「收件人哭著領」!郵差意外送「骨灰包裹」 網:功德一件

有郵務士送到骨灰包裹,箱外還特地貼紙條提醒「小心輕放」。 圖擷自臉書社團「郵局郵政全民開講」
有郵務士送到骨灰包裹,箱外還特地貼紙條提醒「小心輕放」。 圖擷自臉書社團「郵局郵政全民開講」

為防止疫情擴大,全國持續三級警戒,政府機關也呼籲民眾減少外出,但仍有不少人因職業屬性不得不在外奔波,郵務士即是其中之一。一位郵差日前接到一個國際包裹,赫然驚見上頭寫著「骨灰」,讓他相當意外,也好奇詢問其他同仁送過哪些特別的物品?

一名郵務士日前送到一件來自香港的國際包裹,箱子上貼了一張紙條,寫著大大的「骨灰,小心輕放」,寄送單上也載明是「人類骨灰」。第一次接獲這種「特別任務」的他,特地拍下照片,分享到臉書社團「郵局郵政全民開講」上,詢問其他外勤同仁是否有送過其他特別的包裹?

有同樣送過骨灰的網友分享經驗,「我有送過從國外寄回來的,本來還不知道,收件人突然說你知道這是什麼嗎,是骨灰,當下是毛毛的,後來想想安全把祂送回家了」,還有人透露自己送過2次。也有人表示聽前輩送過,「送掛號去對方哭著來領」,發文者則回應自己沒遇到收件人,是請警衛代收。

有網友覺得送到這類包裹是「功德一件」,「這背後說不定有感人的原因!送吧!由你來幫他達成心願!」、「看似誇張,有時可能家屬沒辦法處理,甚至國外只能用這種方式」。但也有郵務士說「不忍心讓它塞在我信籃裡面,一路顛簸」,也擔心摔破就「事情大條了」,若自己遇到「要不請開車的專送,要不請家屬來郵局迎回家」。

也有其他郵務士回應發文者的提問,「收過最奇怪的東西是血,貓血」、「病毒檢體」、「骨灰罈、神主牌」,還有人笑稱:「這次是骨灰,下次應該就是棺材了。郵局什麼都可以寄啊!」

中華郵政表示,依照目前國內法規,骨灰確實可以寄送,若從海外進口,須向海關申報資料,只是萬一骨灰包裹遺失或毀損,並無特別補償、賠償辦法。

發文的郵務士特地貼出寫著「人類骨灰」的寄送單,證明所言不假。 圖擷自臉書社團「郵局郵政全民開講」
發文的郵務士特地貼出寫著「人類骨灰」的寄送單,證明所言不假。 圖擷自臉書社團「郵局郵政全民開講」

中華郵政 郵差

延伸閱讀

收包裹怕染疫!客求代簽卻「找錢秒收」 他無奈喊:啥邏輯?

疫情間宅配量激增 物流業「慘被糟蹋」嘆:別人家人都不是人

想寄信郵筒「找嘸洞」好慌!專業人士曝:這款只有「他們」能用

網購等7天沒到竟稱「被詐騙」! 物流業:請不要為難

相關新聞

南韓新冠藥物千人3期試驗「優異」 網拿清冠一號比:想贏韓國

南韓藥廠賽特瑞恩(Celltrion)14日宣布了其研發的新冠肺炎治療劑Rekirona(CT-P59,成分名為regdanvimab),在全球3期的臨床試驗中取得安全且有效的優異成果。...

阿凡達來的豬!網見這張照片被嚇傻 驚問「豬也會瘀青?」

許多人居家防疫減少外食,改在家自行準備三餐,不過就有一名網友在PTT發文表示,今天乖乖在家不亂跑,於是煮了火鍋當宵夜,沒想到放入鍋中的豬肉片竟然有一部份呈現「藍色」的,原PO第一次遇到這種狀況,讓他嚇得直呼「這樣還能吃嗎?」

她自己確診還要照顧染疫雙親 靠6點努力抗疫:每天說愛你

「確診不是罪!」一名女網友在Dcard發文,透過分享1家3口的檢疫狀況,呼籲因疫情而焦慮的網友們要確保做好6點讓生活保持平常,才能讓自己平安度過疫情,且原PO也透露向家人大聲說「愛」,讓同樣染疫的家人漸漸變回健康活潑的心態,努力抗疫!

預約不到疫苗!阿公曝「認識診所」可打 孫聽真相秒傻眼

日本贈送台灣124萬劑AZ疫苗,15日起開放全台長者施打,許多高齡者已預約。然而,就有一名網友表示,要幫阿公預約疫苗,結果電話都打不通,於是果斷放棄,沒想到阿公卻告訴他,有認識的診所在打疫苗,一支3000元,但真相曝光後,讓原PO超傻眼。

不怕接觸傳染!店家DIY腳踩酒精消毒機 網驚:高手在民間

全台三級警戒持續到6月28號,民眾出門「裝備齊全」,除了戴上口罩,也準備護目鏡避免飛沫傳染,店家也會在門口備妥酒精供上門顧客使用。就有網友Po出店家自製「腳踩酒精消毒機」,避免手部接觸,被網友大讚「勞動高手」、「高手在民間」。

騎路肩慘收罰單!他騎車7年驚「現在才知道」 機車族無奈:真的夠了

馬路上的白線外側「路肩」道路,是禁止汽、機車通行的。一名網友表示,騎機車7年直到收到一張600元的罰單,才發現原來馬路上的「路肩」道路是不能騎的,令他相當驚訝,引起不少網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。