快訊

決心以國民黨籍參選總統? 他曝郭台銘還在「等一個人」

你是真果粉嗎?Apple「這產品」最不受青睞 僅5成用戶購入

台銀襄理監守自盜8千萬餘養小三、小四 丟工作財產又被全沒收

爸在醫院工作防疫觀念卻很差 她抱怨這一行為實在太噁心

一名女網友抱怨爸爸在大醫院工作,但防疫觀念卻很差。 圖/ingimage
一名女網友抱怨爸爸在大醫院工作,但防疫觀念卻很差。 圖/ingimage

新冠肺炎自從爆發以來,口罩已成為民生必需品,防疫警戒升級後,外出更要配戴,否則就會開罰。一名女網友的父親在大醫院工作,但她抱怨爸爸的防疫觀念太差,回到家不清潔消毒,竟然還把口罩拿去水洗後晾乾再使用,沒想到貼文也釣出一堆家中長輩有同樣行為的網友留言。

原PO在《Dcard》透露爸爸在大醫院工作,但並非醫護人員,即便如此,在這麼高風險的地方上班,防疫觀念卻是非常的差。她抱怨爸爸下班回到家不馬上洗澡也不消毒,不然就是到原PO阿嬤家洗澡後,又穿著同一套衣服回家。

原PO不滿地說衣服不拿去洗就算了,但爸爸竟然把換下來的衣褲掛在家中走廊上,走廊很窄又是家人走來走去的地方,一不小心就會碰到衣服,讓她相當無奈。不僅如此,更讓原PO崩潰的是爸爸竟然把口罩水洗,然後曬乾再重複使用,讓她看了直呼「噁心」。

貼文一出也讓其他人看了傻眼,「水洗早就失去保護作用」、「跟他溝通還是沒用?直接幫他丟掉吧」、「看到直接幫他丟吧,就不相信在垃圾桶還回去撿回來用」、「丟之前最好把口罩剪掉,避免他們又翻垃圾桶來用」、「要改變長輩的觀念很難,直接扔掉搞不好爸爸會翻臉,或者更堅持己見。建議妳去買大量跟爸爸一樣的口罩,他拿去晾乾的時候,直接換成新的」。

還有網友分享家中長輩的行徑,「我爸是同個口罩一天戴兩三次,例如早上買早餐一次、上班通勤一次、晚上出門一次,最後才會丟掉。他認為戴一次就丟很浪費,所以會掛起來,等要再次用到的時候拿來戴」、「我爸更噁,我丟垃圾桶的口罩還被撿起來洗,洗後掛在上面,我發現扔掉後一樣被罵」、「我阿嬤也是,她都拿去夾在曬衣夾,頭痛」。

原PO抱怨爸爸將口罩水洗後還曬乾再重複使用。 圖/翻攝自《Dcard》
原PO抱怨爸爸將口罩水洗後還曬乾再重複使用。 圖/翻攝自《Dcard》

口罩

延伸閱讀

街友阿伯拒收口罩遭「2男怒砸酒精水球」! 網氣炸:羞辱人

影/台中鞋底消毒升級2.0 各車站改「消毒毯」防疫防滑

「你的口罩?」運動不甩防疫 宜蘭3民眾觸法遭開罰

影/屏警舉發戶外脫口罩抽菸 違者嘆「這支菸有夠貴」

相關新聞

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

營養師PO文「婚禮不重要」 網說實話:一場豪華婚禮社交炫耀一輩子

一名在醫院任職營養師的「范范」在「匿名2公社」PO文,認為大家應該把婚禮看開,當做是一場浮雲;但隨文卻附上一張自己的豪華絕美婚紗照,網友最後幫忙點出此事的關鍵:「一場豪華婚禮可以拿來社交炫耀用一輩子」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦