疫情衝擊餐飲業 「三級警戒延長」業者曝心酸:要倒閉了

如今餐飲業全面禁止內用,僅能外送或外帶。一名網友發文詢問三級警戒延長至6月14日,「餐飲業會不會倒閉」,貼文引起熱議。圖/本報資料照片
如今餐飲業全面禁止內用,僅能外送或外帶。一名網友發文詢問三級警戒延長至6月14日,「餐飲業會不會倒閉」,貼文引起熱議。圖/本報資料照片

台灣疫情尚未趨緩,全國三級警戒延長至6月14日,許多店家為了防疫都暫停營業,卻也衝擊到民生經濟。近日一名網友發文詢問三級警戒延長且全面禁止內用,「餐飲業會不會倒閉」,貼文引起熱烈討論。

一名網友在PTT發文「餐飲業老闆:三級延長到6/14會倒閉」,他在文中說明有從事餐飲業朋友向他抱怨「三級再延長下去,真的要倒閉了。」但原PO聽說餐飲小吃其實收入頗豐,「聽鄉民平常都說餐飲,尤其小吃都默默賺很大,不至於一個月就不行吧。」讓原PO不禁發文詢問廣大網友,三級警戒繼續延長餐飲業會倒閉是「真的假的」。

貼文一出許多網友紛回覆,「我是不相信一個月沒收入就會倒啦」、「鄉民嘴裡什麼都很賺,乞丐菜販小吃」、「不是每家都這麼賺,經營不夠久本錢不夠很難撐」、「要付房租的會倒閉,不用付的沒差」、「不能做外帶的會很慘」、「你真的誤會了,做餐飲的要看賣什麼」、「真的會倒閉,大部分商家準備金都不超過半個月」、「店面如果不是自己的,壓力應該很大」。

餐飲業 三級警戒 PTT

延伸閱讀

市場沒客人、房東不願降租 攤商苦撐「誰能救我們」遭網曝現實面

疫情下餐飲業慘到爆 他去簡餐店外帶曝:店員感動得快哭了

三級警戒延至614!員工秒遭資遣哭了 網嘆:老闆一定更想哭

升三級警戒會影響「裝潢、房仲業」嗎? 過來人曝:都延後了

相關新聞

友人確診8天未送檢疫所 他怒批:衛生局慢半拍

本土疫情嚴重,新北市每日確診人數為全台最多,醫療量能吃緊。有網友近期在臉書痛批指,友人上月陸續出現腹瀉、頭痛等症狀,到醫院採檢後確診,期間當了5天「幽靈確診個案」,主動告知新北市衛生局後,對方稱4日將派人接送至集中檢疫所,但數日過後仍未有消息,原PO氣憤怒批「衛生局放生確診者」、「處理動作慢了好幾拍」。

南韓新冠藥物千人3期試驗「優異」 網拿清冠一號比:想贏韓國

南韓藥廠賽特瑞恩(Celltrion)14日宣布了其研發的新冠肺炎治療劑Rekirona(CT-P59,成分名為regdanvimab),在全球3期的臨床試驗中取得安全且有效的優異成果。...

又沒封城!網友怒問「為什麼要罵搭車返鄉的人」 貼文掀正反論戰

端午節連假下週登場,不僅高雄市長陳其邁鼓勵身在異鄉的民眾改以視訊問候家人,高雄市議員郭建盟、黃捷昨(5)日也分別在臉書貼出雙鐵售票頁面...

另一半就愛群聚!她氣炸檢舉「防疫破口」 網友看傻:疫情測智商

隨著本土疫情延燒,全國升級為三級警戒,期盼在全民努力下減少群聚行為,使疫情能逐漸趨緩,儘早回歸日常生活。沒想到,一名女網友日前卻無奈分享自己「愛群聚」的男友,且屢勸不聽...

半夜遭陌生人狂轉門把!獨居女子上網求助 網曝門上「這1物」要注意

不少人離鄉背井求學、就職,在外租屋是常態,然而獨居卻也容易使人身陷危險環境之中。一名女網友就在網路上表示,租屋處房門...

疫情快結束?他買酒精竟遭酸「怕死」 網憂:很多人沒危機感

疫情延燒期間,酒精、乾洗手、漂白水等消毒用品,是許多民眾必備的防疫物資。不過,一名網友透露,自己日前去購買酒精補貨時,竟被一旁的陌生婦人說三道四,甚至嘲諷他「怕死」,讓他聽了相當不滿,話題引發討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。