快訊

六都首長防疫表現侯第一、柯第二 沈政男:柯最大贏家

獨/徐薇補教王國危機?一個善念竟救了200家真相!

疫情升溫!他怨房東禁止「帶朋友回家」 網反嗆:自己待著很難嗎?

一名房東疫情期間規定,「除了家長可探訪以外.其他人員一律全面禁止入內探訪」,不過,有住戶好奇,若想帶網友回家是否會被罰錢。圖/ingimage
一名房東疫情期間規定,「除了家長可探訪以外.其他人員一律全面禁止入內探訪」,不過,有住戶好奇,若想帶網友回家是否會被罰錢。圖/ingimage

國內疫情升溫,指揮中心宣布延長全台三級警戒至6月14日並呼籲民眾減少外出,降低染疫風險。一名房東因應疫情規定,「除了家長可探訪以外.其他人員一律全面禁止入內探訪」,不過,有住戶好奇,若想帶網友回家是否會被罰錢,引起許多網友討論。

一名網友在Dcard「時事版」發文,房東因應疫情,在門口貼了一張規定,其中一項是「各戶住戶除了家長可探訪以外,其他人員(親戚朋友非本棟之住戶)一律全面禁止入內參訪,直到疫情穩定為止」,最後一項寫著,「以上未遵守防疫措施動作,查證屬實將依防疫法處置」,原po好奇,若想帶網友來家裡是否會被罰錢,引發網友熱議。

此文一出,許多網友紛紛表示,「這種時間還約網友,真的北七無藥醫」、「疫情期間會吵著見面的,根本無腦吧,是說視訊這麼發達,是不會網路見面嗎?」、「這個時間點,先自己待著很難嗎?」、「誰知道你帶回來的人會不會影響到整棟樓?先不要吧,以策安全」、「萬一有確診的人來過,房東的心會淌血欸」。

有網友則大讚房東的防疫規定,「我們也有貼,但我覺得挺好的,不然出入的人複雜我也很怕」、「防疫期間,我覺得很合理欸」、「老實說你的房東很好,因為他同時都有顧及到大家的健康及安全」。

不過,有網友認為,「雖然我不知道法律是有沒有違法啦,但如果疫情期間是蠻合理的...但如果是沒有疫情也這樣就蠻討厭的」、「不OK,想帶就帶」、「可以帶,今天居住權人是你,只需要你同意就不會構成侵入住宅罪」。

有網友則分析,「現在防疫規定是禁止室內5人以上而已,沒有其他規定,所以你帶人回來應該是ok並無違法,違反的應該是住戶公約」、「就出租來說,應該不行這樣規定吧,畢竟他已經將房子出租給你,就防疫來說,非常時期還約網友去你家,這樣真的不太妥」、「你沒有義務要遵守當初簽約沒寫的東西 但當然房東也可以針對有簽約的東西針對你」。

一名房東因應疫情規定,「除了家長可探訪以外.其他人員一律全面禁止入內探訪」。圖/Dcard
一名房東因應疫情規定,「除了家長可探訪以外.其他人員一律全面禁止入內探訪」。圖/Dcard

房東 三級警戒 疫情 租屋

延伸閱讀

房東室友嫌 醫護有床睡成奢侈

疫情下台中散工一家燒炭 中市府:中央應有紓困方案

疫情中的溫暖!一家7口租屋被燒住廟 志工急修屋助返家

疫情衝擊租屋弱勢者 北市:列冊蝸居統計有30處

相關新聞

友人確診8天未送檢疫所 他怒批:衛生局慢半拍

本土疫情嚴重,新北市每日確診人數為全台最多,醫療量能吃緊。有網友近期在臉書痛批指,友人上月陸續出現腹瀉、頭痛等症狀,到醫院採檢後確診,期間當了5天「幽靈確診個案」,主動告知新北市衛生局後,對方稱4日將派人接送至集中檢疫所,但數日過後仍未有消息,原PO氣憤怒批「衛生局放生確診者」、「處理動作慢了好幾拍」。

南韓新冠藥物千人3期試驗「優異」 網拿清冠一號比:想贏韓國

南韓藥廠賽特瑞恩(Celltrion)14日宣布了其研發的新冠肺炎治療劑Rekirona(CT-P59,成分名為regdanvimab),在全球3期的臨床試驗中取得安全且有效的優異成果。...

又沒封城!網友怒問「為什麼要罵搭車返鄉的人」 貼文掀正反論戰

端午節連假下週登場,不僅高雄市長陳其邁鼓勵身在異鄉的民眾改以視訊問候家人,高雄市議員郭建盟、黃捷昨(5)日也分別在臉書貼出雙鐵售票頁面...

另一半就愛群聚!她氣炸檢舉「防疫破口」 網友看傻:疫情測智商

隨著本土疫情延燒,全國升級為三級警戒,期盼在全民努力下減少群聚行為,使疫情能逐漸趨緩,儘早回歸日常生活。沒想到,一名女網友日前卻無奈分享自己「愛群聚」的男友,且屢勸不聽...

半夜遭陌生人狂轉門把!獨居女子上網求助 網曝門上「這1物」要注意

不少人離鄉背井求學、就職,在外租屋是常態,然而獨居卻也容易使人身陷危險環境之中。一名女網友就在網路上表示,租屋處房門...

疫情快結束?他買酒精竟遭酸「怕死」 網憂:很多人沒危機感

疫情延燒期間,酒精、乾洗手、漂白水等消毒用品,是許多民眾必備的防疫物資。不過,一名網友透露,自己日前去購買酒精補貨時,竟被一旁的陌生婦人說三道四,甚至嘲諷他「怕死」,讓他聽了相當不滿,話題引發討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。