快訊

獨/端午連假爬山挨轟不良示範 鄭明典回應了

不能修改、沒顯示日期時間 北市85歲接種預約爆問題多

如果讓台積電處理疫情會更有效率? 內部員工曝:沒在客氣

一名台積電員工PO文提問,假如這次疫情讓擁有「護國神山」之稱的台積電來處理,會是什麼樣的情況呢?
 (路透)
一名台積電員工PO文提問,假如這次疫情讓擁有「護國神山」之稱的台積電來處理,會是什麼樣的情況呢? (路透)

近日國內疫情嚴峻,不少人的生活都大受影響,中央和地方政府也都不敢懈怠,頻頻開記者會加強防疫措施。今(15)日就有一名台積電員工在PTT中PO文提問,假如這次疫情讓擁有「護國神山」之稱的台積電來處理,會是什麼樣的情況呢?

原PO在文中表示,如果讓台積電處理疫情,首先疫情回報會變成早晚交接,並以8小時為單位更新染疫數據圖表,以及被YED(良率工程師)HL(點名)的行政區域都要封城,於是就好奇的說道「如果讓台積電來處理疫情,是不是感覺更有效率?」

PO文一出後,立刻引來網友瘋狂討論,紛紛留言回應「這就是台積電的精神」、「絕對不會像現在一樣拖拖拉拉拉拉的」、「這難道是工程師的幻覺」、「看看來原PO是台積電工程師」、「台積電處理疫情感覺真的更有效率」。

也有不少網友打趣推測,「一定會全都關在廠區加班14天」、「會全部普篩,早上看完下午就報」、「路上行人強制戴口罩,醫護和華航強制打疫苗,絕對沒在跟你客氣」、「絕對沒有機會今天看完數據,明天再公布,一定是當天篩完當天公布」。

延伸閱讀

全台停電爆民怨! 他反讚好「3大現象」引共鳴:好有溫度

鼻塞「以為過敏」竟確診! 他分享中鏢經驗嘆:別責怪感染者

這7例是重點! 前台大醫提「3建議」:疫情恐進入不同階段

台灣蘋果日報停刊! 網嘆「又一個時代眼淚」:以前天天買

相關新聞

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

友人確診8天未送檢疫所 他怒批:衛生局慢半拍

本土疫情嚴重,新北市每日確診人數為全台最多,醫療量能吃緊。有網友近期在臉書痛批指,友人上月陸續出現腹瀉、頭痛等症狀,到醫院採檢後確診,期間當了5天「幽靈確診個案」,主動告知新北市衛生局後,對方稱4日將派人接送至集中檢疫所,但數日過後仍未有消息,原PO氣憤怒批「衛生局放生確診者」、「處理動作慢了好幾拍」。

又沒封城!網友怒問「為什麼要罵搭車返鄉的人」 貼文掀正反論戰

端午節連假下週登場,不僅高雄市長陳其邁鼓勵身在異鄉的民眾改以視訊問候家人,高雄市議員郭建盟、黃捷昨(5)日也分別在臉書貼出雙鐵售票頁面...

另一半就愛群聚!她氣炸檢舉「防疫破口」 網友看傻:疫情測智商

隨著本土疫情延燒,全國升級為三級警戒,期盼在全民努力下減少群聚行為,使疫情能逐漸趨緩,儘早回歸日常生活。沒想到,一名女網友日前卻無奈分享自己「愛群聚」的男友,且屢勸不聽...

他用考試來比喻疫情!當別國就快交卷 台灣驚覺「怎麼還有背面?」

台灣疫情嚴峻,每日確診破百,對照去年防疫優等生的表現,有著鮮明對比。有位網友在Dcard時事板以「台灣真的像一個笨蛋考生」發文 ,說台灣很像粗心的考生,快速寫完考卷對其他考生大喊「I can help」,結果當別人快交卷,台灣才發現還有背面要寫。網友大讚「比喻蠻中肯的啊」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。