快訊

健身房又有確診足跡? World gym大安店今起停業三天

高端疫苗副作用有哪些? 4種人最有需求打國產疫苗

女兒在家上課!吃飯突冒「1問題」媽媽崩潰:最害怕聽到這個

三級警戒快滿月,一名媽媽表示最害怕每天被女兒問要吃什麼。 圖/ingimage
三級警戒快滿月,一名媽媽表示最害怕每天被女兒問要吃什麼。 圖/ingimage

全國疫情嚴峻,三級警戒也延長到24日,教育部宣布「停課不停學」到暑假,孩子在家「遠距教學」已經四周,不少媽媽要上班還要邊照顧小孩「快崩潰」外,有一名媽媽分享現在最怕聽到的一個問題,就是被女兒問「媽媽明天要煮什麼」,覺得壓力山大,也引起不少網友共鳴。

一名媽媽在社團「爆怨2公社」發文,她表示煮完晚餐,收拾了一下廚房,才拿起碗筷準備吃飯,已經吃飽的16歲小女兒突然冒出一句「媽媽,明天要煮什麼?」,媽媽頓時覺得壓力山大,心裡想著每天、每天煮了一個月,每天絞盡腦汁,現在最害怕聽到「明天要煮什麼?」,她也開玩笑說「再問我就要打小人了」。

此篇文章也吸引千人按讚,不少媽媽認為有共鳴,「你的狀況和我一模一樣,孩子每天開菜單,早餐吃到一半,就問我中午晚餐煮什麼,哇勒…我馬上大聲說道,吃飯配醬油,都不用煮菜」、「我兒子大班升小一,平均2-3小時就喊一次肚子餓。一天給我吃六餐,妹妹一歲三個月,整天哇哇叫,跟著要吃,很崩潰」、「固定回答泡麵,但菜單明天再想」、「以後一律回答『吃土』,他們會閉嘴給妳空間的」。

也有人認為「還好我是想煮什麼就煮什麼,沒有壓力」、「16歲可以叫她學了,必須讓她知道,廚房很熱,菜很貴,做飯很辛苦,想煮什麼不僅要問冰箱也要問錢包更考腦袋,在家上課時間多,不學做飯以後怎麼辦」、「可以請她們明天自己煮,換妳等吃飯」、「我家只要每天食物不一樣就好了」。

居家上班 遠距教學 新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

冰箱囤積陳年污垢經過她巧手清潔 千萬網友暴動:跟新的一樣

國小低年級遠距教學紛紛上線 老師曝學習成效難檢視

泡麵粉包沒用完先別丟!網友一招變出家常美食「根本萬能調味料」

她曝最懷念泡麵口味「找不到了」 網友直呼:童年記憶中的味道

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

花100元買蛤蜊湯竟只有7顆 網友笑:是加了老闆的顏值嗎?

蛤蜊營養價值高,不少人會在用餐時買一碗蛤蜊湯來配著吃,不過今(2日)一名網友在「爆怨2公社」臉書社團指出,他買了一碗100元的蛤蜊湯,裡面竟只有7顆蛤蜊,氣得他直呼「一次斷絕往來」。底下網友開始分析,這碗蛤蜊湯為何賣這麼貴,笑稱「是加了老闆的顏值嗎?貴爆」。

情侶檔嫌25元肉蛋土司太貴 阿嬤霸氣開砲:吃空氣免錢啦

近年來物價上漲,各種食物、生活用品、水電瓦斯等價格都隨之增加。有網友近日在台中買早餐時,遇到一對情侶不斷抱怨25元的土司夾肉蛋太貴,害得隊伍後方的老太太不耐煩,狠酸「少年欸,吃空氣就不用錢了,去隔壁我要買東西」。

他花900元買健康餐吃到「蟑螂沙拉」 店家卻甩鍋:在消毒

受疫情影響許多人都選擇外帶餐點回家享用,有網友爆料,近日在桃園某餐廳購買了要價900多元的套餐,想不到不只餐點不好吃,甚至在沙拉中找到了數隻小蟑螂,向店家反應對方只回答「因為這幾天在做消毒,不知道蟑螂跑出來」,且只願意針對沙拉退費。

今年奧運史上最好看?網反揭中華隊「少這項」:向心力差掉了

東京奧運如火如荼展開,中華隊選手表現亮眼,接連奪牌,讓全台民眾陷入一股奧運熱潮。對此,就有一名網友好奇發文表示,2020東京奧運雖然中華隊無緣棒球項目,但今年奧運是不是近年最好看的一年?貼文引發網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。