快訊

威力彩連34摃 下期頭獎衝9.2億

東奧桌球/氣走強敵中國 日本混雙淚贏史上桌球首金

長輩住雙北「堅持去菜市場 」他無奈怒喊:有什麼魅力?

一名網友抱怨,家中的媽媽卻又不斷偷偷跑去市場買菜。 記者葉信菉/攝影
一名網友抱怨,家中的媽媽卻又不斷偷偷跑去市場買菜。 記者葉信菉/攝影

國內新冠疫情嚴峻,三級防疫警戒延長至6月28日,政府也不斷呼籲民眾盡量少出門,但日前卻有一名網友抱怨,自己家是住在雙北,而且是確診數前幾高的區,而家裡旁邊雖然就是傳統市場,但卻頻頻出現在確診者足跡上,家中的媽媽卻又不斷偷偷跑去市場買菜,讓他無奈直言「到底菜市場對長輩有甚麼魅力? 我真心不懂」。

原PO在PTT的閒聊版上發文抱怨,自己的媽媽今年已經60幾歲,疫情前就喜歡天天跑菜市場,而在疫情爆發後,家中其他人便耳提面命她不要再去了,改由買菜網訂菜回來。沒想到原PO結果今早起床,又發現媽媽又偷偷跑去菜市場買菜,還直言「 現在哪裡不危險?」、「啊我回來都會洗衣服全身消毒」、「市場也都有消毒阿」。

對於媽媽這樣的行為,原PO則說明,已經告知媽媽可以再買菜網上訂東西,商家還會專程送到府上,不用你跟外人接觸,也不用找錢,但媽媽卻還是堅持要跑去菜市場跟人家群聚。他更補充,自己家這邊是重災區,附近就不只一起確診案例了,更不知道其中隱藏的案例有多少誰,而媽媽又是高風險族群,年紀大又有慢性病,但就是很喜歡跑傳統市場,講也講不聽。

此文一出,不少網友也貼出自身經歷,紛紛表示「因為在家無聊,我媽也是。不過我在台中相對沒那麼危險,但是她都是挑平日比較沒人的時候去。像週末那種還是不要了」、「 我媽很重養生很怕生病造成小孩困擾,所以她很認真自閉在家XD」、「我家裡長輩也是,一天不跑出去買菜就覺得全身癢,明明冰箱很多菜啊崩潰」。

傳統市場 疫情

延伸閱讀

居家辦公當放假? 她留守公司「工作翻倍」嘆:上班到掉淚

新功能?亂按iPhone計算機竟跳出文字 網驚:從來沒發現

確診者插管「噴嘔吐物」 醫護反應惹哭網:真的用性命在救人

沒工作薪水照付! 外包清潔員看「1訊息」感動喊:被老闆惹哭

相關新聞

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

南韓新冠藥物千人3期試驗「優異」 網拿清冠一號比:想贏韓國

南韓藥廠賽特瑞恩(Celltrion)14日宣布了其研發的新冠肺炎治療劑Rekirona(CT-P59,成分名為regdanvimab),在全球3期的臨床試驗中取得安全且有效的優異成果。...

管理員收包裹要加收100元服務費? 網傻眼:管理費去哪了?

社區大樓多會聘請社區保全,負責代收郵件、看守門戶等工作,住戶每月都須繳納管理費,作為保全薪水與其他社區支出。然而有網友發現,近日家中社區擬決議「管理員代收包裹每一件加收100元服務費」,讓他傻眼「這樣合理?」

他聽說「IC產業年薪500萬」後悔沒讀書 網傻眼:誤會大了

台灣半導體產業在全球扮演重要角色,在半導體公司上班待遇也相當不錯,有網友聽聞「在半導體公司上班年薪可達4、500萬元」,直呼「好後悔以前沒有好好唸物理化學」。然而許多人戳破他的幻想,留言「你以為很容易進去嗎?進去也不是每個人都這個價碼,要資深的才有可能,而且物理化學更不是好好讀就能讀得好」。

住雙北需要買車嗎?有車族揭「這2關鍵」:這狀況一定需要

不少人在有一定的存款後,會選擇買一台車來通勤,或是假日時可以出遠門旅遊。然而,近日就有網友在網路上表示疑惑「若『住雙北』應該要買汽車嗎?」想藉此詢問有車族籲的建議。

按摩師怨「打不到疫苗」不敢上班 內行曝現況:紅牌已被約滿

行政院昨(23日)拍板7月27日防疫警戒降級不解封,也公布降二級的強化措施,其中民俗調理業開放營業,包括腳部、推拿、經絡按摩、視障等四大項,工作人員皆需配戴口罩、面罩、手套,遵守防疫規則。但近日一名按摩師焦慮發文,表示要開業了卻苦等不到疫苗,貼文引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。