快訊

直播/疫苗接種第五輪8月5日開放預約 指揮中心14時記者會說明

拳擊/四強戰止步 「刺」客黃筱雯銅牌作收

機車後座乘客手拎「上等食材」 屏東的豪邁日常讓人超羨慕

網友拍到民眾手上拿著黑鮪魚。圖擷自路上觀察學院。
網友拍到民眾手上拿著黑鮪魚。圖擷自路上觀察學院。

屏東今年黑鮪魚大豐收,不過受到疫情影響,「黑金」身價爆跌,不只黑鮪魚觀光季停辦,許多海鮮餐廳及黑鮪魚專賣區生意同樣大受衝擊。雖然外地遊客暫時難去屏東吃黑鮪魚,但還是有網友在路上拍下當地人的這一幕畫面,讚嘆屏東東港人的日常「真的很豪邁」,果然跟外縣市不一樣。

一名網友在臉書社團「路上觀察學院」po出照片,一台摩托車,雙載的兩個人,其中坐在後座的那位手上直接拎著一個食材,網友貼文寫道「回家路上隨便拿一塊黑鮪魚上腹肉,就是東港人豪邁的日常。」

此文一出立即有許多屏東人按讚留言,並表示「屏東人的驕傲」、「在東港,青菜比鮪魚還貴」、「黑鮪魚新鮮腹肉就煮湯,兩三天以上的就乾煎,從小就這麼吃」、「東港人的快樂就是這麼樸實無華」,還有人指出,東港家戶都會有一個上掀220V大冷凍冰箱,裡面塞滿各種魚蝦蟹。

有其他網友好奇照片中這一塊黑鮪魚腹肉的大概要多少錢?有人幫忙解答說,幾千塊而已,但因為看不清楚油花及部位,無法說得更正確,照那個長度,2500元~7、8000都有可能。

另外,底下則有各縣市網友紛紛留言分享各地的日常畫面,雖然開玩笑的成分居多,但也引起不少熱烈討論。比方有花蓮網友說,「我們吃西瓜都沒在切片的,都剖開直接皮當碗挖」、「我們北投水龍頭打開也都是溫泉呀」、「新竹人也是一手催油門一手拿著貢丸啊!」

延伸閱讀

餐廳關門人流停滯 「黑鮪魚季」坐困愁城價格直直落

疫情苦餐廳歇業 民眾宅配整隻黑鮪買到賺到

黑鮪魚身價暴跌 每公斤2000元跌到149

東港王爺加持「屏安御守」防疫消費就能拿到

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

哪個職業在疫情期間都穩賺?網曝「這行業」:每人至少會去一次

雙北餐廳於3日開方有條件內用,餐飲業者須按照規定落實相關防疫政策,但開放首日部分店家仍僅提供外帶,北市衛生局則表示,為確保開放內用後不造成防疫破口,均有加強稽查。一名網友好奇,有哪些職業不管有無疫情,都能有不錯的收入,引起不少網友討論。

好市多迎客開放內用 網見工作人員1動作樂讚:真的不惜成本

近日全台防疫降級由三級警戒降為二級,雙北也於3日宣布餐廳內用解禁,而大賣場也跟進這項措施。有民眾昨日到美式賣場好市多發現,消失好久的紅白內用餐桌椅又再度出現了,而且也陸續有民眾真的坐在上頭用餐。

網友問「30歲還在打工的人多嗎?」掀熱議 時薪制優點竟讓他待5年

部分民眾雖然會因為工作不順遂煩惱,但多數會選擇有穩定保障的正職工作,打工被視為不固定、暫時性的職缺。不過有網友在Dcard上好奇問大家「30歲還在打工的人多嗎?」他提出種種打工的優點,像是工作輕鬆、自由排班,每個月又可以存到錢。對此,有人質疑「為何30歲還能打工?」,也有人說自己曾遇過很多打工族年紀是30幾歲。

男怒罵1922簡訊偷收費 網友糾錯狂酸他多了6號碼

行政院2個月前推出的「1922簡訊實聯制」系統,整合五大電信商,可在掃描QRCode後自動代入場所代碼,並「免費」傳送簡訊至1922。但有一名網友表示,他的帳單多收了61元簡訊費用,懷疑1922偷偷開始收費,Po出截圖後讓其他網友發現,他的傳送簡訊對象非1922,而是某家銀行,當然會收費。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。