到6月28號,民眾出門「裝備齊全」,除了戴上口罩,也準備護目鏡避免飛沫傳染,店家也會在門口備妥酒精供上門顧客使用。就有網友Po出店家自製「腳踩酒精消毒機」,避免手部接觸,被網友大讚「勞動高手」、「高手在民間」。

一名網友在臉書社團「路上觀察學院」Po出照片,可見店家將原本手部按壓式改裝成腳踩式,上頭還註明「酒精噴霧洗手,請用腳,輕踏一下」、「勿壓,用腳踏」,該名網友不忘誇獎「自製酒精噴灑器,高手在民間」之餘,也笑噴嘴處的設計很像「囧」字,引起不少網友討論。

網友看後表示「省下電動的錢」、「笑死。辦公室裡專業型的被比下去了啦」、「這個高度小朋友會不會直接洗頭⋯」、「按壓頭若反覆被按,其實細菌很多吧」、「超讚的!但一定有目小還是去壓!」、「這個行天宮早就在用了喔,他們還是金屬架(材質),不怕風吹雨淋」

不過有網友認為,「雖然很厲害,但直接買感應式的不就好了!」其他人則出面解釋,「感應的有時候都沒反應…等很久又很少」,「物理方式容錯率較高,感應(式)的或是插電的都有硬傷」。

延伸閱讀

外送員樓梯間小便、吐檳榔 影片曝光引網怒:沒洗手繼續送

三級警戒叫美食外送遭酸「有錢人」 網友曝:台灣人心態問題

哪些症狀需警覺?AZ疫苗開打傳13長者猝死 一圖看縣市分佈

居家防疫他問哪個罐頭最好吃? 網一面倒喊「這味」

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

她替父辦灑葬後遇連日大雨 親戚竟脫口:妳爸被沖走了

自古以來,我們對養生送死、慎終追遠之道十分重視,親友過世後皆希望好好送最後一程。一名網友替父親辦理灑葬後,不料卻遇到連日大雨,此時親戚卻連傳2則訊息...

若明年高端疫苗三期保護力無效怎辦? 網友推演補救法

中央已對高端疫苗審核通過EUA,預計8月底開打,但因尚未三期解盲,疾管署網站昨(3)日刊登疫苗簡介沒標示「安全性及保護力效果」,等同未知數。不少PTT網友推測,目前30歲左右年輕人極有可能只剩高端疫苗可施打...

路邊自賣二手車貼著「車況佳」 網友看了傻眼:車都笑了!

汽車方便性高,不少民眾除了選購新車外,也會考量到新車折舊太傷荷包,選擇買3-5年的中古車,因此二手車仍不乏市場。不過,有網友在爆廢公社公開版PO出一張停放在路邊並貼有「自售,車況佳」的車照,一看令大家驚呆,幽默表示「車都笑了」。

哪個職業在疫情期間都穩賺?網曝「這行業」:每人至少會去一次

雙北餐廳於3日開方有條件內用,餐飲業者須按照規定落實相關防疫政策,但開放首日部分店家仍僅提供外帶,北市衛生局則表示,為確保開放內用後不造成防疫破口,均有加強稽查。一名網友好奇,有哪些職業不管有無疫情,都能有不錯的收入,引起不少網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。