快訊

楊志良發起新冠死亡集體索國賠 陳時中回應了

他見藥局酒精售價變化怒「不是不缺嗎」 內行人曝價差關鍵

有網友今(25)日晚間前往藥局,赫然發現一個月前原本一桶要價380~400元的酒精,現在已經漲到680元,忍不住發文大罵。 圖/翻攝自臉書「爆廢公社公開版」
有網友今(25)日晚間前往藥局,赫然發現一個月前原本一桶要價380~400元的酒精,現在已經漲到680元,忍不住發文大罵。 圖/翻攝自臉書「爆廢公社公開版

近期台灣疫情升溫,指揮中心呼籲民眾沒事待在家別出門,卻也引發一波波物資搶購潮。有網友今(25)日晚間前往藥局,赫然發現一個月前原本一桶要價380~400元的酒精,現在已經漲到680元,忍不住發文大罵,立刻掀起網友們討論。

原PO在臉書「爆廢公社公開版」PO出某家藥局照片,顯示一桶4000毫升的派頓藥用酒精售價為600元,且每人限購一桶;另外一區500cc的75%酒精清潔液,一罐要價150元。原PO氣得表示,「不是說防疫物資不缺嗎?為什麼上個月一桶只要380-400元的酒精,現在一桶竟然要價680元」,同時附上另一張照片,說明自己買了四罐500cc的75%酒精清潔液,總共花了600元,還附上發票證明。

貼文一出,不少網友幽默表示「不是還買的到嗎?所以不缺呀」、「現在不缺物資,現在缺的是錢」、「看看上面有沒有標示建議售價,如果有的話,就表示店家不接受建議」、「是不缺啊!只是都是囤起來而已」、「這時不賺哪時賺」、「千金難買早知道,早知道疫情會變的那麼嚴重,我就多買點回家備用,現在漲那麼多,只好買夠用就好」。

有網友貼出自己不同時段在其他通路購買的酒精價格,表示自己在某賣場看到一桶4000毫升的75%抗菌清潔酒精售價750元,另外有網友分享前陣子網購一桶4000毫升酒精才270元。對此,有內行人跳出來表示,家裡有親戚開藥局,自己本身也有工安器材背景,「這陣子價格4公升廠商報價有從250-650都有,當然250的交期不穩。我親戚是陌生客賣400,熟客350,所以高於350成本的都不進,賣完就算了」、「除非你是對到工廠,不然也不用猜測別人黑心賺災難錢,也有可能他這瓶經過了三個盤商五個業務的手,他只賺20塊」。

酒精

相關新聞

友人確診8天未送檢疫所 他怒批:衛生局慢半拍

本土疫情嚴重,新北市每日確診人數為全台最多,醫療量能吃緊。有網友近期在臉書痛批指,友人上月陸續出現腹瀉、頭痛等症狀,到醫院採檢後確診,期間當了5天「幽靈確診個案」,主動告知新北市衛生局後,對方稱4日將派人接送至集中檢疫所,但數日過後仍未有消息,原PO氣憤怒批「衛生局放生確診者」、「處理動作慢了好幾拍」。

又沒封城!網友怒問「為什麼要罵搭車返鄉的人」 貼文掀正反論戰

端午節連假下週登場,不僅高雄市長陳其邁鼓勵身在異鄉的民眾改以視訊問候家人,高雄市議員郭建盟、黃捷昨(5)日也分別在臉書貼出雙鐵售票頁面...

另一半就愛群聚!她氣炸檢舉「防疫破口」 網友看傻:疫情測智商

隨著本土疫情延燒,全國升級為三級警戒,期盼在全民努力下減少群聚行為,使疫情能逐漸趨緩,儘早回歸日常生活。沒想到,一名女網友日前卻無奈分享自己「愛群聚」的男友,且屢勸不聽...

鄰居給粽他打開臉綠 網友反虧「不識貨」曝老饕吃法

今天是端午節,不少人都會吃粽子過節,有網友表示,鄰居分給他一個肉粽,打開一看竟是「鹼粽」,讓他直呼無法接受。然而其他網友卻表示「不識貨,人間美食欸!你沒有口福」,狂讚鹼粽相當美味,也有不少人分享老饕吃法。

眼鼻下巴全不一樣! 網紅迅猛龍特蕾莎直播中意外曝光真面目

大陸網紅「迅猛龍特蕾莎」被譽為廈門林志玲,姣好外貌吸引大批死忠粉絲,不過日前她在直播中意外秀出未開濾鏡的真面目,反差太大讓粉絲直呼「再也不相信愛情」。

暖心!確診者狂揮雙手 見醫護秒比「2動作」致謝

台灣新冠肺炎疫情爆發,確診者暴增導致醫護人員壓力極大,台北慈濟醫院分享,一名確診者見到醫護人員,立刻透過影子以2動作表達感謝,讓工作人員都感到相當欣慰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。