快訊

喉嚨痛可吃冰淇淋減緩嗎?耳鼻喉科醫:在一前提下確實有幫助

百名旅客被迫下車!北捷文湖線車門開關異常 禍首竟是珍奶吸管

剛過父親節...台中大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

確診後死亡得立即火化…禮儀師感傷:家屬不能見最後一面

國內疫情嚴峻,若遇到確診死亡者,必須24小時內火化遺體。記者葉信菉/攝影
國內疫情嚴峻,若遇到確診死亡者,必須24小時內火化遺體。記者葉信菉/攝影

新冠肺炎本土疫情爆發,全台實施第三級防疫警戒階段,非必要避免外出,出門必須全程戴口罩,否則可依法處罰。有禮儀師指出,由於新冠肺炎是法定傳染病,依法確診死亡者必須在24小時內立刻火化,家屬連見最後一面都不可以,痛心呼籲「非必要不要出門!」

爆料公社分享禮儀師鄒佩君在臉書的貼文,她表示,「由於新冠肺炎病毒是法定傳染病,在往生後24小時內必須立即完成火化,遺體包裹著兩層的屍袋,由我們穿著防護衣的禮儀人員從冰櫃拉出來,連同屍袋直接入棺載往火葬場」。

鄒佩君表示,確診者死亡後必須立刻火化,「家屬至親是連見最後一面都不可以的!告別式只能等燒完之後擇日開弔,做七做佛事也只能等燒完之後再做」。

她痛心表示,「拜託呼籲一下身邊的所有家人朋友,非必要,不要出門!去親友鄰居家串門子、去公園喇低賽下棋、去遊玩、去打牌泡茶、去聚會喝酒,這些事情不做真的不會危害到自己生命!但你做了就是讓自己、讓無辜的民眾可能受害」。

她說,「很多老人家都說不出門會很難受,但目前的現況是,出了門將來才可能有得你受,而且還會因此而波及到同住的家人,兒女晚輩們,也請多加善用網路平台,為家中的長輩採買民生用品,各大買菜網、網購平台都非常方便,買菜買肉買魚要什麼有什麼!不要讓長輩非得要到人擠人的菜市場採買」。

鄒佩君指出,「目前因疫情而往生的佔多數是60歲以上的年長者,這些人肯定也從來沒想過自己會因為這個可怕的疫情而離世,別老是僥倖覺得自己不會那麼衰,病毒並不會因為誰的自信而放過誰,北部大醫院的醫療量能已經近乎潰堤了,第一線人員用生命守護著人民,不要再增加無謂的負擔」。

新冠肺炎 禮儀師 爆料公社

延伸閱讀

再兩個月疫情將看見曙光?醫:歹勢,太久 現在就看到了

雙魚女最能撩到大叔! 讓熟男一見傾心的女性星座TOP5

好市多蚵仔「洗了鮮味會流失」?釣出養殖戶專業解答

「出去玩的搭染疫直達車下地獄!」 潔哥怒了:自私的下等人

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

與人合租房卻是噩夢開始!垃圾成堆、廚餘發霉 浴室地板留大便

跟人合租房子最怕遇到衛生習慣不佳的室友,日前有網友在臉書「爆料公社二社」上發文,爆氣細數室友自私又沒禮貌的生活習慣,舉例說他提醒室友垃圾都已堆2、3個月,該丟一丟了,室友竟「講不聽不丟就是不丟」!最後,他決定不願再忍耐,決定把房子退租,室友竟然還回說「為什麼不早講」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。