快訊

受夠被要錢...哈利狂call老爸遭拒接 查理三世冷回:我不是銀行

騎路肩慘收罰單!他騎車7年驚「現在才知道」 機車族無奈:真的夠了

一名網友表示,騎機車7年直到收到一張600元的罰單,才發現原來馬路上的「路肩」道路是不能騎的,令他相當驚訝。圖/爆怨2公社
一名網友表示,騎機車7年直到收到一張600元的罰單,才發現原來馬路上的「路肩」道路是不能騎的,令他相當驚訝。圖/爆怨2公社

馬路上的白線外側「路肩」道路,是禁止汽、機車通行的。一名網友表示,騎機車7年直到收到一張600元的罰單,才發現原來馬路上的「路肩」道路是不能騎的,令他相當驚訝,引起不少網友討論。

一名網友在「爆怨2公社」發文,他收到一張罰單,由照片中可見,原po 騎在馬路上的白色邊線外,也就是「路肩」道路,因此道路汽、機車是禁止通行的,而被開罰單。原po表示,騎機車7年直到收到這張紅單才知道,原來騎機車也不能騎超出旁邊的白線(邊線),「阿嬤之前騎很慢都叫他騎外面一點,原來我才是錯的」,不過他也不禁抱怨,「現在檢舉人維護交通真棒」,隔天上班時去量「這條白線確實15公分被罰」,並好奇「有誰也被罰過,可以讓我知道我不孤單」。

網友紛紛痛批檢舉人,「檢舉達人真的是亂源」、「支持廢除不友善的檢舉制度」、「基本上,任意駛出邊線都是被檢舉才會告發!自以為正義的檢舉達人!」、「檢舉這個的、真是有夠無聊,都已經騎旁邊,可以讓(四輪大爺)過了,還在那檢舉...」、「這種的也檢舉,會讓我想詛咒他」、「檢舉這個真的缺德」。

有網友則表示,「那居然算路肩!謝謝長知識,好險我已經都開車不騎機車了….」、「還好我都騎車道內,遇到逼車的一律檢舉,上次還檢舉一台逼車結果成立」、「以前都覺得一些人,騎在路中間很不好,擋到後面汽車,才發現原來我才是錯的!」。

不過,有網友則相當無奈,雖然違規但若不騎旁邊,又會被逼車,「規定和檢舉人都有問題!」、「很好笑的是,不騎旁邊,就會被逼車」、「不設慢車道,又逼機車跟汽車搶道,被撞就說『不會騎旁邊點』,騎旁邊點又被罰…真的夠了!」、「這個本來就有這條規定,但定法規的時候沒考慮機車駕駛人的安全」、「所以以後都要騎在路中央,慢不管後面怎麼按喇叭,請他們自己超車」、「其實這樣真的違規,但是我們的交通法規有些真的是很智障」、「車很多看狀況還是會騎,命比較重要,檢舉這種的,基本就是心理有缺陷,需要這種成就感滿足...」。

罰單 車道

延伸閱讀

人行道停車格為何氾濫?回歸人本交通,空間也應有正義

預約不到疫苗!阿公曝「認識診所」可打 孫聽真相秒傻眼

驚險!貨車對騎士長按喇叭、近距內側超車 吃6張罰單

我是誰我在哪?!「中部百慕達」台中高鐵道路如迷宮鬼打牆

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。