爸在醫院工作防疫觀念卻很差 她抱怨這一行為實在太噁心

一名女網友抱怨爸爸在大醫院工作,但防疫觀念卻很差。 圖/ingimage
一名女網友抱怨爸爸在大醫院工作,但防疫觀念卻很差。 圖/ingimage

新冠肺炎自從爆發以來,口罩已成為民生必需品,防疫警戒升級後,外出更要配戴,否則就會開罰。一名女網友的父親在大醫院工作,但她抱怨爸爸的防疫觀念太差,回到家不清潔消毒,竟然還把口罩拿去水洗後晾乾再使用,沒想到貼文也釣出一堆家中長輩有同樣行為的網友留言。

原PO在《Dcard》透露爸爸在大醫院工作,但並非醫護人員,即便如此,在這麼高風險的地方上班,防疫觀念卻是非常的差。她抱怨爸爸下班回到家不馬上洗澡也不消毒,不然就是到原PO阿嬤家洗澡後,又穿著同一套衣服回家。

原PO不滿地說衣服不拿去洗就算了,但爸爸竟然把換下來的衣褲掛在家中走廊上,走廊很窄又是家人走來走去的地方,一不小心就會碰到衣服,讓她相當無奈。不僅如此,更讓原PO崩潰的是爸爸竟然把口罩水洗,然後曬乾再重複使用,讓她看了直呼「噁心」。

貼文一出也讓其他人看了傻眼,「水洗早就失去保護作用」、「跟他溝通還是沒用?直接幫他丟掉吧」、「看到直接幫他丟吧,就不相信在垃圾桶還回去撿回來用」、「丟之前最好把口罩剪掉,避免他們又翻垃圾桶來用」、「要改變長輩的觀念很難,直接扔掉搞不好爸爸會翻臉,或者更堅持己見。建議妳去買大量跟爸爸一樣的口罩,他拿去晾乾的時候,直接換成新的」。

還有網友分享家中長輩的行徑,「我爸是同個口罩一天戴兩三次,例如早上買早餐一次、上班通勤一次、晚上出門一次,最後才會丟掉。他認為戴一次就丟很浪費,所以會掛起來,等要再次用到的時候拿來戴」、「我爸更噁,我丟垃圾桶的口罩還被撿起來洗,洗後掛在上面,我發現扔掉後一樣被罵」、「我阿嬤也是,她都拿去夾在曬衣夾,頭痛」。

原PO抱怨爸爸將口罩水洗後還曬乾再重複使用。 圖/翻攝自《Dcard》
原PO抱怨爸爸將口罩水洗後還曬乾再重複使用。 圖/翻攝自《Dcard》

口罩

延伸閱讀

街友阿伯拒收口罩遭「2男怒砸酒精水球」! 網氣炸:羞辱人

影/台中鞋底消毒升級2.0 各車站改「消毒毯」防疫防滑

「你的口罩?」運動不甩防疫 宜蘭3民眾觸法遭開罰

影/屏警舉發戶外脫口罩抽菸 違者嘆「這支菸有夠貴」

相關新聞

友人確診8天未送檢疫所 他怒批:衛生局慢半拍

本土疫情嚴重,新北市每日確診人數為全台最多,醫療量能吃緊。有網友近期在臉書痛批指,友人上月陸續出現腹瀉、頭痛等症狀,到醫院採檢後確診,期間當了5天「幽靈確診個案」,主動告知新北市衛生局後,對方稱4日將派人接送至集中檢疫所,但數日過後仍未有消息,原PO氣憤怒批「衛生局放生確診者」、「處理動作慢了好幾拍」。

又沒封城!網友怒問「為什麼要罵搭車返鄉的人」 貼文掀正反論戰

端午節連假下週登場,不僅高雄市長陳其邁鼓勵身在異鄉的民眾改以視訊問候家人,高雄市議員郭建盟、黃捷昨(5)日也分別在臉書貼出雙鐵售票頁面...

另一半就愛群聚!她氣炸檢舉「防疫破口」 網友看傻:疫情測智商

隨著本土疫情延燒,全國升級為三級警戒,期盼在全民努力下減少群聚行為,使疫情能逐漸趨緩,儘早回歸日常生活。沒想到,一名女網友日前卻無奈分享自己「愛群聚」的男友,且屢勸不聽...

男無理嗆護理師!醫師傻眼酸「真的很疫苗」 網讚:新流行語

台灣疫情嚴峻,醫療人力資源相當緊繃,各界都在緊急募集相關醫療資源,但仍有民眾未體諒辛苦的醫護人員。近日一名急診醫師發文分享工作日常,他表示有病患對護理師大小聲,讓他忍不住抱怨「真的很『疫苗』!」,沒想到獨特用語護理師竟然秒懂,貼文一出引起網友熱議。

疫情中買過最廢、最後悔物品是什麼? 網指3物:真的浪費錢

由於國內疫情嚴峻,多數民眾都待在家中防疫,因此就會買一些防疫小物在家中使用,就有一名網友在PTT中PO文提到,相信大部分的人都意識到,待在家中不要做無必要的移動,就是最好的防疫法則之一,但關在家中「悶得慌」也是會有,接著就分享自己在家中防疫買過「最廢」的物品,於是就好奇詢問廣大網友「疫中買過最廢、最後悔的物品是什麼?」

失業兩個月都宅在家 女驚傳確診「工作飛了」:誰能比我慘?

本土疫情嚴峻,多數民眾遵守防疫準則,待在家中減少外出。近日一名女網友發文指出,自己至今已失業兩個月,失業期間也都待在家中,近期卻出現確診症狀,也收到PCR篩檢陽性通知,即將報到的工作因此被取消,讓她直呼「誰還能比我慘?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。