快訊

回送小泡芙 義美高志明:正趕製專屬立陶宛包裝

Youtuber稱執行淨化任務!拿「酒精水球」砸未戴口罩街友 網友集體怒了

一名街友阿伯拒絕好意,因此Youtuber大麻煩直接朝阿伯周圍砸酒精水球,還噴大量酒精,讓大家看了很生氣。 圖/Youtube
一名街友阿伯拒絕好意,因此Youtuber大麻煩直接朝阿伯周圍砸酒精水球,還噴大量酒精,讓大家看了很生氣。 圖/Youtube

台灣新冠肺炎疫情嚴峻,本土案例不斷增加,全國也進入第三級警戒,民眾外出必須全程戴口罩,違者將直接開罰。不過有Youtuber為了勸導民眾戴口罩走上街頭,表示只要不配合,就會用水球砸人,極端手法讓網友相當不認同。

Youtuber團體「大麻煩」25日上傳一支以「新冠三級警戒!深入核心嚇止不戴口罩的害群之馬!全島一命不能大意!」為題的影片,影片內容拍攝他們走上街頭,尋找沒戴口罩的路人,會先勸導發口罩給他們,如果不聽者,就會用「自製酒精水球」往他們周圍砸,達成「淨化」任務。影片中,前面民眾皆配合戴上口罩,不過到了西門町時,有一名街友阿伯拒絕好意,因此他們直接朝阿伯周圍砸酒精水球,還噴大量酒精,讓大家看了很生氣。

對此臉書專頁脫北者冰狼也發文表示,「他們在做的時候,肯定是不明白大量75%酒精噴到眼睛極有可能導致眼睛失明吧,也不知道他們真覺得自己是『防疫小尖兵』,還是美其名拿著防疫的大旗來欺負弱勢族群洗流量,但對我來說,這些人就是防疫法西斯的紅衛兵而已,我並不覺得他們這樣做是為了社會的良善。」

網友看到影片也相當生氣,「看不懂耶...疫情嚴重又在台北市到處跑做這種事,政府都說沒事不要出門了 ,水球裡的酒精含量那麼低基本也沒什麼用了」、「叫警察就好,何必欺負人,為了拍片貶低霸凌街友,只是讓你們顯得很8+9屁孩,而且你們自己也是趴趴走,要不要丟一下自己。」、「我覺得你們沒事在外面趴趴走是最壞的示範,看到別人沒戴口罩提醒是幫忙防疫,但刻意出門去糾察別人,根本是批鬥吧」、「借題欺負街友,比沒帶口罩還要惡劣」、「勸導很好,但丟水球就過了頭」。

大麻煩事後也在自己粉絲專頁回應,拍攝影片的理念只是要說沒有什麼比戴口罩重要之外,讓大家看看台北街頭有多危險,真的要拜託大家戴口罩,另外也澄清影片中垃圾都有撿,不是在針對遊民,沒有直接砸人,水球中也並非完全是酒精,都有給予乾淨的口罩,謝指教。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒 口罩 西門町 街友

相關新聞

友人確診8天未送檢疫所 他怒批:衛生局慢半拍

本土疫情嚴重,新北市每日確診人數為全台最多,醫療量能吃緊。有網友近期在臉書痛批指,友人上月陸續出現腹瀉、頭痛等症狀,到醫院採檢後確診,期間當了5天「幽靈確診個案」,主動告知新北市衛生局後,對方稱4日將派人接送至集中檢疫所,但數日過後仍未有消息,原PO氣憤怒批「衛生局放生確診者」、「處理動作慢了好幾拍」。

南韓新冠藥物千人3期試驗「優異」 網拿清冠一號比:想贏韓國

南韓藥廠賽特瑞恩(Celltrion)14日宣布了其研發的新冠肺炎治療劑Rekirona(CT-P59,成分名為regdanvimab),在全球3期的臨床試驗中取得安全且有效的優異成果。...

又沒封城!網友怒問「為什麼要罵搭車返鄉的人」 貼文掀正反論戰

端午節連假下週登場,不僅高雄市長陳其邁鼓勵身在異鄉的民眾改以視訊問候家人,高雄市議員郭建盟、黃捷昨(5)日也分別在臉書貼出雙鐵售票頁面...

另一半就愛群聚!她氣炸檢舉「防疫破口」 網友看傻:疫情測智商

隨著本土疫情延燒,全國升級為三級警戒,期盼在全民努力下減少群聚行為,使疫情能逐漸趨緩,儘早回歸日常生活。沒想到,一名女網友日前卻無奈分享自己「愛群聚」的男友,且屢勸不聽...

疫情快結束?他買酒精竟遭酸「怕死」 網憂:很多人沒危機感

疫情延燒期間,酒精、乾洗手、漂白水等消毒用品,是許多民眾必備的防疫物資。不過,一名網友透露,自己日前去購買酒精補貨時,竟被一旁的陌生婦人說三道四,甚至嘲諷他「怕死」,讓他聽了相當不滿,話題引發討論。

餐飲業還可以撐多久? 網曝「兩極化」:吃裝潢的都難救

全國三級警戒禁止餐廳內用,指揮中心也宣布,三級警戒延長到7月12日,希望全民一起努力達到疫情平穩。一名網友表示,三級警戒至今已一個多月,好奇,「餐飲業還可以撐多久?」,引起不少網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。