快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

故意咳嗽「讓人群遠離」 她認了現世報:不要不信邪

一名女網友表示,自己因為害怕染疫,所在路上遇到其他人都會假裝咳嗽,以保持距離。 圖/ingimage
一名女網友表示,自己因為害怕染疫,所在路上遇到其他人都會假裝咳嗽,以保持距離。 圖/ingimage

全國三級防疫警戒延期至6月28日,為減少外出的活動,去賣場或超市購買日常用品,便成為民眾少數能出門的機會,日前卻有一名女網友表示,自己因為害怕染疫,所以在路上遇到其他人都會假裝咳嗽,以保持距離,但某天在賣場採買時,卻突然遇到兩位路人看到自己就開始咳嗽,讓她不禁直呼「難道...這就是傳說中的現世報嗎?」

原PO在臉書社團「爆廢公社」透露,平時若路太窄無法避開,自己就會假裝咳嗽,而路人真的就會迴避,不會一直擠過來。原PO也坦承,這是自作聰明的極爛方法,因為「你給世界什麼,最終都是會回到自己身上的,不要不信邪」。

接著,原PO也分享自己上週去賣場的親身經驗,當下原本是想要拿一盒雞蛋,站在一旁貨架的阿北,竟突然用一種很恐懼的眼神看著自己,接著故意咳嗽,再轉身想去拿牛奶時,旁邊的阿婆看到原PO也是咳不停,咳到自己離開才停,而這兩個人都是看到自己靠近就開始咳嗽,等到離開就不咳了。

這樣的行為和自己當初的行為一模一樣,讓原PO自嘲「難道...這就是傳說中的現世報嗎?」並強調這之後才知道假裝咳嗽的行為很自私,以後會改掉這壞習慣,想藉此貼文呼籲大家一起「換位思考,多點包容,會讓世界更美好!」

此文一出,不少網友紛紛留言自身的經歷,「不錯!知錯能改」、「防疫步驟不能少,戴口罩、勤洗手,剩下的就......不是我們能掌控的」、「我在路上遇到過很多人,明明看著對向走過的來他並沒異狀,可是他就很喜歡在經過你身邊,不知道是故意刻意還是無意的,咳個兩聲」。

爆廢公社 咳嗽 疫情

延伸閱讀

土城vs.淡水哪處置產好? 網友一語點破:這裡才首選

高端解盲成功!他好奇「國人敢打國產疫苗嗎」網曝1關鍵

高端疫苗解盲記者會「落落長」聽不懂? 醫師5點幫你解「茫」

房東「自提減租」邀她齊抗疫 網羨慕到哭:暖到想叫乾媽了

相關新聞

男無理嗆護理師!醫師傻眼酸「真的很疫苗」 網讚:新流行語

台灣疫情嚴峻,醫療人力資源相當緊繃,各界都在緊急募集相關醫療資源,但仍有民眾未體諒辛苦的醫護人員。近日一名急診醫師發文分享工作日常,他表示有病患對護理師大小聲,讓他忍不住抱怨「真的很『疫苗』!」,沒想到獨特用語護理師竟然秒懂,貼文一出引起網友熱議。

疫情中買過最廢、最後悔物品是什麼? 網指3物:真的浪費錢

由於國內疫情嚴峻,多數民眾都待在家中防疫,因此就會買一些防疫小物在家中使用,就有一名網友在PTT中PO文提到,相信大部分的人都意識到,待在家中不要做無必要的移動,就是最好的防疫法則之一,但關在家中「悶得慌」也是會有,接著就分享自己在家中防疫買過「最廢」的物品,於是就好奇詢問廣大網友「疫中買過最廢、最後悔的物品是什麼?」

失業兩個月都宅在家 女驚傳確診「工作飛了」:誰能比我慘?

本土疫情嚴峻,多數民眾遵守防疫準則,待在家中減少外出。近日一名女網友發文指出,自己至今已失業兩個月,失業期間也都待在家中,近期卻出現確診症狀,也收到PCR篩檢陽性通知,即將報到的工作因此被取消,讓她直呼「誰還能比我慘?」

搭聯航飛美國打疫苗17天花不到5萬 網友一看方案驚呼:很划算

國內疫情嚴峻,疫苗供給也相當吃緊,最近更引發一連串「特權疫苗」爭議,讓不少人都害怕自己打不到。日前就有一名網友在PTT中PO文提到,他最近一直想著要去美國打疫苗,經過一番研究終於找到迅速解決方案,而且坐經濟艙不到5萬元,讓他直呼這是「耗時最短的美國嬌生疫苗旅行!」

媽急催「端午偷偷回家」 他無奈喊:怎讓家人不成為防疫破口?

國內新冠疫情嚴峻,三級防疫警戒延長至6月28日,且本週也因應端午連假,台鐵高鐵也大幅降載運量,國道也暫停休息區營運、匝道比照年節期間,紅燈秒數加倍,並使用監控儀管制車流量,希望民眾能減少移動。對此,卻有一名網友分享,媽媽每天打電話催促自己在端午節時回家,讓他無奈發問「還有沒有辦法可以讓我家人了解,讓家人們不要成為那可能的破口?」

長輩住雙北「堅持去菜市場 」他無奈怒喊:有什麼魅力?

國內新冠疫情嚴峻,三級防疫警戒延長至6月28日,政府也不斷呼籲民眾盡量少出門,但日前卻有一名網友抱怨,自己家是住在雙北,而且是確診數前幾高的區,而家裡旁邊雖然就是傳統市場,但卻頻頻出現在確診者足跡上,家中的媽媽卻又不斷偷偷跑去市場買菜,讓他無奈直言「到底菜市場對長輩有甚麼魅力? 我真心不懂」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。