她收到電費帳單公電377元快跟家用一樣貴 網揪出巨大吃電怪獸

網友po出自家電費帳單,不解為何公用電費這麼貴。圖擷自爆系知識家
網友po出自家電費帳單,不解為何公用電費這麼貴。圖擷自爆系知識家

夏季氣溫頻創新高,每天都熱得讓人受不了,開冷氣的頻率也增加許多,收到的電費帳單上頭要繳的金額也很驚人。一名網友近日po出她的電費帳單詢問大家公共電費都是多少錢,因為她繳的公共電費都快跟她的住家費用一樣了。

她在臉書社團「爆系知識家」發文表示,基本上自家電費沒有很貴,「冷氣開24小時,是使用變頻的,家電都選一級節能和LED燈管」,她住的大樓是200多戶的社區,總共有8台電梯可搭乘,並沒有游泳池、健身房及視聽室。

該名網友po出的電費帳單其流動電費為500元,分攤的公共電費是377元,另外還有節電獎勵可扣掉94.8元,應繳總額為783元。此文一出釣出許多苦主在留言底下回應,大部分的人都說她繳的公共電費金額這樣算少了。

有人說,「我家的公共電費比家裡的貴好幾百塊」、「電梯大樓這樣算便宜的了」、「妳這正常價格,我們要549元」、「最多繳過1200元」、「電梯、機械車位,地下停車場抽風也要電」、「抽水馬達超耗電」,甚至有人看了直言,買公寓的房子至少低公設、低公電,還是有好處的。

另外,也有物業管理人員留言指出,現在新的大樓(8年內)公共電費過高,問題都是共用電梯造成的,建設公司建制電梯,都是初級板型,沒有智慧型管理系統,也就是一棟有三台,如果住戶上下樓全都按電梯,等同於三台電梯一起吃電。

也有網友力勸,「公共電費很高的朋友們,請社區總幹事去台電調整契約用電吧」,不過契約容量還是要看大樓每月的平均電量用多少再去台電申請做調整,不要任意調整否則適得其反,如果到時大樓跳電可是要罰款的。

延伸閱讀

男想買「移動式冷氣」爽吹消暑 網友大力勸退:廢到笑

阿嬤破例開冷氣原因曝光 網笑瘋:原來孫女不重要

變頻冷氣天天吹12小時以上 他收電費單被嚇到

居家防疫能不受夏季電價影響?民眾省電挑戰不可能的任務

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

客點三份小火鍋備註配料大風吹 超複雜點餐單讓網友也崩潰

在家防疫期間,外送點餐超熱門,不少人喜歡用外送平台的備註欄加註成客製化餐點。這些備註通常店家都會配合處理,不過今(2)日在爆料公社有一名網友分享「超複雜點餐單」,主要有三種火鍋配料互相交換,簡直在出考題,令不少網友表示「不要欺負店員啦!」

他遛狗遇到正義魔人 阿伯怒指:狗也要戴口罩

新冠肺炎肆虐全台,疫情期間外出需全面佩戴口罩,否則將觸法可罰款。不過有網友抱怨,近日出門遛狗,卻被矯枉過正的正義魔人糾正「狗沒有戴口罩」,他傻眼表示,狗戴口罩還會造成呼吸困難、中暑、誤食噎到等,且口罩對毛孩並沒有防疫實際效用。

請客人實聯制卻被客訴 他傻眼:提醒戴口罩還被罵三字經

為防止新冠肺炎疫情擴大,行政院宣布大眾運輸、商家等地都需實施實聯制,民眾只要掃碼QR Code就可寄送簡訊,相當方便。然而有網友抱怨,近日接獲客訴,原因竟是「店員堅持要他實聯制」,該網友傻眼表示,「實聯制不是自動自發要做的事情嗎?不願意配合就別出門糟蹋別人好嗎?」甚至還有同事提醒客人戴口罩卻被罵三字經。

他逛完藥妝店雨傘消失 發現一家三口「用舊傘換新傘」

近日受到西南氣流與低壓影響,全台各地雨勢都相當明顯,外出均須攜帶雨傘以備不時之需。然而有網友抱怨,近日到藥妝店消費離開時,發現新買的雨傘不翼而飛,報警後調閱監視器才得知,是一家三口在傘桶前「挑傘」,刻意留下自己的舊傘拿走新傘,相當誇張。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。