快訊

柯文哲酸:台灣不同縣市打疫苗年齡都不同 真是奇蹟

7月大嬰兒確診!新光三越櫃姐家再添1人 彰化今新增3例

醫院新進疫苗護理師卻打不到 他曝血汗原因

本土疫情爆發,全台都在搶打疫苗。記者邱德祥/攝影
本土疫情爆發,全台都在搶打疫苗。記者邱德祥/攝影

本土疫情爆發,醫護人員壓力越來越沉重,有網友爆料,某醫院新進一批疫苗護理師卻被要求「班表上剛好有兩天連假時才可接種疫苗」,且不得申請防疫假或疫苗假,醫院長官甚至警告基層,有問題不得向媒體投訴,讓他痛批「制度在殺人了」。

一名網友在論壇Dcard發文表示,他的女朋友是一名護理師,近日醫院新進一批疫苗,提供醫護人員施打,然而她卻被刁難,要求「班表上剛好有兩天連假時才可接種疫苗」,且由於醫院人力不足,不可申請防疫假、疫苗假等。

此外,醫院長官也告訴基層,「如果有問題要先跟醫院反應啊,不要直接跟媒體講」,有不少基層人員在臉書發文爆料,而遭到醫院約談。如果遇到投訴者,醫院警告就會將此人送至人評會處理。

該網友痛批,「護理師薪水太低、工時太長的問題不解決,醫院當然人力不足。 但處理辦法,卻是壓榨醫護人員到極限,再來道德勒索。沒有人力,到底是醫院的問題?還是請假去打疫苗的基層的問題?」

該網友說,現在的醫院「是一群沒打疫苗的人,在接觸一群抵抗力比較差的人,根本就是大型病毒培養皿」,他說,「現在醫院裡還是很多平常不上網,根本不知道口罩要蓋住鼻子的老人。即使醫護人員都有穿戴防護,能把被傳染的機會降至1%以下,1000名醫護人員,也能產生10個防疫破口」。

該網友直言,「制度在殺人了。害死的是幾週後、遙遠的地方,感染鏈另一端的倒楣鬼。也許幾週後,某個人躺在隔離病房,裝著呼吸機,已經吸不到最後一口氣,說話困難,只能眨著眼睛和螢幕對面的家人道別,他卻死得找不到兇手」。

其他網友則留言「心疼,台灣現在都靠前線在撐 」、「醫療人員的苦喊多久了?你看過政府有什麼作為嗎?沒利益的事情,政府根本不會管,他們寧願派10個人去思考如何網路政治操弄,也不願意派一個人去想如何解決醫護人員的處境」。

不過也有網友指出,醫護人員不能一起接種疫苗,留言「不能同一群體同時一起打,會出事,我在加拿大,已打了一劑輝瑞。雖然我反應不大,但有朋友病懨懨了4天。還有大學生正值大考週,打完疫苗像中了一次嚴重流感。若全體醫護全部一起打疫苗,隔天恐怕會折損很多人力,還好的那一半得承擔更多工作,最後大家一起倒下」。

疫苗 醫護人員 護理師 Dcard 疫情

延伸閱讀

身體不適拒上工 老闆闖進門在他孩子面前性侵孕妻

「出去玩的搭染疫直達車下地獄!」 潔哥怒了:自私的下等人

確診銀行員請假遭拒 拖氧氣瓶喘吁吁走去上班

好市多蚵仔「洗了鮮味會流失」?釣出養殖戶專業解答

相關新聞

友人確診8天未送檢疫所 他怒批:衛生局慢半拍

本土疫情嚴重,新北市每日確診人數為全台最多,醫療量能吃緊。有網友近期在臉書痛批指,友人上月陸續出現腹瀉、頭痛等症狀,到醫院採檢後確診,期間當了5天「幽靈確診個案」,主動告知新北市衛生局後,對方稱4日將派人接送至集中檢疫所,但數日過後仍未有消息,原PO氣憤怒批「衛生局放生確診者」、「處理動作慢了好幾拍」。

又沒封城!網友怒問「為什麼要罵搭車返鄉的人」 貼文掀正反論戰

端午節連假下週登場,不僅高雄市長陳其邁鼓勵身在異鄉的民眾改以視訊問候家人,高雄市議員郭建盟、黃捷昨(5)日也分別在臉書貼出雙鐵售票頁面...

另一半就愛群聚!她氣炸檢舉「防疫破口」 網友看傻:疫情測智商

隨著本土疫情延燒,全國升級為三級警戒,期盼在全民努力下減少群聚行為,使疫情能逐漸趨緩,儘早回歸日常生活。沒想到,一名女網友日前卻無奈分享自己「愛群聚」的男友,且屢勸不聽...

鄰居給粽他打開臉綠 網友反虧「不識貨」曝老饕吃法

今天是端午節,不少人都會吃粽子過節,有網友表示,鄰居分給他一個肉粽,打開一看竟是「鹼粽」,讓他直呼無法接受。然而其他網友卻表示「不識貨,人間美食欸!你沒有口福」,狂讚鹼粽相當美味,也有不少人分享老饕吃法。

眼鼻下巴全不一樣! 網紅迅猛龍特蕾莎直播中意外曝光真面目

大陸網紅「迅猛龍特蕾莎」被譽為廈門林志玲,姣好外貌吸引大批死忠粉絲,不過日前她在直播中意外秀出未開濾鏡的真面目,反差太大讓粉絲直呼「再也不相信愛情」。

暖心!確診者狂揮雙手 見醫護秒比「2動作」致謝

台灣新冠肺炎疫情爆發,確診者暴增導致醫護人員壓力極大,台北慈濟醫院分享,一名確診者見到醫護人員,立刻透過影子以2動作表達感謝,讓工作人員都感到相當欣慰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。