有防護罩?中正區鄰近萬華確診數成對比 網曝關鍵原因

總統府位在中正區裡。圖/聯合報系資料照
總統府位在中正區裡。圖/聯合報系資料照

新冠肺炎本土疫情爆發,雙北是全台病例數最多的兩個地區,萬華區更是台北市行政區當中本土病例最多的一區,鄰近萬華的其他區也因為地緣關係確診數激增,從台北市公布的確診個案分佈圖來看,5月14日到25日萬華區佈滿密密麻麻的紅點,但一旁的中正區卻只有零星案例,讓網友好奇地想問「中正區是加了什麼防護罩嗎?

有網友在PTT貼出台北市確診個案分佈密度圖,5月14日到25日這段期間,萬華區和緊鄰的中正區形成強烈對比,萬華呈現密密麻麻紅點,反觀中正區紅點數很少,僅有零星個案,讓原PO相當驚訝地說「中正區就在萬華旁邊,可是像是有防護罩一樣,確診者幾乎停在中華路就越不過去了!難不成博愛特區有在中正萬華交界加裝類似瓦甘達的防護罩?」

有網友推測中正區多屬於公家機關和學校,設籍、居住在此的人較少,因此確診數也比較少,「中正區住宅很少啊」、「中正區住宅很少吧?都上班上學的地方」、「博愛特區是能住老百姓膩?」、「中正區公單位、文教、商業辦公交通樞紐居多,實際住戶少吧」、「沒紅點的都是政府機關,沒人設籍當然沒紅點」、「一堆機關不是住家,確診者住址不會在機關」。

還有住在中正區的網友分享透露實情,「中華路以東的南機場也全是紅點」、「住南機場對面,這兩週救護車的聲音非常頻繁」、「住在植物園這邊,最近真的很多救護車」、「替代役中心、台大公館那裡不是爆開了嗎?最近不敢去。中華路旁的市警局、市刑大也爆了,可能數字是記住居地,不是工作地」。

台北市確診個案分佈密度圖。 圖/台北市政府提供
台北市確診個案分佈密度圖。 圖/台北市政府提供

新冠肺炎 萬華

延伸閱讀

得知萬華、中正缺飲用水 林志玲跨海做這件事超溫暖!

快篩陽性率14%到3% 萬華抗疫前線的無名英雄:沒有一天休息

萬華、蘆洲房市慘 屋主沒逃命反而這樣做

萬華民宅清晨竄火 74警消撲救 3人燒燙傷送醫

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。