他憂老父南部獨居近一月猶豫返鄉 網支持:這是必要

一名網友發文表示對於疫情期間,是否返鄉照顧獨居高齡老父親感到相當為難,貼文一出引起熱議。圖片來源/ingimage
一名網友發文表示對於疫情期間,是否返鄉照顧獨居高齡老父親感到相當為難,貼文一出引起熱議。圖片來源/ingimage

疫情嚴峻,指揮中心昨(7日)宣布三級警戒延長至6月28日,許多端午假期準備返鄉的民眾也紛紛退票。然而近日一名網友發文表示,老家還有75歲的獨居父親,父親身體也不好,讓他相當猶豫該不該返鄉,貼文引起網友熱議。

原PO在FB社團「爆怨2公社」發文,他在文中說明他從公司停業後就在中部租屋處,平時也少出門「都叫外送、蔬菜箱」。他也知道政府一直宣導不要返鄉,「問題是我的親人只有一個75歲的獨居老爸,他因為癌症開刀身體也沒有很好。」他說明以往都是一個禮拜回南部老家一次把家事做好,「疫情關係我已經一個月沒有辦法回家。」

原PO進一步解釋,端午節還要幫老家準備拜拜的物品,「只有現成的肉粽,沒有要外出買。另外還有很多事情都要幫老父親整理好⋯⋯。」他擔心因為跨縣市移動造成疫情擴散,但是老父親獨居無人照顧,「政府宣導非必要不要回家,我整個都不知道到底該怎麼辦。」

貼文一出引起熱議,許多網友支持原PO回家,只是要確保做好防疫措施,「回家全程戴口罩,不共食餐具,做好消毒就好了啦!照顧好家中獨居老父當然是最重要的!」、「跟我情形好像,我爸已經90幾歲我媽也快80了!而且他們還不會用手機,不然至少還能視訊一下看看他們」、「你這個不叫非必要,你這個是必要了。但是回去的話口罩戴好戴滿,消毒工作做好」。

也有網友建議原PO先在家中附近快篩,「我會建議你,先在租屋處附近的醫院自費PCR篩檢,如果是陰性的話,穿戴防護衣、眼罩、口罩,搭車回家也好,開車回家也好,進家門前脫掉防護衣、眼罩、口罩,裝進垃圾袋。然後進家門馬上去洗澡,再找時間燒掉廢棄物。」

獨居 疫情 三級警戒

延伸閱讀

市場人潮跟三級前一樣「長輩的執著是什麼?」網曝:這是習慣

母明天施打疫苗「先哭著交代後事」 他無助:怎給母信心?

又沒封城!網友怒問「為什麼要罵搭車返鄉的人」 貼文掀正反論戰

看到亡母帳號在群組發訊息「要注意健康喔!」 她悲傷落淚

相關新聞

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

南韓新冠藥物千人3期試驗「優異」 網拿清冠一號比:想贏韓國

南韓藥廠賽特瑞恩(Celltrion)14日宣布了其研發的新冠肺炎治療劑Rekirona(CT-P59,成分名為regdanvimab),在全球3期的臨床試驗中取得安全且有效的優異成果。...

邱國正外孫女撞臉奈良美智小女孩 驚見畫家轉發認證

奈良美智是日籍知名藝術家,其最著名的作品是兒童頭像角色。國防部長邱國正女兒邱子芸近期將女兒照片放到網上,引起網友熱議,只見她穿著紅色洋裝,短髮、高額頭的造型與奈良美智「背後藏刀」畫作如出一徹,該篇貼文甚至還被奈良美智認證轉發。

鋁窗半開…驚見窗框裝冷氣機 網斥極危險:隨時掉街上

香港潮濕又炎熱,冷氣機可謂家居必備的電器之一。有網民日前上載相片,稱在1間樓上舖看到奇景,只見半開的鋁窗上半截竟安裝了冷氣機,質疑該安裝方法或有危險...

「月底吃土」他求救1000元怎麼活10天?網曝驚人省錢食譜

這是個萬物齊漲的年代,唯一不動如山的只有薪水,不少小資族每天在跟金錢賽跑,付完房租、房貸、車貸、學貸、銀行帳單、生活費等支出,都面臨「月底吃土」的困擾,有位網友在ptt八卦板以「1000塊怎麼活10天」發文,意外獲得熱烈回響。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。