快訊

7縣市大雨特報…閃電伴颮線移入 劇烈天氣持續到這時

騎路肩慘收罰單!他騎車7年驚「現在才知道」 機車族無奈:真的夠了

一名網友表示,騎機車7年直到收到一張600元的罰單,才發現原來馬路上的「路肩」道路是不能騎的,令他相當驚訝。圖/爆怨2公社
一名網友表示,騎機車7年直到收到一張600元的罰單,才發現原來馬路上的「路肩」道路是不能騎的,令他相當驚訝。圖/爆怨2公社

馬路上的白線外側「路肩」道路,是禁止汽、機車通行的。一名網友表示,騎機車7年直到收到一張600元的罰單,才發現原來馬路上的「路肩」道路是不能騎的,令他相當驚訝,引起不少網友討論。

一名網友在「爆怨2公社」發文,他收到一張罰單,由照片中可見,原po 騎在馬路上的白色邊線外,也就是「路肩」道路,因此道路汽、機車是禁止通行的,而被開罰單。原po表示,騎機車7年直到收到這張紅單才知道,原來騎機車也不能騎超出旁邊的白線(邊線),「阿嬤之前騎很慢都叫他騎外面一點,原來我才是錯的」,不過他也不禁抱怨,「現在檢舉人維護交通真棒」,隔天上班時去量「這條白線確實15公分被罰」,並好奇「有誰也被罰過,可以讓我知道我不孤單」。

網友紛紛痛批檢舉人,「檢舉達人真的是亂源」、「支持廢除不友善的檢舉制度」、「基本上,任意駛出邊線都是被檢舉才會告發!自以為正義的檢舉達人!」、「檢舉這個的、真是有夠無聊,都已經騎旁邊,可以讓(四輪大爺)過了,還在那檢舉...」、「這種的也檢舉,會讓我想詛咒他」、「檢舉這個真的缺德」。

有網友則表示,「那居然算路肩!謝謝長知識,好險我已經都開車不騎機車了….」、「還好我都騎車道內,遇到逼車的一律檢舉,上次還檢舉一台逼車結果成立」、「以前都覺得一些人,騎在路中間很不好,擋到後面汽車,才發現原來我才是錯的!」。

不過,有網友則相當無奈,雖然違規但若不騎旁邊,又會被逼車,「規定和檢舉人都有問題!」、「很好笑的是,不騎旁邊,就會被逼車」、「不設慢車道,又逼機車跟汽車搶道,被撞就說『不會騎旁邊點』,騎旁邊點又被罰…真的夠了!」、「這個本來就有這條規定,但定法規的時候沒考慮機車駕駛人的安全」、「所以以後都要騎在路中央,慢不管後面怎麼按喇叭,請他們自己超車」、「其實這樣真的違規,但是我們的交通法規有些真的是很智障」、「車很多看狀況還是會騎,命比較重要,檢舉這種的,基本就是心理有缺陷,需要這種成就感滿足...」。

罰單 車道

延伸閱讀

人行道停車格為何氾濫?回歸人本交通,空間也應有正義

預約不到疫苗!阿公曝「認識診所」可打 孫聽真相秒傻眼

驚險!貨車對騎士長按喇叭、近距內側超車 吃6張罰單

我是誰我在哪?!「中部百慕達」台中高鐵道路如迷宮鬼打牆

相關新聞

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

為什麼「桌球選手擦汗毛巾都不攤開」? 網友點出關鍵原因

奧運比賽至今,除了選手們在場上的亮眼表現之外,他們私底下、休息期間的一言一行也引起民眾關注與討論,近日,就有一名網友在Dcard詢問大家,為什麼選手擦汗的時候都不將毛巾攤開呢?

他問「會支持家人當運動選手嗎?」 網曝殘酷真相:不歸路

東京奧運如火如荼展開,中華隊表現亮眼,讓全台民眾為之振奮,一起為選手集氣加油。對此,就有一名網友好奇發問「會支持家人當職業選手嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

「通勤少20分和房租省5000」選哪個? 網掀兩派論戰

不少人會為了減少上班的通勤時間,選擇在公司附近租屋。一名網友原本的房租是1萬5,通勤時間為20分鐘,但最近找到一間月租1萬的租屋處,但通勤時間卻變為40分鐘,於是他想問問網友們,是否可接受通勤時間變長,吸引不少網友討論。

娃娃機虧錢攏系政府錯…他討每月補貼5千元挨轟 網怒:全倒光最好

6月27日起,全國警戒降為二級,但仍有許多行業受到衝擊,店家咬牙苦撐。不過就有一名擔任娃娃機台主的男子抱怨「政府應該每個月補助每個台主5000元」,而非讓他們天天賠錢,言論立刻引來網友炮轟「娃娃機店全部消失最好」。

也太大!這家實聯制QRcode 網友笑:在家隔著電腦都掃得到

這張圖讓人不注意也難!一名網友分享附近超商的實聯制QRcode圖片,但因圖像比一般店面提供還要大,被她笑虧「是不是真的很怕我看不到…」引起不少網友討論,還有人表示,隔著電腦都能掃到QRcode!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。