Youtuber稱執行淨化任務!拿「酒精水球」砸未戴口罩街友 網友集體怒了

一名街友阿伯拒絕好意,因此Youtuber大麻煩直接朝阿伯周圍砸酒精水球,還噴大量酒精,讓大家看了很生氣。 圖/Youtube
一名街友阿伯拒絕好意,因此Youtuber大麻煩直接朝阿伯周圍砸酒精水球,還噴大量酒精,讓大家看了很生氣。 圖/Youtube

台灣新冠肺炎疫情嚴峻,本土案例不斷增加,全國也進入第三級警戒,民眾外出必須全程戴口罩,違者將直接開罰。不過有Youtuber為了勸導民眾戴口罩走上街頭,表示只要不配合,就會用水球砸人,極端手法讓網友相當不認同。

Youtuber團體「大麻煩」25日上傳一支以「新冠三級警戒!深入核心嚇止不戴口罩的害群之馬!全島一命不能大意!」為題的影片,影片內容拍攝他們走上街頭,尋找沒戴口罩的路人,會先勸導發口罩給他們,如果不聽者,就會用「自製酒精水球」往他們周圍砸,達成「淨化」任務。影片中,前面民眾皆配合戴上口罩,不過到了西門町時,有一名街友阿伯拒絕好意,因此他們直接朝阿伯周圍砸酒精水球,還噴大量酒精,讓大家看了很生氣。

對此臉書專頁脫北者冰狼也發文表示,「他們在做的時候,肯定是不明白大量75%酒精噴到眼睛極有可能導致眼睛失明吧,也不知道他們真覺得自己是『防疫小尖兵』,還是美其名拿著防疫的大旗來欺負弱勢族群洗流量,但對我來說,這些人就是防疫法西斯的紅衛兵而已,我並不覺得他們這樣做是為了社會的良善。」

網友看到影片也相當生氣,「看不懂耶...疫情嚴重又在台北市到處跑做這種事,政府都說沒事不要出門了 ,水球裡的酒精含量那麼低基本也沒什麼用了」、「叫警察就好,何必欺負人,為了拍片貶低霸凌街友,只是讓你們顯得很8+9屁孩,而且你們自己也是趴趴走,要不要丟一下自己。」、「我覺得你們沒事在外面趴趴走是最壞的示範,看到別人沒戴口罩提醒是幫忙防疫,但刻意出門去糾察別人,根本是批鬥吧」、「借題欺負街友,比沒帶口罩還要惡劣」、「勸導很好,但丟水球就過了頭」。

大麻煩事後也在自己粉絲專頁回應,拍攝影片的理念只是要說沒有什麼比戴口罩重要之外,讓大家看看台北街頭有多危險,真的要拜託大家戴口罩,另外也澄清影片中垃圾都有撿,不是在針對遊民,沒有直接砸人,水球中也並非完全是酒精,都有給予乾淨的口罩,謝指教。

新冠肺炎 COVID-19 三級警戒 口罩 西門町 街友

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。