快訊

染疫+1! 礁溪長榮鳳凰男主管身體不適篩檢陽性

大敵當前:美俄豪賭「烏克蘭危機」的戰爭籌碼

3護理師遭砍傷!他曝「女友差點受害」狂勸轉系 堅定回應惹哭網

一名網友表示,女友曾想報名前線去盡一份力量,但沒報名成功,原po勸女友轉系,但她仍然堅持自己的抱負。示意圖,記者侯永全/攝影
一名網友表示,女友曾想報名前線去盡一份力量,但沒報名成功,原po勸女友轉系,但她仍然堅持自己的抱負。示意圖,記者侯永全/攝影

新北市雙和醫院3名護理師遭確診患者持刀砍傷,引發醫療恐慌。一名網友表示,「女友可能是差點被砍的那個護理師」,女友曾想報名前線去盡一份力量,但沒報名成功,原po勸女友轉系,但她仍然堅持自己的抱負,此文一出,引發不少網友討論。

一名網友在「爆廢公社公開版」發文,「我女友差點可能是被砍的護理師」,他表示,女友之前很熱血的要去報名醫護徵召令「想盡一份力量」,她剛好住在雙和醫院附近,極有可能會被分配到那,但礙於還沒畢業所以最後沒有去成功,看到雙和醫院護理師遭砍傷的新聞後,女友表示,「病人躁鬱生病時不會知道自己有病,而護理師的工作之一就是去安撫他們」,若自己在現場會去安撫那個伯伯。

女友也表示,護理師就像「夾心餅乾」,夾在醫院、醫師、病人及病人家屬中間,「有什麼問題、過錯都是對他們噴,但他們有苦、有苦也沒地方噴」,所以很多學姐做一做就轉職或因此得了憂鬱症,原po聽完後相當心疼,勸女友「乾脆轉系,做其他工作」,女友卻仍然堅持,「若這樣子想的話,那醫院護理師就越來越少,病人受到的照顧就會越來越差,護理師不只是幫助社會,其實也在幫助未來身邊所愛的人」。

女友要去診所打工,出門前對原po表示,「其實好幾次我都快撐不下去,但我都會偷偷地拿出你的衣服抱一下,感覺你就在身邊,為了你、為了我們的家人、為了台灣,再撐一下」,等女友離開後,原po忍不住流淚,「我哭了,不知道是心疼她還是被台灣的護理師們感動,只想說聲謝謝你們」。

網友紛紛表示,「女友的想法好正向,很心疼醫護人員」、「從不覺得醫護人員工作輕鬆,是很辛苦的,每天不知要應付多少情緒失控的病患」、「看完突然就覺得心酸酸、眼眶紅,我很難想像,如果是我的孩子,我會怎樣,真的謝謝女朋友的善心,因為有你們這樣的下一代,世界才會越來越美好,謝謝」、「看了眼淚都在眼眶打轉,好偉大的想法,我代表我們全家向您們致敬,相信您們好人有好福~」、「護理師工作超偉大」、「護理師真的是最偉大的白衣天使」、「以妳為榮耀加油,有你真好,是台灣人的幸福」。

有網友則大讚女友,「根本大愛這個女友,你要好好珍惜!」、「趕快娶回家,天使是可遇不可求的」、「你有個善良的女友,你也是很棒的男友」。

護理師 醫護人員

延伸閱讀

確診者砍傷護理師 賴清德:拜託給醫護多點溫暖和鼓勵

影/醫護遭確診者砍傷 侯友宜:嚴禁危險物品入院

雙和醫院3護理師遭砍 院方:他們心理受到嚴重創傷

雙和醫院護理師遭確診者砍成重傷 館長怒:死後必下地獄

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

友人確診8天未送檢疫所 他怒批:衛生局慢半拍

本土疫情嚴重,新北市每日確診人數為全台最多,醫療量能吃緊。有網友近期在臉書痛批指,友人上月陸續出現腹瀉、頭痛等症狀,到醫院採檢後確診,期間當了5天「幽靈確診個案」,主動告知新北市衛生局後,對方稱4日將派人接送至集中檢疫所,但數日過後仍未有消息,原PO氣憤怒批「衛生局放生確診者」、「處理動作慢了好幾拍」。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

如果又禁止內用最後一餐想吃什麼?網友狂選這兩樣

本土疫情連數日增加,也讓民眾回想起無法外出用餐的恐懼。《Dcard》上一名網友就發文「如果要禁止內用,你最後一餐最想吃什麼?」引起網友熱烈討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。