快訊

世足賽/法國練兵不敵突尼西亞 仍攜手澳洲晉級16強

日贈124萬劑疫苗「是丟垃圾」? 網反轟:可以救很多醫護

日本政府正式發表將提供我124萬劑疫苗,疫苗將在今日送抵台灣。示意圖。報系資料照(記者陳俊智/攝影)
日本政府正式發表將提供我124萬劑疫苗,疫苗將在今日送抵台灣。示意圖。報系資料照(記者陳俊智/攝影)

國內新冠疫情緊張,在台疫苗緊缺的同時,日本政府也在3日時拍板定案,確定將捐贈124劑AZ疫苗給台,已於今(4)日上午11時左右於日本起飛,對此,便有部分網友認為,日本只想把有血栓疑慮,且自己也沒接種的疫苗清出很像「丟垃圾」,而便有網友對此疑慮作出回應表示,現在台灣疫苗根本不夠用,而且醫護也都是打AZ,如果不喜歡就不要打,並強調「這120萬可以救很多人」。

原PO在PTT的八卦板上發文說明,現在台灣的疫苗現在完全不夠用,想打還沒辦法打,現在一線的醫護人員也都是打AZ疫苗,連選擇都沒有的時候,突然給你120萬次級選項,這120萬可以救多少前線跟高風險人員,並說明若有疑慮或想打其他牌子的人,就可以選擇不要去打,但這120萬的確是可以解燃眉的及時雨。

此文一出,不少網友也認為AZ疫苗的疑慮多,但現在的確是「沒有選擇」的情況了,「AZ並沒有比較爛,看看英國恢復狀況」、「問題在我們連人家不要的垃圾都沒有阿」、「可以說有其他也許更頂級的,但AZ很不錯啦」、「看資料AZ是不錯的疫苗」、「所謂AZ較差是比較出來的,當初說AZ爛,是跟BNT比好嗎」。也有網友指出,「AZ血栓率太高,難怪之前一堆人不敢打,只是現在不得不打」。

AZ疫苗 日本 醫護人員 疫情 PTT

延伸閱讀

吹冷氣28度太熱、27度太冷 網友建議可調整這一項

5機車整齊斜停「白色方格」 網一看全怒:駕照考假的嗎

她生活過不去卻領嘸紓困 網嘆:花百億紓困是在補助什麼?

全台首例打AZ血栓 親友出面:籌70萬「變賣家當」才救回一命

相關新聞

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。